主页 > 名家专栏  >黄金专栏

安聚金:5.17美朝冲突能否助涨金价,今日黄金原油操作建议

来源:第一白银网 05-17 11:05

成功的投资者往往在于,他最善于通过市场中很多能照出自己真实的一切表象的镜子来剖析自己、调整自己或完美自己。受挫一次,对市场的理解加深一层;失误一次,对市场的醒悟增添一阶;不幸一次,对市场的认识成熟一级;磨难一次,对市场的内涵透彻一遍。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180517/1526526266350938.png

①黄金消息面:朝鲜局势方面,朝中社5月16日当天凌晨报道称,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止预计于16日举行的北南高级别会谈,而美国也应对提上日程的朝美领导人会晤的命运三思。针对朝鲜中止原定于16日举行的南北高级别会谈,韩国政府当天对此表示遗憾,并称朝鲜单方面推迟会谈违背了韩朝首脑会晤签署的《板门店宣言》基本精神。

②安聚金个人观点:安聚金认为,金价对朝鲜消息反应不大,尽管朝鲜叫停与韩国的会谈,并谴责美韩军演,但华盛顿方面并没有收到取消“特金会”峰会的消息,也就是说,朝鲜这一招可能是“杀鸡儆猴”,希望在美朝峰会之前为自己争取到更多的筹码,因此这并不足以引发市场强烈担忧。接下来的事态发展才是关注重点,如果朝鲜继续威胁,而美国方面做出强硬回应,那么才可能会引发市场担忧。

③原油消息面:在昨晚美国石油学会(API)数据显示原油产量增加后,WTI原油及RBOB汽油期货价格下挫,但EIA数据显示库存减少,促使市场买入原油拉高价格。美国国内原油产量续刷纪录高位。就经验来看,每年这一时期,即夏季驾驶高峰之前,国内市场消化更多商品,汽油出口往往随之减少。若美国原油产量持续增加,而精炼厂产出的汽油不能为国内市场完全消化,本月因地缘政治因素而走高的油价很可能难以维持涨势。

④安聚金个人观点:安聚金认为,由于委内瑞拉产量大幅下跌,美国重新对伊朗实施制裁,市场势将进一步收紧。由此导致的价格反弹虽然令产油国经济状况有所好转,但似乎也带来了不利影响。发展中国家对油价的上涨尤其敏感,因为其中许多国家在价格下跌时逐步取消了燃料补贴。目前石油市场最大的未知数是美国制裁伊朗的影响。美国总统特朗普之前宣布退出伊核协议,重新开始对世界第五大石油出口国实施制裁。

黄金技术面解析:黄金日线上,昨日收取一根阳十字星,让后续的黄金走势变得不确定起来,黄金连续的走跌一直没有有效的反弹,目前MA5均线也远在1300的位置,而K线则是一直沿着布林带下轨在走,整体来说日线依旧是双死叉向下的走势,但是目前需要一波反弹,后续才有更大的下跌空间。小时线上,昨晚下跌之后是依然形成一波双金叉的反弹,不过后续经过盘整后,价格在布林带中轨的位置盘整起来,目前MA5和MA10均线都处于这一点上,下方布林带下轨在1287形成支撑点,关注亚盘黄金第一波走势是否向上冲击。综合分析,黄金在连续走跌之后,目前小周期有反弹需求,但是大趋势是上依旧看空,日内关注1295-1298的阻力,操作上安聚金建议高空为主。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180517/1526526278136541.png

黄金操作建议:
1、建议上方1295-1297做空,止损4美元,目标看1288-1286;

2、建议下方1285-1287做多,止损4美元,目标看1293-1295。

原油技术面解析:原油日线上,昨日以阴线十字星终结,目前布林带开口上行,MA5均线与MA10均线呈金叉MA5走平,K线运行于布林中上轨间MA5均线附近,MACD快慢线呈粘合走平红色动能收量,KDJ三线粘合走平有交死叉发散之势,行情表现一定回落风险,4小时图K线运行在布林带上轨,多头上扬,MACD快慢线零轴附近粘合运行,RSI处于震荡区间,原油目前高位震荡。 小时线上,RSI 运行在50-70震荡区间,RSI值由下向上突破50表示原油目前处于多头市场。MACD运行在零轴上方正直区,快慢线粘合运行,一般来说布林带中轨代表着市场的主要运行趋势,建议在不破中轨的前提下逢低做多,但是目前原油K线已经来到布林带上轨并且贴合上轨震荡运行。日内操作上安聚金建议以低多为主,下方关注70.0一线支撑。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180517/1526526292255795.png

原油操作建议:
1、建议下方71.0-71.2做多,止损0.4美元,目标先看71.9附近,破位继续持有;

2、空单策略安聚金实盘实时给出!

文/安聚金

57

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    高级黄金投资分析师,多年黄金投资从业经验,操作形式稳健。擅长大宗市场消息面和K线技术的分析透析,有扎实的理论基础和实战经验.经过悉心研究和不断探索,重视资金管理和交易手法,交易风格稳健

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经