主页 > 名家专栏  >黄金专栏

杨少忆:黄金暴跌连破支撑,千三顶底转换多头陨落

来源:第一白银网 05-16 16:47

中美贸易摩擦缓和、美股上涨引领风险情绪回归,美国商务部长罗斯讲话令美元重拾涨势。罗斯最新表示,美国继续与欧盟就钢铁关税进行磋商,预计绝大多数国家不会强烈反对用钢铝配额来取代关税。他希望中美能就贸易争端达成一致。周末美国总统特朗普发推表示将恢复中兴通讯业务途径,提振美国三大股指开盘大涨。美朝关系继续好转,美国国务卿蓬佩奥称,如果朝鲜迅速实现无核化,美国已准备好帮助朝鲜走向繁荣。日内一向以鹰派立场著称的克利兰夫联储主席、2018年FOMC票委梅斯特重申支持渐进加息路线。诸多消息的连番打击下,致使黄金直破千三,一跌再跌最低点一度触及1288,全天最大跌幅高达26美金,实在令人咋舌。

技术面破位的情况下,连续破位下行。美指和美债持续走高到创新高,对黄金的打压起到了个非常明显的作用。趋势上看,黄金破位转空方强势。布林通道持续张口,沿着下轨道持续下探,目前没有收口反弹的迹象。MACD指标量能柱也是在0轴下方持续降低,空头动能不断加强。值得注意的是Stoch指标值已经严重偏离20,到达底部,一旦开始拐头,那么反弹行情就可以预期。但目前我们仍然保持黄金弱势的看法,今日的日内振幅基本差不多了。1290暂时止跌,形成修正,1300附近二阶段布局空的位置,顶底转换的位置1300关口。

黄金小时图,KDJ技术指标来看三值都位于20上方80下方所以从KDJ来看黄金现在处于买卖平衡状态。RSI位于30下方,MACD快慢线运行在零轴下方,快慢线形成了金叉,所以黄金接下来会有一波上涨,因为这个信号激进者可以在这个点位进场多单,虽然黄金目前大趋势空头市场明显,但是布林带三轨却没有同时向下运行,而是有形成缩口的迹象出现,K线在接下来的运行中走出2根阳线,并且朝着中轨在运行,操作上杨少忆认为可以在没破中轨之前可以低多高空来操作。

黄金策略:

1298-1300做空,1302加仓,止损1305,目标1290

1288做多,止损1284,目标1296-98

59

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    国家注册黄金投资分析师,主要从事现货黄金、白银投资的分析与研究工作。目前担任新浪、和讯、环球外汇、中金在线等财经媒体专栏特约分析师。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经