主页 > 名家专栏  >黄金专栏

王玺敬:地缘局势得以喘息,黄金难以继续冲高

来源:第一白银网 04-17 10:03

昨日(4月16日)国际黄金小幅反弹,日线收出一根十字星,盘中一度冲破1350美元/盎司关口,主要因周一特朗普在推特声称中国和俄罗斯趁着美联储加息玩“货币贬值游戏”,称此举“不可接受”,此番话令美元下行。日内市场将公布美国3月新屋开工数据,重点关注晚间两位美联储官员威廉姆斯和夸尔斯的讲话。与此同时,叙利亚局势、中俄关系、中美贸易战等地缘政治风险仍需谨慎对待。


目前市场仍存在不确定性,美国将对叙利亚实施更多的空袭以及俄罗斯将如何应对,都是牵动市场神经的事件。据报道,美国准备对俄罗斯实施更多的制裁,但现在市场感觉冲突并未大规模升级。这种市场情形限制了短期内对避险资产如金银的抛售压力。同时中美贸易战及北美自贸谈判等问题也要及时关注,不过整体来看,金价涨幅受限,因金融市场押注对叙利亚的空袭不会升级成为更大规模的冲突。


技术面上,黄金从日线上我们可以看出,金价在继续的连续上破中,都受阻于上方阻力1366,并且都是一根长上影线结束收盘,上方阻力非常明显,在没有有效突破前,都以区间震荡对待。上周末的叙利亚紧张局势并没有导致黄金的高开高走,相反是走了一波回撤。


4小时图来看,昨日早盘黄金下探1340区域受支撑强势走强,破位周五的高点1347一线走强,但是延续性不强,受阻上一个波段1320到1365的38.2%位置,也就是1348一线受阻调整,黄金目前点位在1348一线,上方突破1350一线可能性比较大,考虑着本周避险情绪的影响,上方到达强力的压制位我们再去选择短线的去做高空,最为稳健。日内上方关注1350一线压制,下方关注1338一线支撑。


4.17国际黄金操作建议:


#1、反弹1353一线做空,止损4美元,目标看1344,1340;


#2、不破1340短多,公众浩王玺敬止损3美元,目标看1346一线;


美原油日图轻微震荡放缓,由于消息刺激上涨过快,使得指标未跟上油价上行速度,短线开始收阳性线整理蓄势。从4小时经过惯性的冲高后看,MACD指标高位背离,并且死叉向下。短线有回调需求,本周开盘没有跳空高开,而是冲高不破高,未突破上周高点67.77.短线使得指标顶部背离后,需要一定时间修正,强修正则是直接处在高位整理消化指标,弱修正将配合一定空间。结合周线的大阳,估计深调的机率偏小一些。处在高位强整理过渡。考虑到短线指标的背离,周初暂时不在高位追单,至少不宜在67.0上方追高,等待回调后再行切入,介于短线有回调需求。那么操作上建议还是以高沽低渣即可,短线上方重点关注67.2一线压制,下方关注65.8一线的支撑。


美原油操作建议:


#1.反弹67.0空单进场,止损0.4美元,目标60.0附近;


#2.回调65.8附近多单进场,止损0.4美元,目标67.0一线。


56

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    主要从事现货黄金、白银、原油、沥青投资的分析与研究工作,实战经验丰富,擅长各种技术指标的综合运用,结合消息面的解读,在行情分析及实际操盘上形成了一套行之有效的交易方式,为每一位投资者提供最专业的走势分析及业务咨询。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经