主页 > 名家专栏  >黄金专栏

星海论金:4.17黄金下台阶上升,原油震荡修正

来源:第一白银网 04-17 09:46

自美联储加息之后,黄金虽一直维持震荡上行态势,但过程较为曲折。近期我们先后经历了中美贸易大战,美英法联合打击叙利亚等重大事件,黄金走势亦随市场避险情绪的高低起伏而向前推进,昨日晚间美公布了纽约联储制造业及零售等相关数据,但好坏参半数据无亮点,受此影响美指遭打压日图收中阴线,而金银则间接受提振小幅上行。原油方面,随着中东地缘政治的逐渐缓和,油价上行略显疲态目前已陷入高位盘整态势。


黄金分析:


黄金周一震荡上升收高,虽然空间不大,但结构走得稳固。早盘跳空低开高走,守住1341低点回升,延续至美盘时段触及日内高点1350.50美元|盎司,最终震荡收盘,日图收盘小阳线。由于市场上周预期美国将在周末对叙利亚发动袭击,预期已经走出来,周一市场反映反倒波澜不惊。


日图三连阳反弹上升,收复上周的回吐部分失地,不过日线大阴回撤,小阳反弹。反弹的时间比较长,回撤则是一步到位,属于回撤快,上涨收复慢,美指短期弱势也是给予金价支撑,使得金价短期回撤延续空间不定。大阴之后快速就能转阳止跌回升,目前继续在慢涨蓄势突破。此前高点1360-1365仍是关键区域,箱体区间上轨。只有突破才能打开上行空间,不然还将围绕区间反复来回震荡。


黄金4小时围绕布林道中轨附近震荡,目前结构暂时看不出多空强弱。只能暂时看小时图来做日内短线,毕竟大趋势还没完成突破。小时图处于台阶反弹通道当中,低点上移,高点不断。配合美元弱势,提供一定支撑,使得黄金反弹虽慢,但依旧稳固。结合昨日低点1341,今日依托此位继续看上涨,跌破再调整思路,这种慢涨节奏,不破前一低点保持震荡多头对待。今日支撑d1345防守1341上方暂时可以看到的区域1353-1355。


黄金策略:


1345-46多,止损1341,目标1353-1355


原油分析:


4小时从上轨承收口回落至下轨,昨日在下轨处受到支撑陷入震荡,目前附图MACD指标得到修正。上周也提示过。冲高不破高。防止高位回调修正。而上周五在67.10-20一带做空也在本周触及止盈位66.20.今日短线继续关注此位的支撑强度。阻力则是67.20.短线不上破67.20前还有一定的回调迹象。目前小时图还没有完全止跌。结合4小时调整空间。黄金分割点0.382的支撑在65.40再往下就是黄金回撤点0.5的位置在64.70.在不改变多头结构的前提下,这两个位置就是比较强的支撑关键点。也是判断正常的回撤。强整理修正的区域。伴随下探支撑后要快速回稳上升,所以短线可结合支撑点触及后的小时图形态来判断止跌后再行做多。以免高位快速的下打。进早了容易先扫损再往上。


原油策略:


1、67.20-30短空损67.70目标66.20-65.40.


2、65.20-65.40多损64.70目标66.20-67.20


本文由笔者分析团队策划编辑,解读世界经济要闻,剖析全球大宗商品投资趋势!金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。


如果你是新手,我可以教你技术,培养你好的做单习惯,带你走上长期稳健获利之路。


如果你是老手,我可以纠正你做单陋习,以及心态辅导,帮你把亏损的赚回来。


如果你是常胜将军,那我们也可以一起切磋,探讨成为志同道合的好朋友。


文/星海论金


57

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    国家认证知名分析师,众多财经门户特约撰稿人、首席分析师评论员。从事金融行业多年,推崇技术分析,尤其擅长把握金融投资市场的技术拐点。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经