主页 > 名家专栏  >黄金专栏

钧鸿论金:4.16避险升温黄金不涨反跌,晚间或迎“恐怖”行情!

来源:第一白银网 04-16 18:09

没有捷径。你必须把卓越转变成你身上的一个特质。最大限度的发挥你的天赋、才能、技巧,把其他所有人甩在你后面。高标准严格自己,把注意力集中在那些将会改变一切的细节上。变得卓越并不艰难,从现在开始尽自己最大能力去做,你会发现生活将给你惊人的回报。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180416/1523873301229952.jpeg

——国际消息面解析——

4月16日讯周一(4月16日)亚市午盘,现货黄金短线下跌,并回吐盘中全部涨幅。上周六,美英法三国联手对叙利亚进行军事打击,市场避险情绪骤然升温。然而,避险资产黄金却不涨反跌,不过仍持稳于50日均线上方,且连续两周收涨,上周五涨幅曾逾1%。

分析师指出,美国声称对叙利亚的军事行动是“一步到位的”,这引发市场风险偏好情绪升温,导致避险资产遭挫。北京时间今日晚间美国方面将公布零售销售数据,这将成为日内关注的焦点,或将引发黄金市场大级别行情。

叙利亚局势升级黄金价格不涨反跌

北京时间4月14日清晨,美国联合英法,动用水面舰只、军机和潜艇平台发射包括“战斧”在内的多型巡航导弹,短短一小时内对叙利亚境内多处高价值目标发动精确打击,以作为对日前叙东古塔地区发生“化学武器袭击”的回应。

特朗普讲话称,叙利亚化武袭击事件是俄罗斯没能阻止叙利亚使用化学武器的结果。英国首相特雷莎·梅紧随其后,表态称已经授权使用武力在叙利亚实施打击,打击力度是克制的,有目标的。

而俄罗斯总统普京则称,美国对叙利亚的打击是侵略,西方国家对叙利亚的进一步攻击将为全球局势带来混乱。伊朗总统鲁哈尼电告叙利亚总统阿萨德,称伊朗站在叙利亚这边。

据人民日报,中国外交部回应美英法对叙空袭的最新声明中表示,反对在国际关系中使用武力;应对叙利亚疑似化武袭击事件进行全面、公正、客观调查;中国在叙公民目前都安全。

受市场避险情绪骤然升温的影响,市场人士纷纷猜测这一消息会导致黄金等避险资产周一大幅攀升,但令人意外的是,周一亚市盘中,黄金白银这两种资产都呈现下跌态势。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180416/1523873309879753.jpg

晚间美国零售销售或引发黄金大行情

北京时间周一20:30,美国将公布3月零售销售数据,鉴于其一贯的巨大影响力,可能成为影响日内黄金价格走势的关键因素。

接受外媒调查的经济学家的预期中值显示,美国3月零售销售月率料上升0.4%,前值为下降0.1%;3月核心零售销售月率料上升0.2%,前值为上升0.2%。

彭博经济学家周末撰文称,零售销售将成为本周最受关注的经济指标。

由于美联储强调利率决定将取决于经济数据,而消费支出占美国经济产出的70%左右,美国零售销售数据经常在金融市场掀起“惊涛巨浪”,因此被称为“恐怖数据”。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180416/1523873335994731.jpeg

——黄金技术面分析及操作建议——

目前黄金日线继续大区间震荡,而1320-33上行趋势线运行回撤的支撑位置在1340/41顶底位,早盘黄金回撤1340一线上涨,也完成了一次回踩,4小时上周连续两次下探1333低点守稳反弹,田老师提示短线此位是关键点,笔者认为本周回测不破低将继续上升收复失地,反之若下破1333,那么笔者认为将延续调整打开空间,有望进一步去下测箱体区间下轨才能回升,并且四小时连阳排列,当前价维持各周期均线上方,布林整体开口上扬,短周期指标上行势能衰竭。

目前叙利亚危机引发的避险情绪尚不明朗,不过笔者认为技术面突破后的积极表现还是能够让多头进一步走高,所以日内笔者提示黄金维持低多看涨思路不变,上方关注1353的阻力位置,其次是1358/1366阻力,那么日内操作上,笔者提示重点关注欧盘强弱,具体策略:手上1340/42多单可在1348减仓持有,欧盘关注1348有效破位情况,突破回撤1344做多,看1353-1358。

欧美盘操作建议:

1,建议1340-1342多单入场,止损4美金,止盈1348。

2,建议1348-1350轻仓空单入场,因为英美法与叙战阵因素在,回调有限。止损3-4美金,止盈1342。

如果你是新手,田.老师可以教你技术,培养你好的做单习惯,带你走上长期稳健获利之路。如果你是老手,钧.鸿可以纠正你做单陋习,以及心态辅导,帮你把亏损的赚回来。如果你是常胜将军,那我们也可以一起切磋,探讨成为志同道合的好朋友。你的生活除了投资,你还有诗和远方以及我。

文/钧鸿论金(公众号)(官微:tjh908)

59

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、现货和外汇盘面。ipa国际认证协会注册高级金融分析师;众多财经门户特约撰稿人,专业分析师评论员;有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指标的的综合应用,实战经验丰富.(官微:tjh908)

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经