主页 > 名家专栏  >黄金专栏

安聚金:4.16美国将对俄罗斯实施制裁,今日黄金原油操作建议

来源:第一白银网 04-16 16:11

面对美英法三国联合打击叙利亚,周一(4月16日)亚市早盘,尽管金价一度下挫,但随后转涨,上攻1350整数关口。值得一提的是,美国将于周一宣布针对俄罗斯的新制裁措施,再度给市场带来不确定性。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180416/1523866243196196.jpg

黄金:从日线图来看,日线整体上依然维持在大区间1307到1357的区间内部震荡,上周黄金往上冲击1365一线受阻调整,周五机构砸盘下调低点1332受到支撑反弹。附图MACD金叉运行,红色能量柱持续放量,KDJ三线指标目前有抬头的趋势,多头要相对强势。

从4小时图来看,整体的大结构偏向一个大多头走势结构,短线黄金再次下探1332一线走强,目前黄金震荡筑底企稳站上4小时中轨,后市将会延续结构继续走强。RSI中部拐头向上,KDJ指标低位金叉向上发散,指标显示黄金将会偏向上行。

K线结构上金价下方受MA60支撑强势反弹,一举突破上方各均线阻力,当前金价受下方MA5以及MA20支撑,上方重要阻力位在1350一线,日内有望测试这一阻力位。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180416/1523866259398328.jpg

综合来看,叙利亚事件,贸易战,英国脱欧谈判等事件给市场带来了一系列不确定因素,都是我们需要参考的消息面。因此日内操作上建议稳健回调做多为主,重点关注上方压力1350,下方支撑1338。

原油:上周原油一路强势上涨,油价逼近70美元大关,涨幅达8.78%,创近半年来多来最大的单周涨幅。本周影响受到地缘局势的影响以及中美贸易战的缓和,股市全面回暖,刺激油价暴涨。

从日线上看,日线收五连阳强势上涨格局,布林带扩大张口继续朝上运行,K线受阻于布林上轨一线,MA5与MA10均线交金叉强势向上运行,MACD快慢线位于零轴上方金叉向上运行,KDJ三线拐头朝上发散运行,行情表现强势多头趋势但有一定的回落风险。

从四小时线上看,布林带三轨收口运行,MA5均线与MA10均线呈金叉向上运行,K线运行于布林中轨上方运行,MACD快慢线位于零轴上方预向下运行,绿色动能柱初现,KDJ三线高位平行向右运行,短期内有回调可能。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180416/1523866277953708.jpg

综合来看,对于后市行情的一个发展,我们要继续关注原油主产国中东局势方面的发展及中美贸易战、美俄等地缘政治风险。就目前市场的一个风险情绪及风险事件的发展都将为原油的多头提供一定的支撑。因此安聚金建议稳健操作回调做多为主,上方关注压力位67.6,下方关注支撑65.8。

文/安聚金

52

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    高级黄金投资分析师,多年黄金投资从业经验,操作形式稳健。擅长大宗市场消息面和K线技术的分析透析,有扎实的理论基础和实战经验.经过悉心研究和不断探索,重视资金管理和交易手法,交易风格稳健

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经