主页 > 名家专栏  >黄金专栏

魏韦新:美叙事件能否再重演黄金市场?4.16黄金操作策略及解套中线布局

来源:第一白银网 04-16 11:55

魏韦新:美叙事件能否再重演黄金市场?4.16黄金操作策略及解套中线布局


大家好,我是你们的老朋友魏韦新。在对接下来的黄金走势做出分析之前先跟诸位讲一个常识性的问题,一些投.资朋友认为下跌趋势就应该做空,上涨趋势就应该做多,这句话看上去没有问题,但在实际交易中却是错的离谱;因为即便是空头趋势金价也不会一根直线跌下来,多头趋势也不会一根直线涨上去,无论涨还是跌,价格都是呈波浪式运行的,在下跌趋势中有反弹,在上涨趋势中有回落,涨涨跌跌才是行情,市场不是以我们的意志为转移的,遵循市场规律和历史经验才是投.资致胜的不二法门。接下来是魏韦新对今天行情的看法,文章末尾对于持有空单的朋友我也给出解套策略,请大家一睹为快:


避险升温,美叙事件能否再重演?


周末叙利亚局势骤然升温,多方预测周一开盘金银油会将集体出现暴动。不过,周一早晨06:00左右,与多数的投.资者预期相反,金融市场温和开盘。


现货黄金在上探至1346.84美元后走跌,一度跌破1340美元/盎司关口,随后微幅反弹;白银涨约0.36%,最新在16.603美元/盎司附近交投;


一年之前,美国对叙利亚发射战斧巡航导.弹之后,全球投.资者大为恐慌,市场迅速陷入巨大波动:避险日元上涨,主权债、黄金和原油价格则全线大涨。


业内人士表示,投.资者需要提防类似的行情出现:一方面,叙利亚方面引起的避险情绪在刚刚过去的一周已被市场有所消化;另一方面,市场对美国3月份零售销售数据的预期也比较乐观,这可能给美元提供支撑,进而限制金银油和非美货币的涨幅。


魏韦新认为认为市场温和开盘是不看好叙利亚局势长时间持续的,所以并没有出现大家是期待的开盘暴涨,甚至还会小幅回吐,只要机构不插手其中大规模砸盘,魏韦新认为至少在美盘前不会出现高涨,毕竟避险情绪已经消退了很多,除非美国再次对叙利亚进行军事打击,要不然暴涨不会出现。魏韦新提醒短期还是看涨,但是不要盲目追多。


黄金避险升温多头强势,日间回调多为主


虽然行情不断的低位震荡反弹冲击,但是我们仍然只能去坚守一个方向进行操作,如果不能坚持,那么也就将遭遇非常大的损失,行情在上周五与1333与1340之间反复震荡运行,魏韦新强调过很多次,在于这种难以选择的情况下只有一个办法能够解决,这个办法就是使用分析技巧的基本理论,用均线那么就是重要均线之上进行多头操作,重要均线之下进行空头操作,简单的一句话理论就是均线之上不做空,均线之下不做多,但是需要注意这句话不是简单的逻辑,是一种趋势的象征!更何况当下需要考虑叙利亚局势的发酵,黄金或将面临不得不涨的局面。


http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180416/1523850933895191.png


日线上,早间黄金最高触及1348关口,开盘并没有像很多人想象中高开高走,反而开盘后触及1345后开始走跌,但是考虑到此次的对叙打击并没有就此结束,而多头趋势方面较为强势,所以后市有很多看多头趋势的理由,在这里早间的回调后魏韦新建议多单进场,日内看上周收盘的高点1352一线。从4小时图来看,黄金4小时图大结构上运行着低点抬升,高点创新高的多头走势,结构上维持多头走势结构,4小时图企稳上一个波段1320到1365的76.4%区域走强,底部收出探底大阳线,短线黄金发出企稳信号,短线黄金将会偏震荡。今日操作上魏韦新顺势做多,下方关注1340和1335一线支撑位,上方关注1355一线压力位.


黄金中线布局及解套分析:


最近的行情有一个特点,白天持续震荡,晚间走单边行情,这对于许多朋友来说算是一个小小的福音,当然对于一些单子被.套的朋友来说这是个不小的灾难,每次周五的行情总会出现一些不大不小的变故,市场上有不少朋友都比较看好空头趋势,所以应该有不少朋友在在1340附近追了空,一些喜欢抱有侥幸心理抗单的朋友在上周五又成功被套住了。魏韦新不知持有1344下方空单的朋友在早间开盘的一波回调中是否有及时止盈止损。今日黄金受国际消息影响,上涨的可能性比较大,你们手中的单子建议尽快出来。


山雨欲来风满楼,风险事件终来临!前有大涨跟进,后有大跌抓住,上周中黄金市场波幅虽跌宕起伏,但正是在这样的走势下才给予我们非常好的利润时机,同时上周黄金交易中所给出的策略也是精准出击,有过损单,有过保本,有过大赚,有过连胜,这就是一个投.资人该经历的过程。行情每天都有,收割一个好的利润波段的同时,也要有一个好的投.资态度!大的利润必须伴随好的行情,好的行情必须要有好的策略,这个市场没有谁对谁错,却有实力之分。避险过后又将回归大起大落,中期布局即将开启。


做投.资一定要懂得取与舍,你要知道你不可能每一单都对,你的老师也没有这样的能力,包括我也没有,分析师不是神仙,总有行情不及预期的时候,即使所有消息面走势都是利多的时候价格也会下跌,这就是黄金市场,没有任何个人机构能左右的了,这也是做黄金投.资的优势没有内幕,魏韦新再次强调做单一定要带止盈止损,这就是取与舍,抗单被套不光损失了你的金钱,还损失了你大量精神,你会纠结,不知所措,单子做反了损了就损了,拿着大把抗单的资金再赚回来又有何难,你要跟市场对抗,结局不言而喻,你会一败涂地,只有懂得取舍你才能立于不败之地,致投.资人!


魏韦新不能给你多少温暖,但有个词叫尽我所能。不求一夜暴.富,只求细水长流。你又何必拒绝温暖抵达?

49

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    高级分析师,对黄金及原油走向有着深刻理解。熟练利用波浪理论及蝴蝶理论,并形成自己独特的算法体系,对日内及波段点位区间有着精准预测。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经