主页 > 名家专栏  >黄金专栏

曹铭论金:4.16黄金操作技巧你会吗?炮轰叙利亚黄金将一飞冲天?

来源:第一白银网 04-16 10:52

文章内容:上周行情回顾;叙利亚一声炮响后 黄金接下来怎么走?;4.16黄金日内趋势分析;4.16黄金日内操作策略;如何操作黄金才能从中获利?;曹铭有话说



——上周行情回顾——


过去一周,黄金市场周围绕叙利亚问题波动,上半周美总统宣布对叙利亚进行轰炸,引起恐慌情绪飙升,黄金连续三日走高,一度暴拉20美元至1月25日以来新高1365.00美元/盎司;随后美总统在叙利亚问题上含糊不清,导致恐慌情绪缓解,黄金一度回吐所有涨幅,巨震过后本周黄金收涨不到1%。除了叙利亚局势之外,中美贸易争端、美国重返TPP、美联储会议纪要、美国CPI数据等事件也是市场焦点所在。


忆往昔,任何一次战争或政治局势的动荡都会刺激市场对黄金的需求从而促涨金价,而突发性事件往往会让金价短期内大幅飚升。“大炮一响黄金万两”恰是对此次黄金避险价值催动金价暴涨的又一次完美诠释。不过,地缘政治对市场的影响往往稍纵即逝,最终还将回归到美元走势、各国央行政策前景以及经济前景等基本面因素上来。


——叙利亚一声炮响后 黄金接下来怎么走?——


美总统当地时间周五(4月13日)晚间宣布,美国已联合英国和法国对叙利亚军事设施实施精准打击,以作为对叙利亚“化武袭击”的回应。


当地时间周六(4月14日)早上,美总统发表推文称,“昨晚完美地执行了对叙利亚的“精准打击”,感谢英法两国明智的举措以及优秀的军事力量,结果很棒,任务完成!”


美总统当地时间周五晚间宣布,已下令美军联合英法对叙利亚政府军事设施进行“精准打击”,以作为对叙利亚“化武袭击”的回应。叙武装部队总司令部周六也发表声明说,当天凌晨,美英法对叙利亚“发起侵略”,向首都大马士革及其以外地区多个目标发射约110枚导弹。


黄金周一开盘下挫,一度痛失1340关口,现货白银最低触及16.54美元/盎司,由于美国对叙利亚的军事行动是“一步到位的”,市场风险偏好将导致日元、黄金等避险资产下跌。


曹铭个人观点:美总统在周末联合英法打击叙利亚的行为无疑令市场再次聚焦地缘政治风险,这将令美俄关系再次处于风口浪尖之上,不过周末两天的时间可能损及黄金的反应,因此周一亚盘金价的下跌并不令人意外。接下来叙利亚事件能否进一步升级,主要关注俄罗斯对此的反应,如果采取报复性行为,那么黄金恐继续飙升,如果事态有所缓和,那么战争给黄金带来的利好将会逐步减少,市场焦点重新转向基本面。不过就曹铭个人而言,曹老师认为俄罗斯本身就是强国,被美国这间接的挑衅,俄肯定不会这么容易放过,综合上述曹铭认为后市黄金大好时机即将来临。



——4.16黄金日内趋势分析——


日线上,经过周五美盘阶段的反弹,目前K线依旧占据布林带日线中上轨阶段,且MA5均线再次向上勾头,维持价格在1340上方的高位震荡,由于周末国际消息发生比较严重,早间开盘并没有出现太大的上升,所以日内需要注意1342-1338支撑点,上方则是1348一线的阻力情况。4小时上,周五的后半夜的一波上涨将几个拉升至布林带中轨的位置,目前K线粘合在布林带中轨的位置,不过MA5均线是上穿MA10均线形成金叉,附图指标MACD方面快慢线则是粘合在一起,不过弱势能量柱在不断的缩减当中,所以整体来说也是一个震荡偏强的走势。


综合分析,黄金在周五末端因为美叙事件再次升级所以黄金避险升温,导致价格反弹上行,周末美叙事件频频传来新消息,今日早间需要重点关注黄金是否会加速上涨,一旦避险情绪继续提升黄金价格,那么即可追进多单,日内操作上也以多单为主。


——4.16黄金日内操作策略——


多单策略:黄金在下方1340-1345任意点位建议布局多单进场,止损3美金,目标1350-1355-1360-1365,有效破位1366一线继续持有。(此策略做短线的朋友自行把握利润,中线持有的朋友可参考1365一线,具体做单详情以朋友圈实时更新为主。)


空单策略:黄金在上方1354一线位置布局空单进场,止损位置放在1358一线,目标位置看1348位置。


——如何操作黄金才能从中获利?——


一是要找准时机,长线捂牢“不操作”,是投资中最为关键、最难把握的问题。虽然说黄金每年都有淡季,但淡季跨度有几个月,在这几个月中找到较低位置不太容易。需要在总结过去经验教训的基础上,坚持价值投资的理念,买入后便一路持有,收益不错。


二是要注意搭配,中短线结合。可以考虑一部分资金做长线布局,在相对低位进场后就一直持有,少量仓位做些短线投机。为使投资效益最大化,不少投资者都喜欢重仓操作。但这种操作方法有利也有弊,最大的弊端就是抗风险能力比较低。一旦买入的时机出现“意外”,就容易高位套牢,全军覆没。而且投资人在持有的时候,往往比较紧张,有时甚至吃不好饭,睡不好觉。为此,应给自己增加了一条不成文的“规矩”,即每次建仓的时候,仓位的比例不得超过总投资的20-30%。这样做的好处是,可以最大限度地控制风险,防止出现意外的行情。


三是要把握买点,人弃我捡。在投资中不要犯追涨杀跌的毛病,形成了长线价值投资的理念,尽可能做到在回调的时候买,在冲高的时候卖。


还要加强学习,做到心中有数底气足,同时降低期望值。既然选择一路持有“不操作”,就要做好“坐电梯”的准备。“不操作”并非完全不动,当持有的品种达到自己预期的目标价位时就要果断出击,获利了结,做到“该出手时就出手。



——曹铭有话说——


市场不会说话,所以我们要认真学习、仔细记录、虚心向别人请教,毕竟还有很多东西需要慢慢领悟。不管是新手还是有经验的投资者,选择这类投资最好要有老师指导。市场有一类投资者,每天逛各种财经网站的操作建议,然后对几个建议就直接操作了,这样投资必然会亏损的。想要在原油市场找到一片属于自己的天空,就要认真的对待你的每一次下单操作,对你的资金负责,始终要记住:留得青山在,不怕没柴烧。如果你一不小心把资金亏完了,后悔又太晚。


文/曹铭论金针对实际市场参与者,考虑到部分市场窗口对于实盘交易具有一定的时效性可添加笔者,从而能够选择合适的策略进行操作。对大宗商品有深入的研究,如果你做单不顺或投资经常资金缩水,那么你可以关注曹铭论金本人。


43

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    没有强大的个人,只有强大的团队。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经