主页 > 名家专栏  >黄金专栏

李钰伶:黄金意外平开破位1348将继续上冲,晚间“恐怖数据”!

来源:第一白银网 04-16 10:49

周末周末叙利亚局势骤然升温。以美国为首的联军对叙利亚实施精确打击,美国此前表示是为了惩罚叙利亚因化学武器袭击事件,同时英国首相特蕾莎·梅和法国总统马克龙分表宣布,已经授权对叙利亚进行打击。此后不久叙利亚首都大马士革传来数声爆炸声,爆炸区燃起烟雾。不过,与多数的投资者预期相反,周一金融市场温和开盘未现暴动。金价早间开盘延续小幅上行走势,美国总统特朗普表示,将持续对叙利亚进行轰炸,直到叙利亚政府停止使用化武攻击。所以从地缘政治因素来看,近期金价还将受到避险支撑。


周末的地缘危机爆发了,这是一个不安分的周末,相信很多投资者都是在恐慌或偏执预期中度过的!很多人认为大炮一响,黄金必涨!而事实上我们需要搞清楚一件事情!近年来围绕地缘政治危机烽火不断,似乎上这个世界从未和谐过,而我们只是生活在一个相对和谐的国度而已!远的不说,比如最近几年发生的2011年利比亚战争,2013年的乌克兰危机,都长远地影响着这个世界!美国是一个高举20万亿美元外债的国家,唯有战争才能转移其政治矛头!而俄罗斯自乌克兰危机之后,其经济增长开启倒退时,力不从心的呐喊事实上意义并不大,很难起到实质性作用!


http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180416/1523846991548243.png


北京时间周六上午09:00左右,特朗普称,精确打击叙利亚的军事行动已经获得批准,将维持当前回应直至叙利亚停止使用化学武器。英国首相梅和法国总统马克龙随后也发表了打击声明。09:11左右,外媒报道称,叙利亚首都大马士革发生爆炸。西方列强美、英、法武力打击叙利亚,时间已过去三天了,我们除了看到叙利亚被挨打,普京不停的道德谴责和呐喊,以及联合国的无作为之外,似乎并未看到新情况!而这种单方面的武力侵略在近些年的中东地区似乎从未间断过!


总结一句话,单方面的武装打击,叫攻击。而双方面的武力回应才叫作打仗!很明显,打仗是需要拼火力值的,张嘴嚷嚷是没有任何作用!显然,面对西方列强,俄罗斯李钰伶认为想也就是这样了!因为,当前的俄罗斯面对美英法甚至加拿大以及德国,会是一个怎样的画面?那将是第三次世界大战的画面!打不起!这里面包含了很多因素!李钰伶老师就不再多讲!既然打不起,那么危机性的恐慌又有着什么意义呢?!对于有着避险价值的黄金来讲,充其量也就是意思一下,然后继续走其市场属性!


北京时间周一20:30,美国将公布3月零售销售数据,鉴于其一贯的巨大影响力,可能成为影响日内各大资产走势的关键因素。由于美联储强调利率决定将取决于经济数据,而消费支出占美国经济产出的70%左右,美国零售销售数据经常在金融市场掀起“惊涛巨浪”,因此被称为“恐怖数据”。李钰伶认为,零售销售将成为本周最受关注的经济指标。鉴于零售销售已经连续三个季度萎缩,3月份零售销售将成为消费的一个重要转折点。尽管如此,3月份零售销售温和反弹将不足以阻止整体个人支出下降,从而也无法阻止第一季度GDP增速的放缓。


回归技术面来看,日线上经过周五美盘阶段的反弹,目前K线依旧占据布林带日线中上轨阶段,且MA5均线再次向上勾头,维持价格在1340上方的高位震荡,由于周末国际消息发生比较严重,早间开盘并没有出现太大的上升,所以日内需要注意1342-1338支撑点,上方则是1348一线的阻力情况。4小时上,周五的后半夜的一波上涨将几个拉升至布林带中轨的位置,目前K线粘合在布林带中轨的位置,不过MA5均线是上穿MA10均线形成金叉,附图指标MACD方面快慢线则是粘合在一起,不过弱势能量柱在不断的缩减当中,所以整体来说也是一个震荡偏强的走势。


综合来看,黄金在周五末端因为美叙事件再次升级所以黄金避险升温,导致价格反弹上行,周末美叙事件频频传来新消息,今日早间需要重点关注黄金是否会加速上涨,一旦避险情绪继续提升黄金价格,那么即可追进多单;日线布林带有继续上行趋势,附图MACD红色动能柱趋于收缩,双线即将交叉,上方短期的阻力于上周行情冲高回落的高点1353位置,关键阻力于布林带上轨1357附近,短期的支撑1341附近,也是日内可以考虑做多比较稳健的位置,关键支撑于1335-1332区域,日内操作上依旧维持回调做多的思路为主即可。黄金操作策略:1343-1341进多,止损1338,目标看1350-1352,强势上升继续持有。


原油方面,除了叙利亚局势的影响外,沙特暗示希望实现80美元的油价水平,以便支持该国政府的政策议程以及能源巨头沙特阿美的IPO。消息过后,油价短线快速拉涨。上周早些时候,沙特王储曾表示,油价在今年将会走高,在2019年将会更高。本周原油的这轮反转后,多头几乎已经牢牢的掌握了主动权,在前期油价连续的受阻66.5一线的强阻之后,本周钰伶其实看好下方对于60关口的试探,然而油价强势反弹率先取得破位后,仍有望冲击70关口,并且这一预计在短期内极有可能成为现实,油价目前已经突破67关口上方,而离70大关也仅仅只有3美金的幅度。


不过从日线上看,日线虽然录得五连阳,但相比周初的强势尾段在势能上有所减退,并且在过度的上涨后技术上也需要调整修正来释放空间,所以在整体继续看涨的前提下下周初需要谨防油价的调整,调整有可能是回调也有可能是震荡,所以本周建议出现调整就等调整过后继续展开低多操作。原油操作策略:回调66.7做多,止损66.2,目标67.8-68


文/李钰伶


60

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    提供每日财经时时动态,热点财经事件及时解读,擅长股票,期货,现货等产品的走势研究。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经