主页 > 名家专栏  >黄金专栏

王玺敬:避险已被提前消化,黄金小心多头陷进

来源:第一白银网 04-16 10:19

今日(4月16日)周初开盘国际黄金市场并未出现预期中的高开高走的情况,很明显,周六的美英法对叙利亚的精准打击并没有引发市场投资者对黄金避险的升温情绪,笔者认为,美英法的这一次打击只是一次性的行动,持续行动的概率很小,在对叙利亚发动空袭数小时后,美英法三国14日在联合国安理会发起了一份新动议,要求对叙利亚疑似化武袭击进行独立调查。这一举动表明,西方国家在进行了一场军事行动后重返外交的决心。另外,化武袭击并没有得到进一步的证实,也没有更多的证据表明叙利亚巴沙尔政权使用了化学武器,国际禁武组织也开战了调查工作。美俄两个大国也不太可能真刀真枪的开火,叙利亚走向大战的可能性很小。因此,笔者认为美英法空袭叙利亚已经被提前消化,市场今日开盘并未暴动。


目前来看,上周虽然区间较大1365-1332,但是并没有走出方向,目前价位在1347附近。本周继续看震荡表现,方向偏向震荡偏空。本周大区间看1358-1322。技术面来讲,黄金日内很明显的收口在区间内,虽然有1365的高点,但是一跟长下引线收低,可以看出1365点位是可到但并不扎实的。而日线高位表现的特别明显的震荡,下方支撑在1322一线,按照周期性偏空的走势来看,黄金本周有希望到。


4小时图上,整个日盘金价上行受阻逐步回落,短期均线向下运行,指标存在持续回落修正需求,短期内以震荡运行看待,走势若有效跌破下方支撑,本周将延续走低,虽然整体市场避险情绪依旧紧绷着在,但后继已是无力。目前4小时K线运行于短周期MA5与MA10均线之间,MA5均线在1338一线,下面也该一步一步走向回落了。4小时当前MA5均线勾头向上支撑K线,配合STO指标超卖区金叉向上运行,短期4小时走势稍强。但是笔者认为美国向来是嘴炮,不会出现大幅暴涨的行情。


综合来看,目前笔者认为国际黄金就算收避险上涨也没多少空间,就算上涨也会很快跌下来,因此,本周继续关注技术面上1333重要位置的得失,不破1333,短期低多操作,看震荡,破位1333则看空趋势明朗,做空看新低。


4.16黄金操作建议:


#1、1348-1350做空,止损5美元,目标看1333一线;


#2、不破1333短多,公众浩王玺敬止损4美元,目标看1340附近;


美原油方面,叙利亚局势的不明朗提振。上周日线连续收阳,同时给到新高,趋势偏多头,下方支撑位66.00.短线上:走势承压呈现上升通道,同时目前价格触及上升通道的上压制线。回顾上周价格自61.8的低点开始,以上升5浪的结构上涨,走势进入ABC回调阶段,价格目前高位斜率明显放缓,所属多头力量减弱的表现。同时周末的叙利亚问题升级早间虽然破高,但是K线收取锤子线,多头透支的信号也明显。截至目前价格跌破高位的收敛三角,短线有进入回落修正的预期。对于目前的因为避险的提振,但是技术面有回调需求,自没有突破通道之前不建议去追多,相反更加倾向于做左侧交易,高位博空看回调。日内的防守位在66关口,跌破讲进入深度回调阶段!


美原油策略:66.79空单进场,止损67.4,目标66.3—66—53.3。


54

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    主要从事现货黄金、白银、原油、沥青投资的分析与研究工作,实战经验丰富,擅长各种技术指标的综合运用,结合消息面的解读,在行情分析及实际操盘上形成了一套行之有效的交易方式,为每一位投资者提供最专业的走势分析及业务咨询。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经