主页 > 名家专栏  >黄金专栏

杨少忆:黄金多空来回拉扯,震荡仍为近期主流

来源:第一白银网 03-14 16:46

本周连续两个交易日金价波幅好似重演,白盘小幅上涨随后转跌,直至美市盘中探底回升重收日内跌幅。虽然这两日黄金探底回升让多头有再次发力苗头,但杨少忆还是想再次提醒大家的是目前黄金依然维持在1330关口下方运行,还未能摆脱弱势局面。同时在下周还将迎来美联储利率决定,所以现在谈多头发力盲目看涨还为时过早。昨天已经提到黄金在1315-1330区间震荡运行,盘中在此区间内高空低渣即可,而行情也十分给力让我们多空都收获不错。隔夜黄金价格试探低点1314后短线反弹最高试探1328一线后回落1318附近止跌,目前金价再次小幅走高在昨日高点附近,那么就关注1328-30一线也是布林带中轨的压制情况。


昨日公布的美国CPI数据因符合市场预期,影响不大,但白宫人士变动引发了市场震荡。据悉,美国总统特朗普周二突然解除了国务卿蒂勒森的职务,并任命中情局局长蓬佩奥接任,这一消息瞬间引爆金融市场,美元急挫、金价反弹,而股市又遭遇重挫。虽然黄金反弹让大家开始重新对多头关注,但下周美联储FOMC议息会议召开在即,黄金的涨幅将会受到一定的限制,通常都是维持弱势震荡于会议之后利空出尽黄金才会上涨。下周的美联储会议也是新晋主席鲍威尔首次主持会议,所以对于空头依然不能掉以轻心,近期测试1300一线还是有可能的。


日线上随着昨日的再次探底回升,黄金连续三个交易日的探底回升走势,最终价格依旧在1325这个地方,目前黄金运行在布林带中轨和MA30均线粘合的阻力点1328下方,而下方MA5均线和MA10以及MA60均线则粘合在1323形成支撑点,附图指标MACD方面快慢线粘合在O轴的位置,整体来看黄金依旧是处于震荡当中,日线布林带三线也呈现缩口状态,目前的矛盾点在于1328位置未能突破站稳。1328这个位置杨少忆从上周就开始反复强调,行情多次出现受制于1328承压回落,亦或是突破1328多头转强,所以1328位置在本周依旧是能对行情起到重要提示作用的点位,所以日内要重点关注1328这一线的阻力点是否能继续施压。


4小时上,由于昨晚的上涨,4小时整体来说偏强势一些,目前布林带向上开口,K线沿着上轨运行,MA5均线也是上穿MA10均线形成金叉,附图指标MACD方面快慢线形成金叉,不过能量柱没有太大的增强,而K线连续在沿着布林带上轨运行,可能会在冲击一波之后,开始掉头向下。小时线上,目前开始有走回落的迹象,MA5均线开始向下勾头粘合MA10均线,附图指标MACD方面快线向下,能量柱方面开始在缩减。一个是承压回落,一个是震荡上行,两个预期在这里显得极为矛盾。但是细细思考,目前行情还是维持着一个震荡盘,那么阻力承压回落以及支撑震荡上行也就说得通呢,所以杨少忆认为今天依旧只能当作一个区间运行来对待。


杨少忆综合来看:昨日金价延续上周五与本周一的走势,欧美盘时段继续走探底回升行情,自上周五开始,国际黄金已连续三日收取带长下影线的K线,形成三针探底走势,短线来看,下方1315有较强支撑存在,而上方依旧关注1330一线级别压力。整体来看,近期行情走势看点不足,走势缺乏延续性,且强弱不延续,始终无法摆脱反复震荡的格局。对于这种反复震荡行情,我们就不要把它想的过于复杂了,只需要去寻找支撑和压力位然后锁定区间操作即可,今日操作上杨少忆建议区间内操作。短线上方关注1330一线压力,上破顺势跟进,下方关注1320一线支撑。


黄金策略:


1328-1330做空,止损1333,目标1320


1320-1322做多,止损1317,目标1328


41

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    国家注册黄金投资分析师,主要从事现货黄金、白银投资的分析与研究工作。目前担任新浪、和讯、环球外汇、中金在线等财经媒体专栏特约分析师。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经