主页 > 名家专栏  >黄金专栏

3.14恐怖之夜降临,黄金“十美金”行情你准备好了吗?

来源:第一白银网 03-14 15:53

成功不一定有捷径,但一定有方法。我们不要当别人奇迹的听众,而是自己行动起来,做奇迹的创造者。机遇总是垂青于有准备的人,奇迹常常发生在有眼光的人身上。千里马常有,而伯乐不常有。选择很重要。我不想说我有多厉害,我只想说你是幸运的,因为你遇到了我;我也想说你是不幸的,因为你错过我了。成功的人往往有不同的方式和路径,但他们都会有一个共同的特点:抓住时机并把握机遇!


#财经要闻#


白宫人事风波远未结束美元恐将大难临头


据华盛顿邮报周二晚间报道,美国总统特朗普解除了美国国务卿蒂勒森及其助手的职务,该消息助黄金上破1325美元/盎司关口。白宫本周内或将面临更多的人事变动。特朗普表示保守派评论员LarryKudlow“很有可能”担任白宫首席经济顾问,并考虑让美国能源部长佩里替代DavidShulkin,担任退伍军人事务部部长一职。特朗普政府的不确定性或进一步打压美元。


欧央行行长德拉基讲话即将来袭警惕欧元剧烈波动


周三下午16:00,欧央行行长德拉基将在欧洲央行观察家会议上发表讲话。法兴银行宏观策略师KitJuckes表示,德拉基可能会传达有关货币政策正常化的信息。在上一年的观察家会议,德拉基引发了一场欧央行是否将退出宽松政策的讨论。市场将密切关注德拉基会否对欧元汇率进行评论。周二,欧洲央行管委连恩表示并没对目前欧元的水平感到担忧,欧元闻讯短线拉升近20点。欧元的波动会影响美元从而影响黄金,投资者需要密切关注。


恐怖数据将携重磅通胀数据闪耀登场


今晚20:30,江湖人称“恐怖数据”的零售销售数据、美国通胀报告将同时来袭,本周重头戏即将打响!美国2月零售销售月率预期为0.3%,前值为-0.3%;2月PPI月率预期为0.1%,前值为0.4%。隔夜公布的美国2月CPI通胀报告全线符合预期,导致投资者重燃对冲通胀的热情,黄金随之上涨。今晚,密切关注由零售销售数据和通胀数据构成的“恐怖之夜”将如何掀翻市场?


#黄金行情解析及策略#


目前黄金仍面临一大利空因素,因市场对美联储3月加息的预期很高,随着下周美联储议息会议召开在即,黄金的涨幅将会受到限制,通常是在会议之后黄金才会上涨。下周的美联储会议也是新晋主席鲍威尔首次主持会议,黄金近期测试1300一线仍有可能。从技术面来看,日线继续报收下探回升十字星,多次下探测试支撑但行情并没有大涨,相反每次都是冲高横盘之后又转跌回落,似强非强的行情不要高位追多,宁愿错过拉升的利润也不要做错。反弹也是给大家做空机会罢了,不同的只是在哪个位置进场,上方阻力先关注1329-1331一线,下方1315-1313仍是强劲的支撑。操作上文财认为1328-1325都可以空,看到1320-1318反手做多,跌倒1315补仓多,破位顺势跟进。


#黄金短线操作技巧#


1、把握进场点:要在整数位附近上方进场,距离看好的空间底部越近越好(做多时);分析上下方波动空间,寻找相对低位。须保证进场点要尽量远离未来可能的盘整区间,须保证技术上盈利空间大于亏损空间;先替进场位找到相配的止损位置再进场;盘整时,若有突破,即可顺其突破方向进场。做当天的短线操作,一定避免追涨追跌!假设当天看涨,现在又是空间相对较低的位置,那么就进多;如果现在位置不够理想,文财觉得等更好的位置或者挂单等待。而不要等行情上涨了再盲目追进,那样很容易被回调套住。


2、把握平仓点:设置保盈位,整数位附近的下方(做多时);多指中长线操作时。达到预期目标附近即平仓出场;多指短线操作时;预期目标不可过高或过低,应在合理位置;达到目标附近加速冲击阻力位时,可以平仓出场;坚决不可盈转亏,最低保盈位也要在进场价上方1美元以上。


3、把握止损点:止损点设置必须在下单时考虑好,进场位和止损位关系密切,止损空间不可大于盈利空间。止损要设置在自己能承受的范围内。设置止损后,必须严格遵守止损执行!宁可止损,也不被套。


撰稿人/李文财



46

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    本人从事金融行业十余年,解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,对原油、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经