主页 > 名家专栏  >黄金专栏

方自桐:3.14黄金昙花一现?还是绝地反攻!

来源:第一白银网 03-14 14:35

消息面:

晚20:30,被市场誉为“恐怖数据”的美国零售销售将出炉,预计将在市场掀起一阵巨浪。目前外媒调查显示,美国2月零售销售月率料上升0.3%,上月为下降0.3%;2月核心零售销售月率料攀升0.4%,上月为持平。2月零售销售可能显示,消费者需求从1月因天气状况导致的低迷状态下大幅回升。汽车销售持续疲软及汽油价格小幅下滑,可能盖过其他领域稳定增长的影响,从而使整体零售销售承受压力。值得注意的是,在CPI和工资涨幅较低的情况下,人们对周三公零售销售数据的预期正在下降。此外,晚间美国PPI数据也将公布,鉴于其与通胀的密切相关性,因此投资者也需格外关注。

技术面:

近期走势黄金可以看到,几乎都是过山车走势,先跌后涨再跌再涨,延续性又比较差,所以今天操作重点关注隔日晚间涨势能否延续,技术面来看,日线上经过昨天V型走势,k线呈双十字下探回升,短线延续性不足。昨日虽然看似弱势。但最终再收十字回升线,使得短线加剧了反复的过程。目前金价继续处于布林带中轨下方,上中下三轨依然保持走平状态,30日均线也保持缓慢向下延伸,60日均线也保持它原有的形态继续向上延伸,目前开始与拐头的5/10日均线形成重合,如果此次彻底穿透,那么黄金下一步很大可能开始加速下行。附图指标上,MACD双线依然保持死叉的形态,只是绿能有所收敛;STO双线开始有所反转,快线有上穿慢线的迹象。所以综合来看,日线上依然处于一个震荡的格局,后市需要重点留意1315-1330这一区间。

黄金操作建议:

黄金:1326-1328附近空,止损1330,目标1318-1315,破位持有!

成功都是留给有准备的人的,不要抱着那种什么准备都没有就像满载而归的侥幸心理,这样市场只会让你亏损殆尽,灰头土脸的离开,做好充分的准备是进入投资市场的必修课!

文/方自桐


55

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    方自桐:专为投资者提供技术支持以及市场评估!本人从事金融行业十年有余,2008年开始加入股市大资金操盘,2010年开始专心研究黄金白银实盘操作体系,有非常深度的研究,独立发明专业的黄金白银看盘指标,以及运用K线力度,均线角度理论判断行情走势,被投资朋友们广泛认可!

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经