主页 > 名家专栏  >黄金专栏

毛品瑞:3.14现货黄金、原油今日行情走势分析及操作建议

来源:第一白银网 03-14 10:59

隔夜美国白宫又闹出大新闻!美国总统特朗普周二(3月13日)突然解除了国务卿蒂勒森的职务,并任命中情局局长蓬佩奥接任,这一消息瞬间引爆金融市场,美元急挫、金价反弹,而股市又遭遇重挫。周三投资者在继续消化这一消息的同时,将迎来又一重磅经济数据——美国零售销售,由于它有“恐怖数据”之称,投资者可能又将迎来疯狂的一晚。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180314/1520996365709874.jpg

美国总统特朗普解除了美国国务卿蒂勒森及其助手的职务,该消息助黄金上破1325美元/盎司关口。白宫本周内或将面临更多的人事变动。特朗普表示保守派评论员Larry Kudlow“很有可能”担任白宫首席经济顾问,并考虑让美国能源部长佩里替代David Shulkin,担任退伍军人事务部部长一职。特朗普政府的不确定性或进一步打压美元。

今晚20:30,江湖人称“恐怖数据”的零售销售数据、美国通胀报告将同时来袭,本周重头戏即将打响!美国2月零售销售月率预期为0.3%,前值为-0.3%;2月PPI月率预期为0.1%,前值为0.4%。隔夜公布的美国2月CPI通胀报告全线符合预期,导致投资者重燃对冲通胀的热情,黄金随之上涨。今晚,由零售销售数据和通胀数据构成的“恐怖之夜”将如何掀翻市场?现货黄金会否再度惊现“十美元行情”?投资者请拭目以待。


现货黄金行情走势分析

现货黄金周二延续区间波动,行情早盘开盘在1322.8的位置后行情先小幅拉升给出1325.7的位置后行情遇阻形成倒锤头形态后行情开始回落过程,美盘开始时段行情受到基本面影响短期快速回落给出低点1313.8的位置后受到避险消息刺激极速拉升,盘中最高触及到了1328.4的位置后行情整理,最终日线收线在了1326.1的位置。

技术上来看,现货黄金昨日收录一根下影线极长的锤头阳线,日图已经三个交易日下探回升,收出较长的下影线,连续下探不破低,反向收高,但是亚欧盘的上升空间延续很小。基本上的节奏都是在美盘出现拉锯。高低点也出现在美盘时段,亚欧盘回调,美盘上升,已经重复三个交易日,今日不排除还是这种走法。日线指标上来看目前布林带持平运行,均线运行胶着,说明现货黄金还是处于区间震荡的走势之中,附图MACD快慢线有要交金叉的迹象,绿色量能减弱,表明今日短线上有要延续走多头的趋势。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180314/1520996373931772.jpg

从短周期四小时走势上来看,金价经过昨晚消息面刺激,短线表现出了多头的走势,并且带动短期均线MA5、MA10、MA20拐头向上,在下方形成短期支撑,四小时线布林开始呈现开口,且K线运行于布林轨中、上轨之间,表明短线上金价将会继续去试探上方空间,附图MACD快慢线金叉之后延续上行,目前已经开始触及到0轴附近,红色量能持续放量。综合日线、四小时线,今天的行情毛品瑞老师认为操作上还是以做多为主,上方阻力看在1333,下方支撑1320。


现货黄金今日操作建议


建议:激进者回踩1324多,稳健者回踩1321附近就能多,止损1317,上方目标看1333附近的压力点争夺,能突破的话短期回落压力破坏多单跟进持有即可;未破届时盘中实时布局空单。



原油连续今日操作建议


建议:反弹61.3空,止损61.8,下方目标看60.2,跌破的话下方空间打开,可继续持有。


行情瞬息万变,操作需慎重,文中建议具有时效性、滞后性,短线操作严格带好止盈、止损,做好风控。实时操作以毛品瑞老师盘中为主,老师盘中第一时间给出实时进场点位提示及仓单更新。


——本文由分析师毛品瑞原创,转载请注明出处


59

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    职业分析师、知名财经博主。国内多家知名金融财经网站、现货评论撰稿人。所发表文章多次被各大网络媒体转载。通过多年来对现货行情走势的研究分析与实战,具备自身独特的行情分析研究方法与操盘理念。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经