主页 > 名家专栏  >黄金专栏

闻子静:3.14早评黄金日内行情分析操作策略及解套

来源:第一白银网 03-14 07:09

文:闻子静撰

昨晚的行情可谓一波三折,抓获住点位把握住出场的人赚的盆满钵满,相反还不知道黄金出现什么情况的投资者你们就损失大了。与利润擦肩而过,与死亡更进一步。

昨晚全球金融市场将迎来美国CPI数据的洗礼,这将是美联储3月决议之前最为重磅的一份经济数据,鉴于近期市场对与通胀相关的数据异常敏感,任何风吹草动都可能引发市场的剧烈波动。

黄金的整体走势偏比较反复,没有延续性,即使日内走势偏弱,在美盘也未能延续下跌,反而以探底回升的走势来运行,而这种走势以及持续两个交易日了,价格始终未能打破震荡区间,而这种震荡的走势给我们操作上带来较大的困扰,一方面没有打破区间,操作空间较小。因为行情基本上是一锤子买卖,错过了便是错过了,基本上没有给到二次入场的机会,一旦节奏没有把握好,就容易出现买在高点卖在低点的情况。

黄金技术面解析及走势分析

昨日黄金触底反弹走出“V”字形走势,一方面是因为英俄关系,另一方面是上周非农的后续影响,导致了行情如此大落大起,K线图上看昨日收取一根阴柱,导致MA5从上方穿过MA10形成死叉,MA20在上方1328一线形成短期阻力,布林带继续收口,运行于MA100上方,金价徘徊在布林带下轨和中轨之间!

日线级别,隔夜金价探底回升,并录得下影线,但依旧收在50日均线1330美元水平下方,日线在前期1360上方形成双顶,而在1340这里形成形成小双顶,形态相互冲突让后市行情更加不明朗,多空愈演愈烈。

四小时线图上:昨日黄金探底回升,在下方形成了一个黎明之星,黄金从下方穿过布林带中轨之后,一根大阴柱又穿破了布林带中轨,上方的压力还是很重的,空头趋势明显,布林带收口,MA100在上方1328一线形成压力,下方关注1315一线支撑情况;晚间黄金暴涨在1327一线承压,说明上方压力1328一线还是比较强劲的。目前黄金在短期内进入了多空交战的状态,周线级别再次形成十字星的形态,表示黄金市场犹豫不决。

闻老师认为面对这样的行情认为以1328为分界点逢高做空,因为加息之前由于美元的反弹加上整个市场出现卖预期走势,短期之内价格很难出现大扭转的局面。操作上闻老师建议还是以区间为主,高空低多即可。短线上方关注1330-1328一线压制,若强势突破1330的话说明黄金多头趋势还将延续,下方关注1315-1312一线支撑。黄金近期走出的趋势更像是一个惯性的震荡下跌,昨日筑底完成再次发力向上突破,短期内黄金可能很难跌下来,届时投资的朋友们应该谨慎操作!

黄金空单解套

1.1313-1318附近被套的空单朋友,被套点位有点严重,具体看后续走势对于进一步的下方支撑1315的回踩情况,若后市还有机会回踩就考虑减仓出局,若是上方强势突破1330的话可以直接斩仓出局顺势跟进多单挽回损失,但是短线上看还是有回调的机会的!

2.1330附近有多单的朋友这时候不要急,行情会给到你机会的,多头趋势走的已近很明显了,可能你这个位置的多单你已经抗了很长时间了,但是此次在非农利空的情况下都没有明显的下跌的话,行情就是给到你机会出局,此时你需要做的就是等待,黄金目前的趋势来看再次向1330发起冲击可能性非常大!

交易是一个知易行难的过程,赚钱的点位通常不会给到我们太多的思考时间,不能在第一时间果断出手很有可能错失一整波行情。何时选择平仓更是值得我们深入探讨的问题,这直接影响到交易结果的盈亏。

进场点位固然重要,走好第一步之后就是如何将利润最大化。每个人都期待进在最低点,出在最高点,但事实却是我们很难拥有那么精准的判断力。那么只拿属于自己的那部分利润就足够了,别人贪婪的时候我们恐惧,市场是反人性的,唯有克服人性的弱点才能在这个市场做好盈利。

撰稿人:闻子静

58

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    中金在线、新浪财经、和讯、东方财富、FX168、汇通网专栏作者。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经