主页 > 名家专栏  >黄金专栏

徐顾承:3.13晚评黄金、原油美盘行情走势分析及操作建议

来源:第一白银网 03-13 19:03

基本面消息:

上周五公布的非农报告显示,投资者重点关注的美国2月平均每小时工资年率仅录得2.6%,不及预期的2.8%,前值为2.9%。这引发了市场对美国通胀回升步伐放缓的担忧,在报告公布后,美联储官员埃文斯也表示对通胀低迷感到忧虑;今晚20:30,美国劳工部将公布美国2月季调后CPI月率,美国2月季调后CPI月率将录得0.2%,低于前值的0.5%。由于美国实施扩张的财政政策,美国通胀存在上行空间,但需要一定的时间才能凸显出来。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180313/1520938940603275.jpg

黄金目前再一次陷入低位震荡走势当中,多空博弈激烈,也就是近期黄金将会选择一个方向去运行,此时的震荡就是一个蓄势的一个过程,在蓄势没有完成前,我们可以当作区间震荡来对待,震荡区间在1314到1326区间,当然在震荡走势行情当中,最后的一段震荡走势,必将是最危险的一段走势,震荡到最后必将会选择一个新的方向去运行,操作上就得注意,仓位要放轻,点位要卡点,严格止损止盈,不可贪心,待破位走出新的方向后在考虑加仓布局,没有破位前继续保持震荡思路不变。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180313/1520938952524099.jpg

黄金自上周五非农落幕之后,由于逆势反弹,所以很多朋友对于这一周的走势比较迷茫,看多看空者都有;本周多空博弈预计会愈演愈烈;具体的方向预计还需要美联储利率决议公布是否加息之后走出。隔日黄金先抑后扬,但结局延续上周五非农走势呈现“V”型走势,虽然日线收取一根阴线,但下行趋势依旧受限,同时也暗示下方支撑强势。与上一个交易日相比金价跌幅有所缓解,但并不代表短期风险能够解除。日线上看金价整体运行在下行通道之中,短期内依旧呈弱势并受布林带中轨于1328美元一带压制,进一步阻力位于1330-1332区间之内,只有金价突破该水平才能确认金价重拾涨能,那么下一步目标可能就是1341美元一带以及双顶位置。下行方面金价多次于1320美元一带徘徊获得支撑,那么日内即时支撑就关注于此,关键支撑就关注隔日低位1315美元一带。目前随着非农数据消化,市场的重心则将聚集在美朝会晤以及特朗普关税问题,而这两方面仍旧具有不确定性,较于目前来说不会引起太大波动,而今晚的焦点则是美国消费者价格指数(CPI),在消息面前仍以数据结果为主,多看少做,那么对于日内行情徐顾承建议在关键阻力或者支撑选择高估低渣操作,切忌追涨杀跌。上方阻力位:1328下方支撑位:1315。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180313/1520938963562238.jpg

原油4小时回吐接近低点附近震荡,中性偏低的位置,考虑到中轨附近的支撑,短线暂时还是震荡对待,当然不排除阴阳频繁转换,也加剧了洗盘的概率,操作上尽量不追涨杀跌,小时图连阴之后伴随一定数量的阳线反弹修正,目前还没走出单边行情,短线只是震荡相对偏空一些,支撑在60.10考虑到短线有蓄势下破的机率,晚间操作上徐顾承个人建议主思路以反弹高空为主,盘中再结合形态决定是否安排短多,短线今日上方关注61.8一线阻力,下方关注60.5一线支撑。


我们分析师做的就是为客户控制风险,从而来稳健的盈利,不是所谓的一夜暴富。一般我会根据客户的资金量来制定一个操作计划,是适合做短线还是中线,还是短中线的一个结合,这样合理安排资金才能做到最大利润。在这样一个高风险高收益的行业,投资者想赚钱,还是需要具备很多因素,并不是谁扔几百万进来就可以赚几百万出去,最重要的是需要找一个专业,负责,有风险控制意识的老师。


文/徐顾承


51

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    国家职业高级黄金分析师,主做现货贵金属行情技术分析,认证知名分析师,操作风格稳健果断,以随和负责的性格与犀利果断的操作而被广大投资朋友认可。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经