主页 > 名家专栏  >黄金专栏

黄力晨:市场聚焦通胀数据 加息预期打压金价

来源:第一白银网 03-13 16:44

非农后首周,因周一市场消息十分清淡,黄金整体走势相对平淡,维持在1315-1325区间内宽幅震荡。在上周五公布的非农就业报告可以说是喜忧参半,虽然就业人数大增,但薪资增速不及预期,令投资者对于通胀加强的预期有所衰减。美联储三月份依旧是大概率可能加息,加息预期对金价形成打压,不过受美元走弱影响,金价跌幅受到限制,在1315附近获得支撑,并向上反弹。周二市场焦点集中在晚间公布的CPI数据,因临近美联储利率决议,此数据备受市场关注。

晚间即将公布美国2月通胀数据,市场预计美国2月整体CPI同比升幅上升,核心CPI升幅持稳。此前特朗普的关税举措,已经引起投资者对通胀短期内将会加速的猜测,通胀上升的压力将会提升美联储格外加息的概率。本次数据,若显示符合市场预期,总体通胀率将进一步朝美联储2%的通胀目标靠拢,将会巩固市场对美联储的加息预期,这也是周二金价相对承压的主要原因。

美联储加息预期,近期将对金价形成持续打压。下周三美联储将公布3月利率决议,投资者普遍认为美联储将会进行2018年首次加息,黄金多头头寸因此正在减少。此外,美国贸易保护主义因特朗普关税言论有所抬头,而关税计划对美元的整体影响,目前还未表现出明显的正面作用,美元走势近期受贸易保护主义影响,走势相对挣扎,于90关口附近震荡。

从技术指标来看,金价下行风险依旧较大。周线图上,金价仍处于下行周期当中,5日均线与10日均线对金价形成压制,下方布林带中轨是近几周关键支撑,目前显示1305附近位置,若跌破下行风险将会有所扩大,附图指标STO死叉下行,MACD形成死叉,红色能量柱衰减,绿色能量柱开始放量,整体看跌金价。日线图上,金价走势维持宽幅震荡,5日均线是上方主要阻力压制,布林带有向下开口迹象,STO死叉,MACD死叉,短期走势偏向空头。综合来看,受美联储加息预期打压,近期金价走势相对承压,空头占据优势,操作上黄力晨建议尽量以高空为主。

黄金做单策略:1322-1324做空,止损1327,目标看1315附近


45

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    黄金投资分析师

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经