主页 > 名家专栏  >黄金专栏

李瀚轩:黄金区间把握待CPI指引,原油下行延伸反弹可空

来源:第一白银网 03-13 16:07

二月非农人数大超预期,但薪资增速表现不佳,导致市场对年内美联储加息三次或三次以上的信心不足,同时美元也没有因为非农数据而获得提振,指引黄金价最终走出了反弹。今日盘中即将公布重要的美国二月消费者物价指数。薪资上涨不强,通胀就成关注的重点,尤其是在以消费为主导的经济增长背景下,美国二月CPI数据的增加与降低十分关键,短期内美元的涨跌更是受此牵制。


针对特朗普对进口钢铝提高关税以来,市场预期这是贸易战的开端,同时总统经济顾问科恩的辞职一并增加了市场的避险情绪。当前欧盟希望与美国谈判,缓解当下局面,但最终的结局怎样都是未知,一旦形势恶化,均不利于美股美元的上涨,黄金则会发挥动能展开上涨,同时市场更加迫切的要结束阶段性整理的运行。从上周美国期货交易委员会发布的最新消息来看,对冲基金再度增持了黄金期货净多头头寸,似乎为金价最终的上涨突破做足了准备,但美元涨跌受限的同时也限制了黄金的上涨。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180313/1520928444102313.jpg

黄金先跌后涨,最终收高,日线再度录得下影现较长的小阳柱,与之此前一根收线形成看涨形态,至少确认1320下方存在有效支撑。日线上价格运行短期均线上方,短周期指标粘合走平,有待放量后的突破,整体来看日线方面倾向多头发展。4小时回吐接近低点附近震荡,中性偏低的位置,考虑到中轨附近的支撑,短线暂时还是震荡对待。当然不排除阴阳频繁转换,也加剧了洗盘的概率,目前短线上还有一定的回撤空间,但考虑到下方1313附近支撑的强势,今日操作依旧维持区间把握,下方1315-1313支撑不破再考虑介入多单,突破则延伸看至前期低点,甚至千三破位。


周五最低59.95附近,欲要测试60整数关口,因为周四原油下探60关口,这给人们以重复测试支撑的假象,原油可能进一步走跌。但是结果证明,过多技术面的考虑会让你进行诱空。原油再度上涨至62美金,在欧佩克持续减产之际,美国页岩油正在疯狂进军全球原油消费中心亚洲市场,油市维持平衡,因此原油处于高位宽幅震荡。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180313/1520928454911776.jpg

原油日线回吐走低,结合之前的走法,日线大阳反弹连阴下跌,目前周线再次靠近了中轨位置,已经有了蓄势破位的迹象,只是由于上周五反弹力度过大,导致了周初破位的动能力度不够,所以这里注意一下周线中轨一线,由于当前日图蓄势之中,一旦中轨失守,将进一步的看到调整的空间。4小时上,维持下探,收于61,价格运行各周期均线下方,布林带缩口,短周期指标维持下探,就目前的技术倾向来看还是空头占优。故此今日操作维持高空看下行,上方61.5不破可介入空,下方先看60.5。

54

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    高级研究专家,出身于金融班科,从事股票,期货,证券,贵金属投资理财分析工作,具有扎实的理论基础和实战经验,擅长技术面消息面结合式操作,以稳健操作的风格及随和的个性获得广大投资者认可。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经