主页 > 名家专栏  >黄金专栏

单晨金:3.13市场静候CPI,黄金先跌后市怎么看?

来源:第一白银网 03-13 15:57

单晨金:3.13市场静候CPI,黄金先跌后市怎么看?


摘要:周二亚市早盘,现货黄金在冲高后持续回落,因市场对晚间美国CPI数据的预期相对乐观,金价承压,目前已小幅跌破1320关口,跌幅0.24%。


--国际消息面解析--


欧美开启贸易“口水战”


众人担忧的贸易战硝烟弥漫之际,欧盟和美国先打起了口水战。特朗普先发制人,一次次地发出措辞严厉的威胁。他在twitter上相继扔出了一个又一个“口水炸弹”:“你们先降税,我们才降。否则,就开征汽车税!”欧盟也不甘示弱,高级官员纷纷回敬称,他们不会被特朗普不断升级的保护主义言论和惩罚性关税谈判所吓倒。“我们不怕,我们要抵制欺凌!”


静候美国CPI数据


目前全球金融市场正紧盯将于今晚公布的美国2月份消费者物价指数(CPI),市场普遍预期环比增长会由1月份的0.5%,放缓至0.2%,同比增长则由2.1%加快至2.2%,扣除食品及能源的核心指数料继续同比升1.8%。康证投资研究部表示,目前基本可以确定3月份联储局有条件可以加息,而2月份没有计划找工作的人数大幅减少,意味劳动市场往后的供应可能呈现紧张,因此美国通胀未来有进一步上升的可能。


单晨金小结:近期金融市场可谓动荡不已,美国总统特朗普意外的关税举措以及美联储紧缩货币政策,都暴露出市场在持续乐观环境下面临潜在冲击的风险,整个2月份,市场波动率指数(VIX)一度达到了自2015年以来的最高水平。如果波动率仍然维持高位,那么在美联储加息后,面对市场一些风险因素,或将促使投资者转向贵金属,以规避市场可能的下跌。当然短期内,黄金仍然难以突破上行阻力,不过我看好黄金中长期的表现。


--现货黄金行情分析--


从大周期4小时的走势来看,4小时目前收取高位倒垂阴线,对于这一种形态,没有必要去猜下一个时间段收取阴线和阳线,而是根据当下的趋势来预测,再加上4小时大阳线,基本上回撤幅度有限,再加上大周期均线指标MA5明显上穿MA10日均线位于0轴的上方运行,配合附图指标MACD金叉持续放量,4小时看好震荡上行的走势。


从短期小时线的走势来看,目前1325美元顶点转换,这一线得与失决定后市黄金的走势,特别是下跌之后的弱势反抽,幅度大了这个时候就要谨慎去做空,但是也不是说不能做空,要根据盘面的走势来预测,特别是小时线收阳之后的下跌,同样幅度太大,对于这一种走势,保持多看少做得操作思路,短期均线指标MA5明显上穿MA10日均线位于0轴的上方运行,配合附图指标MACD金叉持续放量,小时线看好震荡上行的走势,综合近期的走势来看,今日上方重点关注1328-1330美元的阻力位,下方关注1318-1315美元底部支撑,现在来看依然是震荡,操作方面高抛低吸。如果做不好高抛低吸,那么就观望回避。适合自己的行情,大胆去抓。不适合自己的行情,莫强求。


单晨金交易感悟-炒黄金亏损原因


个人认为黄金投资是一个不错的投资品种,一是交易的灵活性,二是黄金的稳定性,三是影响黄金的因素较容易分析等等。黄金自古以来就是投资理财的主要载体,然而目前国内的黄金投资者仍是亏损的多,赢利的少。为什么呢?有人归咎于平台,有人归咎于市场,说一些个人的观点


1.对相关知识了解匮乏。听说这个市场赢利机会大,再被经纪人忽悠一下,就贸然入市,没有学习相关的知识,甚至交易规则、软件的使用都不清楚。“工欲善其事,必先利其器”,自己手里的资源都不了解,想不亏都难。


2.学习了相关知识,尤其是技术分析,学的鱼龙混杂,各种指标、图形都了解一些,但是不精通,学个四不象,做单的时候思路混乱。


3.没有自己的交易策略。入场位置不合适,不利于挂止损,或者不挂止损。行情大涨大跌是爱追单,结果总是追个行情的末尾。下单前对于赢利空间没有准确的定位,有突发行情是措手不及等等。


4.盲目迷信经纪人。经纪人和投资者的关系在交易量,所以一些经纪人会鼓励投资者多做单,而一些经纪人的水平却不高。


5.心态。学不会持币观望,亏时紧张,赢利时也紧张,努力通过自己的分析和别人的意见找到对自己有利的因素等等。


双向的市场,单向的人生。价格高了会掉下来,低了会涨上去,唯独人生只涨不跌。过了三十,身边都感叹时间飞逝,转眼18年又过去了四分之一。但明明年才过完。市场不仅是你的,也是大家的,就如时间一样,每个人都是24小时一天一样公平。而唯独不公平的是我们在遇事时处理问题的态度和方式。特别是交易,情绪是交易中最大的一关,很多时候,并不是没有分析对,却总是因为一点点误差而影响整体交易,从而产生情绪波动,恶性循环,导致连环性错误。有句话称:如果撬杆足够长,可以撬动任何一个物体。类似于蝴蝶效应,北大洋的一只蝴蝶,只是轻轻煽动了几下翅膀,但演变成西半球的海啸。这就是联动性。古人云:莫因善小而不为,莫因恶小而为之!往往致使我们犯错误的并不是特别大的问题,恰恰的小到不起眼的地方。联动效应表现在:不好的交易,较坏的情绪,看不惯身边的事,慢慢发酵变大,找出气的地方,从而继续演变到交易当中。交易,一定要空杯精神,过去的放下,未来的轻松面对。


本文章作者:单晨金


作者赠言:博观而约取,厚积而薄发!


以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。



44

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    单晨金,6年的外汇经历,CFP注册理财规划师。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经