主页 > 名家专栏  >黄金专栏

刘棕铭:3.13经济压力或成黄金上涨推动力,聚焦美国CPI年率

来源:第一白银网 03-13 15:49

旅途有山有水有沟壑,当空明月有阴有晴有圆缺。投资市场也是一样的有亏有赚有翻仓,想看山上的风景你就需要比别人加倍努力攀登,想有长久稳健的盈利你就要有耐心,有信心!初入市场的我们第一想法就是想尽快发家致富,人生中你不会觉得生活不易选择放弃。生活中谁都经历过悲伤离合,操作上谁都能经历过牛市熊市。有时候感觉难熬并不要觉得没有了盼头,在亏损的时候不断积累经验,吸取教训,中间做一些总结。这样才能够利于我们的操作,之后的盈利才会源源不断!当发现自己的操作上出现问题就要反省,正确选择方向规避风险才是王道!

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180313/1520927353917681.jpeg

市场咨询


周一(3月12日)无重要经济数据公布,市场整体表现平淡。美元指数虽然失守90关口,但进一步下跌动能并不明显。目前牵动金市神经的还有两件大事,一件是特朗普总统与朝鲜领导人金正恩的会晤;另外就是贸易关税的影响。从目前形势来看,美国经济已经全面步入温和增长轨道。见辉认为因关税问题引发贸易战的担忧情绪也将缓慢消退。因此接下来避险资产投资者的主要看点,在于美朝两国领导人的历史性会晤。


此外,全市场关注焦点已转向周二(3月13日)公布的美国2月通胀数据。鉴于下周有美联储3月利率决议,此次通胀数据表现将格外受到瞩目。上周公布的美国薪资数据表现不佳,引发了部分投资者对美国通胀的预期重新偏向谨慎,从而预计美联储今年加息四次的概率不大。不过,据美联储周一公布的预计显示,美国未来三年通胀有望达到2.9%,较此前预估的2.8%有所上升。


黄金技术面分析

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180313/1520927383405884.png

目前黄金在短期内进入了多空交战的状态,周线级别再次形成十字星的形态,表示黄金市场犹豫不决。日线级别,隔夜金价探底回升,并录得下影线,但依旧收在50日均线1330美元水平下方,日线在前期1360上方形成双顶,而在1340这里形成形成小双顶,形态相互冲突让后市行情更加不明朗,多空愈演愈烈。面对这样的行情认为以1328为分界点逢高做空,因为加息之前由于美元的反弹加上整个市场出现卖预期走势,短期之内价格很难出现大扭转的局面。本周我们重点要关注的是盘中1328高点位置,这个位置会成为短期内的关键点,指标上,MACD绿色动能柱持平,双线死叉,KDJ指标拐头向下。根据双顶形态和回档位分析显示,金价可能会重新回到3月9日触及的低位1312.99美元/盎司,预计整体将继续在1300-1360美元区间内震荡;


黄金上周五非农数据利空反多,强力拉涨至1326一线,收出探底阳线,有再次上冲走区间震荡的迹象,日内开盘小幅上涨后未破新高即向下滑落,最低至昨日低点位置附近


从4小时来看,黄金目前处于震荡趋势中,K线持续窄幅运行在结构上进入调整状态,而昨日的下跌趋势并未打破前期低点,并且在结构上再次打穿1340以来的下行趋势,指标上KDJ再次调整,昨日在死叉的过程中再次拐头上升,而MACD上的快线慢线在零轨附近震荡后再次将金叉,动能红柱已经冒头,多头已经开始占优。


综合来看,黄金仍然处于震荡行情多头阶段,昨日的深度回调进入调整状态,而在趋势的角度上已经确认突破,认为黄金日内或将回调后再次出现多头走势,所以操作上也同样是保持着底多的操作思路不变,上方关注1328一线阻力,下方关注1317一线支撑!


3.13黄金操作建议:


1、1328不上破则空,止损1330,目标1315附近,破位看1312多空争夺


2、下方1316-1317多,止损1312,目标1325附近


操作上的建议


我们的投资理念是首先要确保本金安全,其次才是在保值基础上的增值。但市场又是变化万千、捉摸不定的。这就存在两个问题:一是为了降低风险,我们并不能实现盈利的最大化;二是由于市场的不确定性,必然在某个阶段上出现损失。


其实做单最主要的是带好止损。严禁重仓或者满仓操作。不带止损,也就意外着你的单子以及仓位被行情掌控着,有些行情可以不操作的时候却因为有逆势单子在里面,不得不操作。也会因为资金小的缘故导致单边上涨或下跌途中操作不及时而导致爆仓的现象出现。亏损不可怕,可怕的是你因为不止损而爆仓。喜欢重仓或者满仓操作风险太大,一旦出现周三的那种震荡起伏的行情,你们根本反应不过来,果断一点的亏损严重,稍一犹豫就会直接爆仓。做投资必须要有重头再来的勇气。不然你真的不适合投资。有舍有得,留的青山在不怕没柴烧亦是如此,错了就改,不能一错再错。


刘棕铭寄语:

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180313/1520927367356838.jpg

刘棕铭每天会在朋友-圈更新趋势分析和操作思路,需要考察实力的可以去看,需要看建议的自行去看就可以了,又不收费(在这里先谢谢那些在文章下面赞赏的投资者),你考虑好了就跟实盘操作,觉得我帮不了你或者你有疑问你就再继续考察,免得耽误大家彼此的时间,毕竟时间是宝贵的,不是用来浪费的。


我们做的是投资,是以赚钱为目的,不是投机,所以都必须要有操作的理由。否则,都只会沦为赌·博,我们要顺势而为,安稳赚钱,把握机会,稳健获利,这才是真正的投资取胜之道!投资朋友如果在投资中遇到任何问题,都可以找到笔者刘棕铭,棕铭带你先盈利20%再谈合作!


风险提示:以上内容仅代表作者刘棕铭个人观点,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证;投资有风险,入市需谨慎,据此操作,风险自担!


58

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    中南财经政法大学金融学双学位硕士,黄金分析师,CFA二级,中级经济师。担任第一财经和中国教育电视台多个知名媒体旗下各档财经节目特邀分析师。现任职于----旗下【中金盛世】分析团队—创始人。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经