主页 > 名家专栏  >黄金专栏

杨珞谦:黄金难跨1325阻力门槛,低点上扬非强势

来源:第一白银网 03-13 15:35

本周周一因未有重要数据及事件公布而显得交投较为清淡,黄金价格维持在1315-24区间内呈现V字形态,高空低多皆可盈利。今日重点则放在晚间美盘开市时将公布的CPI数据,通胀作为美联储在加息方面最为重视的核心指标已经在很长一段时间里拖了后腿,而上周五公布的薪资数据不及预期就已经加剧了市场对美国通胀问题的担忧,若CPI数据还不能突显出通胀回升步伐加速,那么将会在一定程度上浇灭市场对于美联储在年内加息三次以上的火热态度。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180313/1520926516322591.jpg

昨日日K线再收一长下影十字线,下方的确有买盘支撑金价,但无奈于收盘价依然未能突破上方10日均线压制,而且今日白盘的反弹力度还是那么疲软,尤其是在目前指标持续走弱的情况中,很难在没有消息面影响下能对上方阻力有所突破。RSI指标持续运行于50线下方处于空头占优状态,MACD跌能缩量但一直未能促使快线向上突破0轴重回强势,颇有杀多放空的迹象。笔者在日线上是处于看空不追空的观望状态,在日K线不能下挫抹掉前两日长下影线的买盘空间前,暂先震荡偏空操作。


我们可以选择在日线上进行观望,但在超短线上还是有利可收的,就好比昨日笔者杨珞谦建议1325空止盈1316一样,可以说是利润最大化。从目前的短线情况来说,上方1325已经给金价上涨带来了不小的压力,而在非农后出现的两波反弹给4小时指标的弱势形态进行了一次大幅修正,现在从指标上来说空方还有进一步下行空间。不过这波下跌可能要缓至美盘时段,小时线在超短线上的下行动力不太充足,可能会再次上探1325一线,这也是今日进空的最好时机。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180313/1520926524846877.png

整体来说,笔者在近一两周里基本是维持偏空慢跌的思路,有时候只给出看空建议就是因为现在的短线上涨势头太过微弱,相比于看空会有更大的风险。日内依然建议以空为主,激进者可轻仓短多,反弹1325空,止损3-4个点,随着小时线低点不断抬高,稳健者看空目标要适当抬高,目标下看1318-17,破位持有看1312;激进者现价1319低多进场,止损3个点,目标上看1325;未达进场点位观望,出现止损停止操作,具体建议实盘为准,操作勿忘带好止损。


41

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    黄金投资分析师

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经