主页 > 名家专栏  >黄金专栏

王权理财:金价依旧区间整理,1328关键点位尤为重要!

来源:第一白银网 03-13 11:19

时间,会沉淀最真的情感;风雨,会考验最暖的陪伴。走远的,只是过眼云烟;留下的,才是值得珍惜的情缘。来得热烈,未必守得长久;爱得平淡,未必无情无义。眼睛看到的许是假象,心的感受才最真实。真正内心强大的人是极其柔软的,善于掌控局面者可做到淡定与从容,高人似水,善利万物而不争,人成长到某一个阶段,遇到的阻碍并不是技能的瓶颈,而是自我情绪的控制和管理,这是胸怀、格局受限的直接表现。修行就是学会控制自己的脾气,控制自己的情绪,然后才能控制自己的资金从而成为投资的赢家。

首先简单的回顾近期的走势分析:黄金经历了昨天晚间美盘区间整理走势之后,目前技术面回归理性,再加上近期黄金日线双十字星探底回升,也充分表明短线1315-1314附近有支撑,也是不容小觑,再加上本周的消息面对行情的影响也是非常大的,大行情来临,只要做好风险防范就可以。

3月13,现货黄金,伦敦金,每日行情分析:

现货黄金,伦敦金方面,黄金经历了昨天晚间1315-1325美元震荡整理走势,目前技术面回归平静,针对近期的走势,笔者总结4点供参考,希望能给你带来实质性的帮助:

1:亚盘震荡上行,但是没有破1325美元的小双顶就回撤,那么今日还是维持区间震荡整理。

2:黄金日线双十字星探底回升,表明短线1315-1314附近依旧还是有支撑,也是不容小觑。

3:今日震荡区间1334-1320美元,整体思路还是维持逢高空。

4:综合近期的走势来看,黄金整体还是维持高空思路不变,多空分水岭1334美元,触及坚信做空看回撤。

从大周期4小时的走势来看,4小时目前收取高位倒垂阴线,对于这一种形态,没有必要去猜下一个时间段收取阴线和阳线,而是根据当下的趋势来预测,再加上4小时大阳线,基本上回撤幅度有限,再加上大周期均线指标MA5明显上穿MA10日均线位于0轴的上方运行,配合附图指标MACD金叉持续放量,4小时看好震荡上行的走势。

1520911167830094.png

从短期小时线的走势来看,目前1325美元顶点转换,这一线得与失决定后市黄金的走势,特别是下跌之后的弱势反抽,幅度超过5美金以上,这个时候就要谨慎去做空,但是也不是说不能做空,要根据盘面的走势来预测,特别是小时线收阳之后的下跌,同样幅度不能超过5美金以上,对于这一种走势,保持多看少做得操作思路,短期均线指标MA5明显上穿MA10日均线位于0轴的上方运行,配合附图指标MACD金叉持续放量,小时线看好震荡上行的走势,综合近期的走势来看,今日上方重点关注1328-1330美元的阻力位,下方关注1318-1315美元底部支撑,操作方面反抽做空为主!

操作策略:反抽1328美元布局短线空,止损1334美元,目标看1318美元

59

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    职业投资人,知名财经博主。国内多家知名金融财经网站特约黄金评论撰稿人:《汇金网》《汇通网》《新浪财经》《搜狐财经》等多家财经网站特约撰稿评论分析师并开有专栏。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经