主页 > 名家专栏  >黄金专栏

毛品瑞:3.13现货黄金、原油今日行情走势分析及操作建议

来源:第一白银网 03-13 10:38

北京时间周二(3月13日)晚间,全球金融市场将迎来美国CPI数据的洗礼,这将是美联储3月决议之前最为重磅的一份经济数据,鉴于近期市场对与通胀相关的数据异常敏感,任何风吹草动都可能引发市场的剧烈波动。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180313/1520908697615377.jpg

若本周CPI数据较预期更加强劲,可能会推动美元反弹,并打压金价。若CPI数据疲弱,则可能对美元构成打压。毛品瑞老师在此设想了通胀数据的三种可能性。

1)核心CPI年率升幅1.7%或以下:通胀率的下降可能会使美元全面下跌,而股市则会走高。在没有通胀的情况下,将加重稳定增长的“金发姑娘理论”,从而降低利率。

2)核心CPI年率1.9%或更高:核心通胀率的意外增长将完全巩固在2018年将“点阵”提高至加息四次的水平。美元将上涨,现货黄金将是做空的选择。

3)核心CPI年率升幅符合预期的1.8%:在“如预期”的情况下,市场将会对月率做出反应,预测结果为0.2%,增长0.3%或更高将提振美元,而仅增长0.1%或更低将损及美元,但其影响将更为温和。如这一数字符合预期,将把焦点转移到整体数据上。

美国通胀数据将是本周市场面临的一座“冰山”。美国2月平均每小时工资年率上涨2.6%,预期增长2.8%,前值修正为上升2.8%,初值为增长2.9%。尽管美国薪资数据低于预期,令市场消除了类似2月初暴跌的风险,但对于即将出炉的CPI数据,投资者仍然不能掉以轻心。


现货黄金行情走势分析

现货黄金周一低位区间窄幅整理,下探回升收高,亚欧盘在1324一带承压震荡,美盘时段触及1315低点守稳震荡。随着美元的回撤,现货黄金短线反弹并收高,收在1320上方,今日开盘进一步上破1325。

技术上来看,日线上昨日再度收录下影线较长的小阳线,目前呈双阳针探底形态,依托日线60日均线支撑反弹,说明下方支撑性较强,盘面虽然底部窄幅震荡的概率很大,但是低点上移,关键支撑位置未破,整体还是看震荡反弹上涨格局。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180313/1520908707640077.jpg

短周期现货黄金四小时周期目前处于震荡趋势中,K线持续窄幅运行在结构上进入调整状态,而昨日的下跌趋势并未打破前期低点,并且在结构上再次打穿1340以来的下行趋势,整体上再次进入上升浪型中,形态上两次探底或形成W底,目前位于颈线位上承压调整,而在博弈的角度上空头阴线再次被阳线吞没。均线上K线短时间内两次试探MA60与MA20的压制,短期均线再次上穿,那么按照均线的原则该行情已经达到多头零界点,现货黄金仍然处于震荡行情多头阶段,昨日的深度回调进入调整状态,而在趋势的角度上已经确认突破,短期内多次试探重要均线,那么按照逻辑来看毛品瑞老师认为现货黄金日内或将回调后再次出现多头走势,所以操作上毛品瑞老师建议也同样是保持着底多的操作思路不变。


现货黄金今日操作建议


建议:回踩1320附近多,止损1316,上方目标看1327-1329,破位看1333附近的压力点争夺即可。实时行情解析、操作建议及技术学习嗖锁毛品瑞忝加连系方式。


原油连续今日操作建议


建议:反弹61.8空,止损62.2下方目标看61和60.6,跌破看60。


行情瞬息万变,操作需慎重,文中建议具有时效性、滞后性,短线操作严格带好止盈、止损,做好风控。实时操作以毛品瑞老师盘中为主,老师盘中第一时间给出实时进场点位提示及仓单更新。


——本文由分析师毛品瑞原创,转载请注明出处


58

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    职业分析师、知名财经博主。国内多家知名金融财经网站、现货评论撰稿人。所发表文章多次被各大网络媒体转载。通过多年来对现货行情走势的研究分析与实战,具备自身独特的行情分析研究方法与操盘理念。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经