主页 > 名家专栏  >黄金专栏

章维姗:3.13美国CPI即将隆重登场,现货黄金操作建议

来源:第一白银网 03-13 10:26

周一黄金价格微幅收跌0.04%,回吐此前一个交易日的涨幅,全球投资者的风险偏好情绪有所增强,推动各国股市在周一的交易中均呈现出上涨走势,从而导致作为传统安全避风港资产的黄金承压,但美元下跌限制金价跌幅。市场焦点转向晚间公布的CPI数据,以便从中寻找有关美联储未来加息计划的线索。据报道,美国生活成本或还在上涨,只是慢于年初水平而已。调查预测中值显示,消费物价上月预计环比上涨0.2%,而1月的涨幅曾创下去年9月以来最大。美联储近期将未来三年的通胀预估从2.8%上调至2.9%,价格的持续上涨仍将构成美联储决策的一个关键原因。市场广泛预计美联储在3月21日的会议上将加息,在下周的会议前,金价或将受到加息预期影响而承压。今日,英国财政大臣哈蒙德将发布春季财政报告,或将引发英镑暴走;加拿大央行行长讲话即将来袭,市场聚焦NAFTA谈判的前景;美国重磅通胀数据将闪耀登场,黄金美元将开启新一轮拉锯战!


上周五公布的非农报告显示,投资者重点关注的美国2月平均每小时工资年率仅录得2.6%,不及预期的2.8%,前值为2.9%。这引发了市场对美国通胀回升步伐放缓的担忧。在报告公布后,美联储官员埃文斯也表示对通胀低迷感到忧虑。今晚20:30,美国劳工部将公布美国2月季调后CPI月率。丹斯克银行预测,美国2月季调后CPI月率将录得0.2%,低于前值的0.5%。由于美国实施扩张的财政政策,美国通胀存在上行空间,但需要一定的时间才能凸显出来。


今晚22:30,加拿大央行行长波洛兹将在安大略省金斯敦的皇后大学发表讲话。上周三,加拿大央行如期按兵不动,并表示贸易政策、NAFTA谈判导致加拿大经济前景面临不确定性。美国已经宣布对加拿大豁免钢铝关税,市场的焦点锁定在NAFTA谈判。加拿大总理特鲁多此前表示,正在朝着达成有益于各方的NAFTA协议迈进。而加拿大财长摩尔诺则表示对达成协议持“谨慎乐观”的态度。今晚加拿大央行行长将如何评价NAFTA?投资者请拭目以待。


现货黄金技术分析:


隔日黄金先抑后扬,但结局延续上周五非农走势呈现“V”型走势,虽然日线收取一根阴线,但下行趋势依旧受限,同时也暗示下方支撑强势。与上一个交易日相比金价跌幅有所缓解,但并不代表短期风险能够解除。本月以及上周金价触及1302以及1312美元一带皆因消息面所刺激,但最后金价扭转其趋势缩减下行风险。虽然多次获得支撑反弹,但反弹的力度仍旧疲软,这就是所谓的上有阻力,下有支撑,金价陷入震荡区间。日线上看金价整体运行在下行通道之中,短期内依旧呈弱势并受布林带中轨于1328美元一带压制,进一步阻力位于1330-1332区间之内,只有金价突破该水平才能确认金价重拾涨能,那么下一步目标可能就是1341美元一带以及双顶位置。下行方面金价多次于1320美元一带徘徊获得支撑,那么日内即时支撑就关注于此,关键支撑就关注隔日低位1315美元一带;

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180313/1520907993893695.png

四小时上看金价止跌反弹突破布林带中轨位置,但反弹力度仍是微弱,若能站稳于此,金价则会迎来二次拉升试探布林带上轨位置于1332美元一带,下行方面仍旧关注布林带下轨于1315美元一带支撑。目前随着非农数据消化,市场的重心则将聚集在美朝会晤以及特朗普关税问题,而这两方面仍旧具有不确定性,较于目前来说不会引起太大波动,而今晚的焦点则是美国消费者价格指数(CPI),加v盘中提示,在消息面前仍以数据结果为主,多看少做,那么对于日内操作思路上章维姗老师认为高沽低渣即可,切忌追涨杀跌。


现货黄金部分操作建议:


1、回落下方1316-1318多单进场,止损4个点,目标看到1324-1325;


2、上方触及1327-1328可轻仓做空,止损4个点,目标看到1322-1320;


3、目前手上有套单的投资者可联.系章维姗老师获取,维姗会根据你的具体进场点位、仓位比重、资金大小后综合分析给出合理解套建议;


维姗说实话想要做好这个投资并不难,难的是大家对这个投资的认知不够,就凭群里三言两语就能做好吗?或者说就凭你自认为运气好就能做好吗?结果显然是错的,章维姗由衷得提醒各位:要想在这个市场长久的生存并觅机发展是需要一套完整的操作计划的!对于目前还处在上述状况内还不知道问题出在哪亦或不知道该如何改正的投资者同样可与章维姗老师取得联.系,了解才是发现问题的根源!


文/章维姗(3月13日)


60

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    职业投资人、知名财经博主。国内多家知名金融财经网站黄金白银评论撰稿人。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经