主页 > 名家专栏  >黄金专栏

千金品金:3-13美元惨遭抛售,金价V型反转黄金日内策略分析

来源:第一白银网 03-13 10:20

【行情回顾】

昨日黄金开盘在1322.9,早间最高上涨到1324一线,之后价格便开始一路慢跌,晚间最低下跌至1314.9,昨日早盘给出的激进1322现价空单和1324的稳健空单,都到达止盈点位,后半夜黄金欧盟将对俄个人及实体制裁延长半年,导致黄金在收盘前,短线冲高一波,最终日线在1322.5收取一根带长下引的阴星。

【国际消息面】

周一(3月12日)无重要经济数据公布,市场整体表现平淡。美元指数虽然失守90关口,但进一步下跌动能并不明显。目前,全市场关注焦点已转向周二(3月13日)公布的美国2月通胀数据。鉴于下周有美联储3月利率决议,此次通胀数据表现将格外受到瞩目。上周公布的美国薪资数据表现不佳,引发了部分投资者对美国通胀的预期重新偏向谨慎,从而预计美联储今年加息四次的概率不大。不过,据美联储周一公布的预计显示,美国未来三年通胀有望达到2.9%,较此前预估的2.8%有所上升。

【技术面分析】

日线方面:日线上,黄金再次走出一波探底回升的行情,并且价格重新回来1324一线,目前MA5、MA10以及MA60均线都粘合在这一带,而附图指标MACD方面快慢线粘合在O轴上,没有能量柱,整体来说黄金短线进去到一个震荡的走势,上方阻力依旧是布林带中轨和MA30均线粘合的1330一线,而由于布林带中轨和下轨向下勾头,所以整体来说金价日线依旧是以高空思路为主。



4小时方面:4小时上,黄金昨日跌至4小时布林带下轨之后,开始走出一波反弹上行,目前4小时布林带开始缩口,K线冲至布林带中轨上方,MA5和MA10均线粘合在一起,附图指标MACD快慢线也是粘合在O轴下方,4小时整体也是呈现一副震荡的走势,上方阻力和下方支撑分别是布林带上轨1328和布林带下轨的1315,日内白盘操作可以维持在这个区间高估低渣。综合分析,黄金连续2个交易日走出探底回升的行情,目前整体来说是在1330-1315这15美金的区间波动,本周需重点关注此区间的破位情况,在此区间没有破位之前,都可以在区间内高估低渣。

【黄金操作策略】

1、1328做空,止损1332,目标看1322-1321.

2、下方1315做多,止损1312,目标看1319-1320

原油操作建议:

原油双针探底短期支撑油价,日线形态企稳迹象明显,油价获得技术支撑延续涨势,上周五日内反弹至62.5一线短线承压MA5及MA20,多头短线反弹步伐受阻,目前原油短线震荡偏空。目前短线回调但日线仍处于布林带中轨上方,但日线形态上昨日收带上引线实体阴柱,对今日走势有一定的打压。API原油库存录得566.1万桶的增长高于预期,推动原油卖盘,原油小幅下跌,日线今日很难站稳中轨,下方关注60.8支撑位。油价短线震荡回撤整理,上方动能较强,日线虽有双针探底支撑,k线反弹确认下破,大阴线击穿,原油空头尽显,再结合小时图连阴调整,但相对而言,空间虽然不算是爆炸性的大,但是连阴的力度是显而易见的,所以此刻千金老师认为,原油已经不能当做正常的修正来对待了,后市不排除继续下探测试支撑的可能,下方关注点位在黄金分割618位置,也就是60.8附近

1、建议61.2-61.5附近做空,止损61.9,目标60.8附近,破位看60.3附近

2、下方60.0不破则进多,止损59.6,目标60.8附近

市场分析很多,真正参考有价值并不是太多,我不能说我的分析参考价值很大,最起码是呕心沥血这么多年经验,当然对错以及未来走势会如何需要市场验证,但是博取投资者眼球分析太多!如果都能区分清楚那就不会上当,被人家当猴耍,为了一点手续费连一点做人道德都没有了。我们一直保持着客户盈利为前提做事情,宁肯错过行情,绝对不会为了一点手续费去干那些不是人干的事情。

本文由千金品金独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险


49

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    本人网络名片金帝财神,实战派资深分析师,有自己独立完善的交易体系,擅长中短线操作,看趋势找支撑位、压力位,严格止损,灵活止盈,控制仓位,持续盈利 是百度百家、搜狐财经、uc财经、一点资讯等自媒体的特约

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经