主页 > 名家专栏  >黄金专栏

王玺敬:黄金反弹力度有限,晚间关注美国CPI

来源:第一白银网 03-13 10:09

今日(3月13日)周二晚间20:30,全球金融市场将迎来美国CPI数据的洗礼,这将是美联储3月决议之前最为重磅的一份经济数据,鉴于近期市场对与通胀相关的数据异常敏感,任何风吹草动都可能引发市场的剧烈波动。假如今晚CPI数据较市场预期更加强劲,美元有望展开强劲反弹,而黄金、股市等资产可能会承压下行。


目前市场仍在继续消化美国从上周开始实施的针对钢和铝的关税措施。欧盟希望跟美国谈判,中国也希望降低关税。若形势进一步恶化,对股市的上涨将是不利的。笔者认为黄金近期可能会继续受到区间震荡的影响,自2月20日以来,黄金的交易区间大约在1302美元至1341美元之间。但由于其避险资产属性,黄金仍然处于上涨行情。上周五美国公布新增31.3万个就业机会后,黄金并未遭到大幅抛售。目前牵动金市神经的还有两件大事,一件是特朗普总统与朝鲜领导人金正恩的会晤;另外就是贸易关税的影响。从目前形势来看,美国经济已经全面步入温和增长轨道。笔者认为因关税问题引发贸易战的担忧情绪也将缓慢消退。因此接下来避险资产投资者的主要看点,在于美朝两国领导人的历史性会晤。


隔日黄金先抑后扬,但结局延续上周五非农走势呈现“V”型走势,虽然日线收取一根阴线,但下行趋势依旧受限,同时也暗示下方支撑强势。与上一个交易日相比金价跌幅有所缓解,但并不代表短期风险能够解除。本月以及上周金价触及1302以及1312美元一带皆因消息面所刺激,但最后金价扭转其趋势缩减其下行风险。虽然多次获得支撑反弹,但反弹的力度仍旧疲软,这就是所谓的上有阻力,下有支撑,金价陷入震荡区间。


日线上看金价整体运行在下行通道之中,短期内依旧呈弱势并受布林带中轨于1328美元一带压制,进一步阻力位于1330-1332区间之内,只有金价突破该水平才能确认金价重拾张能,那么下一步目标可能就是1341美元一带以及双顶位置。目前临近加息,笔者认为黄金在加息之前很难有大的涨幅,因此依旧是看空的思路。4小时来看,金价止跌反弹突破布林带中轨位置,但反弹力度还是不够,布林带下轨的支撑在1316一线,MACD绿色能量柱放量,日内行情笔者建议在关键阻力或者支撑选择高估低渣式操作,切忌追涨杀跌。


黄金3.13操作建议:


#1、上方见1328-1330布局空单,止损4美元,看20下方;


#2、激进在1326一线做空,公众浩王玺敬止损1330,目标看1318-1316一线;


#3、下方见1316轻仓做多,止损4美元,目标看1323-1325一线;


美原油最近两个交易日走出了大起大落的行情,上周五原油强势大幅拉升,而昨日的走势并未延续走强,而是出现了一波有力的下跌行情,原油回撤到了60.6美元附近,后半夜原油小幅的的拉升,但目前依然是力度不足,不过日内的思路我不建议大家去追空原油,昨日虽然出现强而有力的下跌,但从形态上来看,上周五的低点依然是未能破位,那么短期来看,原油依然有机会拉升,建议日内在61附近布局多单,目标61.8美元。


58

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    主要从事现货黄金、白银、原油、沥青投资的分析与研究工作,实战经验丰富,擅长各种技术指标的综合运用,结合消息面的解读,在行情分析及实际操盘上形成了一套行之有效的交易方式,为每一位投资者提供最专业的走势分析及业务咨询。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经