主页 > 名家专栏  >黄金专栏

3.13美联储加息黄金迎来恐怖行情!绝地求生多空转变一瞬间

来源:第一白银网 03-13 10:06

文章摘要3.22美联储加息会让黄金跌破1300吗?3.22什么是美联储加息?3.22美联储到底加息3次还是4次?3.22美联储加息对黄金有何影响?3.22近期有哪些消息面会影响黄金? 3.22黄金周四行情分析;3.22黄金XAUUSD周四开盘高开还是低开?3.22黄金XAUUSD周四几点开盘?3.22伦敦金XAUUSD星期四开盘高开还是低开?3.22黄金XAUUSD周四开盘是涨是跌?3.22伦敦金星期四开盘是涨是跌?3.22周四伦敦金黄金会跌吗?3.22黄金XAUUSD开盘会回调吗?3.22大非农数据利空对黄金后市有什么影响?3.22黄金后市看涨还是看跌?

前言

本月的非农已经过去了,紧跟其后的是3月22号美联储公布利率决议,这才是3月份的压轴大戏,也是上半年的第一个全球大风险事件!非农成败不管如何,已经成为过去,即便赚钱,也要空杯心态,放眼后市;没有赚钱,更要加把劲,后来居上!下周进入加息的倒计时,也就是3月22的加息周期,一般加息之前,黄金不会出现强势的大涨,机构也会选择观望,不会在加息消息未落地之前,强行推高金价, 在明白美联储加息对黄金有什么影响之前。我们要知道美联储加息是什么?美联储为什么加息?


http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180313/1520906739939556.jpg

一、美联储加息是什么

加息,即上调基准利率,意味着银行存款利率提高,而贷款利率同样更高。加息背景,一般都是经济增速过快,有过热风险,央行为了平衡经济风险,会选择加息,即上调基准利率,以截留部分资金在银行,即减少市场上的货币供应量。加息在平衡经济风险的同时,一般会提振本国货币的汇率,相应的,也会影响本国出口。一旦过度,又导致通货紧缩的风险。


二、美联储为什么要加息?

物价上涨、通货膨胀,就需要加息,这样可以防止物价过快上涨,美联储的通胀目标是2%,是非常有利于经济增长的,所以当通胀率开始上涨时就需要逐步加息,以满足抑制物价过快上涨的需求。加息的目的包括减少货币供应、压抑消费、压抑通货膨胀、鼓励存款、减缓市场投机等等。加息也可作为提升本国或本地区货币对其它货币的币值(汇率)的间接手段。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180313/1520906758602401.jpg


三、美联储加息对黄金的影响
以美联储为例,加息会提振美元汇率。作为以美元计价的投资品,美元升值,则黄金价格直接承压。另一方面,加息意味着美国经济运行态势良好,美元上涨可期,这将吸引更多资金流向美元。作为与美元同属避险资产的投资品,黄金市场资金势必减少,黄金价格同样承压。更深层次来看,美联储加息意味着美国,这个全球最大的经济体运行良好,有益于平抑金融市场的风险。投资者避险情绪降温,则作为避险资产的黄金,同样将受到打压。 如果你对交易的态度与我不谋而合或者有不同的见解,欢迎大家前来与江奕白交流沟通!

四、加息对黄金是好是坏

数据回顾:自去年7月以来,黄金ETF持有量增加了491万盎司,增长了7.3%,反应了贵金属投资需求强劲。实际上,黄金ETF持有量仅仅从2012年高点下跌16%左右,而与此同时,金价却跌超26%。

历史数据同样证明,每次加息政策落地之后,黄金价格都将终结下跌态势,获得大量新买盘支撑,价格扶摇直上,反观美元,则不可避免的要受到获利盘回吐的打压。加息预期升温,到加息政策正式实施,将逐步提振美元,最终让美元涨势到达顶点。也就是说,加息政策落地之后,美元的拐点就将出现,相应的,作为以美元计价的投资品,黄金价格下跌态势的拐点也就来临了。


http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180313/1520906773714712.png

加息个人观点

一般而言,美联储加息会对黄金产生负面影响,但这并不是绝对的。在经济扩张的后期阶段,利率和金价会出现同步上涨的“反常”现象。江奕白个人认为,这可能是因为市场波动在经济周期后期趋于上升,投资者或购买黄金对冲经济和市场疲软。 因此,投资者一般在经济周期结束或熊市早期阶段买入黄金对冲市场波动,所以才会导致金价和收益率之间的传统关系破裂。而现在,有迹象表明,美国正在进入经济周期的后期阶段。 从短期来看:加息对黄金有害无益,也就是说,加息政策预期升温,或者直接实施,都将导致金价走势下行压力加大。但是,从更长的时间跨度来看,加息政策落地之后,黄金价格则未必承压!

寄语:问道有先后,术业有专攻,因为专业,所以领先! 感谢广大读者对笔者江奕白文章的喜爱和支持,希望大家能从奕白的文章中有所收获和感悟!我会尽自己所能帮你解套,做长期投资规划,定期培训投资技巧,欢迎大家前来咨询!

我写每一篇帖子也是希望能遇到有缘人。我希望帮助到有需求的投资者,不管第一感觉怎么样。都应该给对方一个了解的机会,我相信,你能看完这么多字,就是缘分。投资也是多半看缘分,如果你相信缘分,相信我可以用心为你做点什么,你可以试着和我交流一下,希望有老师的朋友们也可以与我交流,没有谁能陪你走到天涯海角,也许哪一天你就需要我了呢。


53

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    江奕白毕业于上海财经大学,硕士学位,国内黄金、白银、外汇行业资深分析师领军人物之一,从事金融及经济分析多年,曾受邀出席国内外论坛,拥有丰富的金融市场知识和经验,对环球资本市场具有独到见解。其交易理念为,从基本面需求大方向,从技术面寻求入场水平,控制仓位耐心等待机会顺势而为。具有丰

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经