主页 > 名家专栏  >黄金专栏

黄俊睿:周二下跌先看1315 加息威压下中期空头将至

来源:第一白银网 03-13 10:05

本周一黄金价格小幅走低下踩1315美元后企稳反弹,美市盘中再次触及当日高位1324美元后保持于1320上方震荡,整体走势较为温和,每股在经历1-2月的大幅下挫后近期开始出现反弹,对黄金来说比较不利;虽然美国的关税措施给金价提供了避险支撑,但目前还没有出现恶化的迹象,趋势上关注震荡下滑;


上周五强势的非农数据公布后,黄金并没有出现大幅抛售,目前牵动金市神经的还有两件大事,一件是特朗普总统与朝鲜领导人金正恩的会晤;另外就是贸易关税的影响。首先特朗普于朝鲜领导人金正恩的会晤已经表明朝鲜局势有好转的迹象,这将褪掉黄金的避险外衣;市场仍在继续消化美国从上周开始实施的针对钢和铝的关税措施,欧盟希望跟美国谈判,中国也希望降低关税,若形势进一步恶化,对黄金的上涨是很有利的,若关税问题得到更好的解决,黄俊睿相信非农影响与避险魅力的褪色会导致金价开启大跌模式;


本周市场将密切关注的美国主要经济数据包括周二的消费者价格指数和周三的零售销售数据,北京时间周二20:30出炉的美国消费者物价指数(CPI)数据上面,这可能对黄金走势产生重大影响。


市场广泛预计美联储在3月21日的会议上将加息,但究竟在年内会加息三次,还是三次以上,目前市场人士存在分歧。若CPI数据强劲,有望提升加息三次以上的预期。


美联储目前计划在2018年进行三次加息,但鲍威尔暗示,上调至四次加息的可能性仍在考虑中,而且仍将被认为是渐进的。


技术分析:


黄金日线布林带保持平行延伸,K线在布林带下轨通道震荡,其短周期MA5、10、60均线在1323附近粘合交叉,短线来看金价将进去震荡调整的局面,附图MACD指标中性,震荡区间关注1330-1307区间;四小时图上,布林带呈现走平趋势,K线运行于布林带中轨上方,附图MACD红色能量柱开始放量,KDJ随机指标穿越50水平线上行,技术上来看,金价盘中短线将会走强,上方阻力关注1329附近,下方关注布林带中轨1320支撑,这一线支撑不是很强,若跌破,可以轻仓追空,下方支撑关注布林带下口1315位置;技术分析中四小时线看涨,但只是盘中小时段的走势,大趋势仍看空为主,有不懂的地方可关注我了解;


操作建议


1、盘中策略:早盘1322可多,止损4个点,目标1326-1327;


2、趋势策略:1328位置做空,止损4个点,目标1322-1320;


3、延续策略:金价下探1319直接追空,止损4个点,目标1315-1313;


小提示:黄金每天波幅都有其规律,从K线图可看出,每周一金价走势偏小,周二其次,周三到周五由于消息面较多都是集中在这几天爆发,因此行情走势要剧烈一点,但黄金大部分走势都是保持在10多个点波幅,因此策略目标也会根据行情走势合理设置;本文由黄俊睿原创编辑,转载请注明出处,如果被非法途径利用并谋取利益,与本人无关,且保留法律追究的权利。


50

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    黄俊睿拥有多年专业分析经验,极具国际视野,精准的分析能力。在工作的积累中总结出一套灵活多变的操盘体系,擅长盘口技术形态,主张“K线为皇,顺势为之,点位为相,止损为圣“的交易原则。风格独立,思路果断,普遍获得投资者的好评。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经