主页 > 名家专栏  >黄金专栏

段浩雨:3.13美联储加息临近黄金现V型反转今日走势分析及策略

来源:第一白银网 03-13 09:29

段浩雨:3.13美联储加息临近黄金现V型反转今日走势分析及策略


3月13日讯周一(3月12日)美元亚市盘中震荡下挫,金价陷于窄幅波动。随后,因美联储上调通胀预期,加上此前靓丽的非农就业数据,加息预期升温令金价承压跌幅扩大。日本方面,事关安倍的丑闻令日元短线走高。欧市尾盘,因市场仍密切关注美国贸易税进展,金价止跌反弹刷新日内高位,最终报收1323美元/盎司。


美联储加息临近


据外媒报道,美国生活成本或还在上涨,只是慢于年初水平而已。彭博调查预测中值显示,消费物价上月预计环比上涨0.2%,而1月的涨幅曾创下去年9月以来最大。美联储近期将未来三年的通胀预估从2.8%上调至2.9%,价格的持续上涨仍将构成美联储决策的一个关键原因。市场广泛预计美联储在3月21日的会议上将加息,在下周的会议前,金价或将受到加息预期影响而承压。


纳指创历史新高黄金承压


周一黄金的下跌主要是受非农就业报告的影响,全球投资者的风险偏好情绪有所增强,推动各国股市在周一的交易中均呈现出上涨走势,从而导致作为传统安全避风港资产的黄金承压,盘中最低跌至1315美元/盎司下方。


纳指收涨27.52点,涨幅0.36%,连续第七天上涨,报7588.33点,连续第二天创收盘历史新高。


但到黄金市场收盘时,美国主要基准股指涨跌不一,且美元汇率也有所下跌,则限制了金价的跌幅。


3.55黄金走势分析及操作策略


黄金周一低位区间窄幅整理,下探回升收高,亚欧盘在1324一带承压震荡,美盘时段触及1315低点守稳震荡。随着美元的回撤,黄金短线反弹并收高,收在1320上方,今日开盘进一步上破1325.日图收盘十字阳K线。


日图双十字下探回升,短线延续性不足。昨日虽然看似弱势,但最终再收十字回升线,使得短线加剧了反复的过程。并不是简单的下跌行情。配合美元短期阴晴不定,也加大了黄金短线操作难度。下探过程略深,但没有跌破上周的低点,使得空间不大,日图继续看震荡酝酿蓄势,随着K线回升,短线仍有反弹需求;关注段浩雨及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!


短线图:4小时下探回升上破颈线,轻微小双底反弹,昨日压制点在中轨处。今日开盘直接收复并站稳,配合K线小双底反弹结构,日内短线先走反弹为主。后面要重新确认阻力才能下跌,小时图上破前一日高点。破坏了台阶下跌通道的构造。有点继续转震荡的迹象,本周上方依旧关注1340的阻力强度。也是短期空头临界点,收复此位才能反转空头,不然目前反弹只是蓄势行情,震荡节奏暂时未有改变,大区间1340-1303需求突破,日内短线操作既然上破了1324.短线回踩先顺势看波反弹,亚欧盘低多看反弹。美盘冲高后再择阻力反手做空。支撑1320.阻力1332/1340.


3-13(周二)黄金交易策略:


(1)回踩1320短多止损1315目标1328-1332.


(2)1333做空止损1338目标1325


最后分享几种实用实战做单技巧的给你们:


1、回调反弹做法:当行情经过一波大幅上涨或下跌以后,会出现短暂回调或反弹的走势,抓住这样的机会,是我们稳定获利最轻松,最简单的方法。主要的运用指标为K线形态,要求必须要有非常好的盘感,能准确判断阶段高点或低点。


2、时间段做法:一般的情况早盘及下午盘波动较小,行情容易把握,适合性格温和的投资者操作,缺点是下单获利的时间延长,必须要具备足够的耐心。晚盘及凌晨盘波动剧烈,能迅速获利并有多次操作空间。适合性格激进的投资者操作,缺点是行情难把握,容易出错,对技术水平及判断能力要求比较高。


3、震荡做法:行情大部分时间是处于震荡格局,在行情震荡时的箱体间高抛低吸,是稳定获利的最基本方法。运用的指标为BOLL,箱体理论。成功的前提是根据各种技术指标及图形,找准阻力支撑。震荡做单法运用的原则是,短线买卖,不可贪婪。


4、阻力支撑做法:当行情遇到很重要的阻力支撑时候,往往会受阻或受支撑,在受阻或受到支撑时进单,是我们常用的方法,是稳定获利的最普遍方法。运用的指标为趋势线,均线,布林带,抛物指标,要求对阻力支撑有非常准确的判断。


5、变盘突破做法:当行情经过长时间的盘整后,最终会选择方向,在行情选择方向变盘以后追入,是稳定获利最快速的方法。要求必须具备良好的变盘判断能力,要求心态稳健,忌贪忌恐惧。


6、单边趋势做法:在行情突破盘局以后,市场都会选择一个方向,在单边行情形成以后,顺势做单是千古不变的真理。在每一次的回调或反弹中,都是进单的机会,是稳定获利的最佳保障!运用的技术指标为:K线,均线,BOLL,趋势线,要求能熟练了掌握以上指标。


任何一种资产的价格都不可能无限地上涨,也不可能无限地下跌,就如同钟摆一样终究会回归到平衡状态。偏离程度越大,反向调整的幅度也越大,反之亦然。但需要指出的是投资者往往死板运用这个原理,而在明显单边市势中希望抓住转势的转折点而不断进行逆市操作,因而造成巨额亏损。价格本身不会告诉投资者何时转势,只有依靠基本面的把握,同时结合技术分析中的趋势分析,顺势而为,这样才能正确把握金价中长线的运行走势。


本文作者:段浩雨【转载请标明出处】


作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!


54

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    职业黄金白银分析师、操盘手,有丰富的实战经验和唯有的交易手法。专注于市场“趋势”的研究。积累了丰富的金融知识、实战操作经验、交易心得和风险控制;以其过硬的技术分析。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经