主页 > 名家专栏  >黄金专栏

勇冠三金:3.13黄金今日关注高位压力,原油再走单边

来源:第一白银网 03-13 09:18

消息面:


国际现货黄金周一(3月12日)亚洲时段盘初继续持稳在1320美元/盎司上方。上周五(3月9日)尽管美国2月非农就业人数录得一年半来最大增幅,但薪资增长放缓直指通胀仅会缓慢升高,令美联储今年加息四次的可能性降温,金价在短暂下探1313美元后迅速拉升实现V型反转,最终收在1320美元以上。此次,非农数据也暗示着3月的加息板上钉钉,鲍威尔是加息与缩表的支持派,25个基点的预期,也不会让市场失望,而这时间将在3月下旬,金价也极有可能受此影响,寻求支撑,实现卖预期、买事实的预言。自从特朗普宣布对钢铝征收新关税以来,贸易问题已经成为全球市场面临的头号风险。上周五(3月9日),特朗普正式签署文件,对进口钢铁和铝分别征收25%、10%的关税,这个决定将于3月23日生效。目前距离特朗普新关税政策实施仅有12天,市场的关注焦点锁定各国和美国的豁免谈判。美国上周五宣布对加拿大和墨西哥免征这类关税,因北美自由贸易协议谈判正在进行。此外,特朗普表示正在与澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔迅速达成一项协议,以使澳大利亚豁免此次实施的钢铝关税。与此同时,美国还允许其他国家申请免除关税,欧盟和美国之间的谈判料将是最大看点。随着欧盟针对美国制定了“报复性”关税计划,欧盟和美国谈判的火药味愈发浓厚。特朗普在推特发文表示,欧盟在贸易上对美国非常苛刻。如果欧盟先撤销对美国产品设置的贸易壁垒和关税,美国才会豁免向欧盟征税。特朗普还批评了美国对欧盟的庞大贸易逆差,他表示如果情况没有发生改变,美国将向欧盟汽车等产品征税。


黄金技术分析:


上周黄金周线小幅收涨。周内特朗普贸易战风波曾令金银出现较大涨势,不过良好的美国经济数据及ADP小非农又令行情冲高回落,周五市场迎来了重磅非农数据,虽然数据表现靓丽,但由于薪资增速未达到预期,最终黄金走出先跌后涨的过山车走势。日线图来看,目前是一根阴线,最近的日图组合暗示黄金难免震荡,这是周日和周一都有提示.因为先是从1302反弹至1340,随后是1340又回落至1312,技术面走出了倒V组合,震荡难免;4小时级别,5日均线与10日均线已交死叉,kdj三线呈向下发散状态,macd指标显示空头动量还有富余,所以综合来看4小时级别上趋势明显是偏空的,我们需要关注下方10的支撑力度和破位情况。综合来看:今日操作上勇冠三金认为反弹做空为主,关注上方1328一线阻力,下方关注1317一线支撑。


原油技术分析:


上周五最低59.95附近,欲要测试60整数关口,因为周四原油下探60关口,这给人们以重复测试支撑的假象,原油可能进一步走跌。但是结果证明,过多技术面的考虑会让你进行诱空。原油再度上涨至62美金,在欧佩克持续减产之际,美国页岩油正在疯狂进军全球原油消费中心亚洲市场,油市维持平衡,因此原油处于高位宽幅震荡,日线形态企稳迹象明显,油价获得技术支撑延续涨势,昨日周一反弹短线承压62.40一带,多头短线反弹步伐受阻,迫于晚间美元指数下破90关口,限制了油价的下行空间,油价开始呈现反弹趋势,所以今日我们先短期看反弹力度,后市继续维持高空思路不变。勇冠三金个人综合来看:操作上建议区间做单为主,关注上方62.20和62.50阻力一带,下方关注60.80和60.50的一线支撑。




文/勇冠三金

40

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    系AFP金融理财师,对国内外宏观经济,国际大宗商品,股票,外汇,贵金属等进行前瞻性分析。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经