主页 > 名家专栏  >黄金专栏

李瀚轩:黄金短期整理反弹修正再接空,原油大周期仍看下行

来源:第一白银网 02-13 15:13

近期黄金市场走势发展完全如我个人所预期,上周盘市场在一波有力大跌后最终触及最低的1306美元,此后企稳走出反弹,昨日盘并未延续弱势下探,自早盘开始就逐步走高,盘中最高探至1326美元,我们转手看多的思路完全正确,及时跟进的多单更是利润颇丰。短期内市场看似没有明确的势能指引,仅从技术面上获得的线索就是下行中失去空间优势,上周一波急速下探后吸引了买盘力量的介入,价格走出反弹也是合乎情理,不过1330美元触及后能否稳固才是多头延续的重要基石。

继美股在上周出现恐慌性抛售后,昨日盘美股展开反弹,其中美国白宫发布新财年预算方案,总统特朗普承诺在十年内将投资1.5万亿美元进行基础设施建设,美股抓住这一有力契机展开反弹,短期内走势或许将趋于理性。美元昨日盘自高下行开始回撤,好在并未下破90关口,连续上涨后需要调整,但幅度不会大,因此不能过分看美元的下行,后市如若继续稳固在90之上,再涨的动能与空间仍然具备。明日市场将迎来美国一月CPI数据,实际值的好坏定会影响市场发展,指引当下美股与美元的走势运行是必然。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180213/1518505973603229.jpg

黄金1310一带支撑在上周尾盘中就已经确认,周初借势反弹符合技术指向,昨日盘价格触高就是很好的证明。日线上最终录得小阳柱,实体部分收于1320美元上方,其他各周期均线密集运行1330附近,成为反弹上行中的有效压制点,布林整体有意缩口,MACD双向死叉保持下探,KDJ初步金叉上扬,与之K线发展配合到位,日线来看仍有反弹的空间,只是看不大。4小时上,经过昨日盘反弹,金价有效获稳在各周期均线上方,短周期指标维持上探,具备进一步上涨动能。整体来看,上周盘金价大力回撤跌破上行趋势支撑,但本周初反弹只视为修正,并没有反弹的迹象,故此今日盘反弹不破1332即可放空,下方先看至昨日低点1316一线。行情稍纵即逝,需把握的可留意朋友圈xlx012提示,以便及时跟进。

原油走势还是相当的完美,昨日无论是60附近还是按文章策略59.7附近做空,也都是轻松获利了,油价在日线冲高回落,大的跌势一觉是没有改变,只是昨天的下跌没有穿底有些可惜,回调不破底追空就有点尴尬了,反弹之后在60附近如果美盘前没有破昨天的高点,可以继续考虑空,毕竟周线方面空头已经非常的明显。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180213/1518505995917052.jpg

原油周线收大阴柱,连续两周收阴,两周跌幅达8.5美金,回吐一个月的涨幅,可谓是一周回到解放前的感觉,原油破位颈线位置后一路走低,目前有企稳迹象,日线三连线,MA5与MA10死叉向下,油价呈空头向下排列,空头趋势强盛,但日线收长下影线,说明油价短线有反弹的需求。4小时线来看,短期均线拐头有向上抬升的趋势,绿色动能柱放量减弱,原油多头疲软,上方60形成阻力,短期有反弹需求。原油结构上破位周线强支撑位,短期将会面临大幅度的调整,而当下大周期仍是空头发展,故此今日操作应维持反弹看下行。

45

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    高级研究专家,出身于金融班科,从事股票,期货,证券,贵金属投资理财分析工作,具有扎实的理论基础和实战经验,擅长技术面消息面结合式操作,以稳健操作的风格及随和的个性获得广大投资者认可。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经