主页 > 名家专栏  >黄金专栏

顺K而为:2.12每日黄金走势分析,多空博弈决定未来

来源:第一白银网 02-12 08:45

上周全球股债市场大震,黄金意外成为“难兄难弟”,创逾两月最差单周表现!美政府关门闹剧结束,美元守稳90关口,欧元、英镑等热门押注惨遭滑铁卢。利空压顶油价大挫,美油一周跌去逾9%。

上周五美元兑一篮子货币势将创近15个月来最大周度跌幅,美国主要股指在确认进入修正区域后,日内再跌约1%。“目前,金市有两股力量在拉锯,”,“这两股力量是,认为在不确定时期黄金仍是避险工具的投资者,以及持有空头头寸,且认为随着利率攀升美元将会走强的投机客。”

昨日晚间,富士康工业互联网股份有限公司的招股书在证监会网站预披露,拟在上交所上市。富士康若是能上市成功,很可能成为A股市值最高的科技股龙头。对于富士康在A股上市后的估值,一位基金经理表示,如果按照30倍左右市盈率,加上发行新股募资,市值超过5000亿也很有可能。

黄金走势分析:

黄金从日线图来看,周五日线继续以阴线报收,日线依然运行的是一个高点下移,低点创新低的空头走势,早盘黄金小幅反弹,受阻1322一线压制,亚盘直接走低,直接下探1310一线之撑,欧盘黄金低位震荡,保持震荡的走势,美盘震荡延续,收盘1314.84,从4小时图来看,黄金运行低点创新低,高点下降的空头走势不错,目前四小时图上有触底反弹迹象,上方不破1322我们就可以认为这波随着三月逐渐逼近,市场“买预期卖事实”的呼声日益高涨依然令金价承压,笔者顺K而为认为金价虽有回落的可能,但不宜盲目进空。技术面上看黄金暂且企稳反弹暗示下方支撑强势以及连续性大跌之后的技术性修正,魏辛顺K而为首拼wqpj加66在这个时候切勿追涨杀跌,所以对于周一操作上笔者顺K而为建议顺势高估低渣,低多为主,高空为辅。上方关注1323-1325一线阻力,下方关注1310-1308一线支撑,短线关注1312一线破位情况,破位看1308,不破依托1312上方进多,若上方破位,可看1330.空单建议实盘实时给出,关注笔者顺K而为可实时学习交流。

原.油走势分析:

原.油破位颈线位置后一路走低,目前有企稳迹象,指标上,布林带三轨开始向下拐头运行,MA5与MA10交死叉运行并再次向下开口下探,布林带开口向外扩散,短期均线下行发散,MACD快慢线零轴下方低位向下发散,绿色动能柱二次放量增强,指标KDJ并没有拐头相交向上的趋势,说明原.油短期内依然看空,或将再次试探破位下方低点59.6美元;小时线来看,短期均线拐头有向上抬升的趋势,绿色动能柱放量减缓,KDJ交金叉上行发散,原.油多头疲软,上方61.0形成阻力,短期拉升回调。魏辛顺K而为首拼wqpj加66综合分析,原.油结构上破位周线强支撑位,短期将会面临大幅度的调整,目前空头强劲,所以我们做空的思路不会变。所以综合来看:周一操作上笔者顺K而为建议继续以反弹做空为主,关注上方59.7一线阻力,下方关注58.0一线支撑。

投资是个长久之计,不是一朝一夕,所以不可操之过急。古人有云:宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。做人如此,投资亦如此,不管盈亏富贫,都要时刻保持一颗平常心。感谢广大读者对笔者顺K而为文章的喜爱和支持,希望大家能从K姐的文章中有所收获和感悟!文章的观点和策略不管和大家意见是否一致大家都可以和K姐老师一起探讨和学习!

文/顺K而为(笔者交流指导微信:skew025)

53

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    IPA国际认证高级金融分析师。现为多家知名网站专栏专家,知名财经博主。现任投资团队经理,具有丰富的实战操盘经验和分析能力擅长把握中长期走势和风险管控,在一定周期内进行稳定盈利。我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。学习指导微信/mblj666 QQ/3475299060

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经