主页 > 名家专栏  >黄金专栏

陈文暻:2.9黄金原油走势分析操作建议,黄金将再探千三?

来源:第一白银网 02-09 13:43

周四黄金盘中一度跌破1310美元关口,但隔夜美股暴跌引发避险情绪升温。周五凌晨纽约联储主席杜德利表示,今年加息3次的观点依旧是合理的,如果经济预期录得增长,2018年加息4次也是有可能的,但这一鹰派言论未对黄金造成太大的打压。此外,距离美国政府“关门大吉”的最后期限不到一天的时间,美国政府关门风波还未尘埃落定,仍可能对金银走势造成影响。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180209/1518154992188625.jpg

分析师陈文暻认为,金价目前已从最糟糕的水平反弹,但从这一反弹中得出任何结论还为时过早。金价近期大幅回调的罪魁祸首是不断上升的政府债券收益率推升美元,并使黄金和白银等低利率和无息大宗商品对追求收益的投资者的吸引力降低。短期内我们还需继续关注反弹力度,若突破阻力位1325,那么金价可能会再次奔向近期高点。

黄金:黄金日线昨日以探底阳线报收,并且触及结构点位1306附近止跌,那么短线就不应该过分的去看空,而是考虑行情会保持震荡走低的格局,目前日线收线都保持在1316上方,结构点位并未有效破位,小时线已经突破布林带中轨,强势下跌告一段落,目前关注四小时25MA阻力,位于1326一线,当然黄金自1365.8的下跌格局未转变,短线要关注反弹后再找机会布局空单,上方关注1329一线重要阻力,日内操作上陈文暻认为考虑先多后空的思路,短线上方关注1330一线阻力,下方关注1310一线支撑。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180209/1518155004486127.png

原油:受美国原油产量创下纪录水平及原油库存进一步上升的影响,周四油价延续跌势。原油日线昨天以大阴线报收,延续下跌的走势,说明行情空头趋势强势,就日线当下的情况看,反弹就是做空的机会,日线级别的空头趋势已经走成,只要结构不变反弹就可以考虑布局空单。4小时图上,原油同样走出了强势的下跌结构,几乎没有任何的反弹,就是一路的下跌,空头完全掌控了节奏,后市行情有望将继续下滑,且行情走出了中继式的下跌模式,所以今日的操作上依旧要考虑顺势以空为主,上方关注61.2一线阻力,下方关注60整数关口的支撑。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180209/1518155020264178.png

投资是长久之计,不是一朝一夕,所以不可操之过急。就算你现在亏损了,那也没什么可怕的,只要选择正确,失去的都会再回来。对于经常被套单的投资朋友陈文暻告诉你要切记以下5点禁忌:①、重仓操作。②、不带止损。③、逆势操作。④、频繁操作。⑤、心态不好操作。缘来不拒,缘走不留,茫茫人海相识成为朋友也是一种缘分。素不相识的投资朋友只因看了我的文章信任我,所以每位找到我的投资朋友我都会给予最大的帮助,让这份信任变的更有价值。希望陈文暻的文章能给你带来收获,在接下来的投资里顺风顺水。

笔者陈文暻专注研究国际经济形势,投资更要顺应趋势。对贵金属(金银)交易,原油投资,外汇及指数等产品有兴趣的投资朋友,详情可关注陈文暻,欢迎一起交流学习!行情进入年底,交投增加波幅增加,中长线利润比较集中,建议大家以合理仓位入市把

50

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    陈文暻,黄金、白银、原油分析师。从业多年,一直致力于金融市场的分析研究。具有扎实的金融理论知识并且积累了丰富的实战操盘经验。擅长运用波浪理论、K线形态以及均线系统进行趋势预测,操作风格稳健,深受广大投资者的信赖与追捧。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经