主页 > 名家专栏  >黄金专栏

王权理财:多重利好因素犹存,黄金喜获支撑低位反弹!

来源:第一白银网 02-09 11:36

春来花自青,秋至叶飘零。生存于市场之中,行情必须看得懂,抓的住,才能得到利润。不随着市场短线的起伏而心绪波动,也不随着短线的调整而对趋势产生怀疑,这是一个投资者应该具备的品质,而且是投资心态成熟的表现。一个投资者,应该站在全局的角度看待市场,当全局的方向符合预期时,局部的短期变化不应成为战略性成功的绊脚石。所以宁可花很长的时间去等待机会,也不要冒进而至糟蹋机会。心中的阳光必将换来明日的灿烂,而岁月的阴霾不能成为失败的借口。

首先简单的回顾近期的走势分析:黄金经历了昨天欧盘震荡下跌走势之后,同时美盘失业金数据利空双重影响下,黄金走出一波触底反抽拉升的走势,目前技术面1325承压回撤,走出一波震荡下行的走势,那么今日的震荡区间,亚欧盘暂时定位1313-1325美元,就看往那个方向突破,不过就盘面的走势来看,回撤支撑位布局短线多是今日的主旋律,分水岭1313美元,触及做多,没有毛病!

2月9,现货黄金,伦敦金,每日行情分析:

现货黄金,伦敦金方面,黄金经历了昨天晚间触底反弹的走势之后,目前技术面冲高回落,短期的多空分水岭1313美元是今日需要重点关注的点位,上方关注1322-1325美元的阻力位,针对近期的走势,笔者总结4点供参考:

1:亚盘震荡下行,欧盘的强弱直接决定美盘的走势。

2:美元短期走出一波反转的信号,但是大趋势还是看空美国的经济,没有毛病吧!

3:日线三连阴,目前处于下降通道区间线,1331美元也很重要,这一线也是空头的防守线。

4:综合近期的走势来看,晚间需要重点留意1313美元底部支撑,强支撑1308美元。

上方关注1322-1325美元的阻力位,震荡区间1313-1325美元,就看往那个方向突破。

从大周期4小时的走势来看,连阳之后的回撤,主要还是看一个回撤的力度,就好比昨天下午的走势也是一样的道理,欧盘刷新低之后的快速反抽,这一波反抽还是存在一定的猫腻,是一个诱空的走势,但是切记不要去追空,谨防阶段性的回调,同时1308美元也是日线的强支撑,只要给到这个点位就要多一次,看趋势不是看到行情跌了就去做空,行情涨了就去追多,要顺应当下的趋势。

1518147371186589.png

从短期小时线的走势来看,亚盘刷新高点之后的回撤,短期内价格会有一波小幅调整,但是要记住一点,别想着连续收阴就想着去做空,特别是连阳之后的回撤,幅度不能超过3美金,就要多一次,再加上短期均线指标MA5明显上穿MA10日均线位于0轴的上方运行,配合附图指标MACD金叉持续放量,小时线看好震荡上行的走势,综合近期的走势来看,今日上方关注1322-1325-1330美元的阻力位,下方关注1317-1315-1313美元底部支撑,操作方面回撤布局短线多!

操作策略:回撤1315布局短线多,1313继续补仓多,止损1309美元,目标看1325美元


60

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    职业投资人,知名财经博主。国内多家知名金融财经网站特约黄金评论撰稿人:《汇金网》《汇通网》《新浪财经》《搜狐财经》等多家财经网站特约撰稿评论分析师并开有专栏。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经