主页 > 名家专栏  >黄金专栏

李瀚轩:黄金下行势弱短线看反弹,黄金空头乏力追空需谨慎

来源:第一白银网 02-08 16:02

美国政府停摆危机随着临时支出法案的通过最终算是尘埃落定,同时法案中加大了波幅资金的额度,利好的消息弱化了市场中的风险,美股止跌反弹,美元获稳上行,黄金自承压下挫。本轮黄金上涨的终点位置是1366美元,随着逐步下行确认1351,1345,1332压力位,空头的走向愈发明显,当然其中是由于数据面的冲击所造成,不过从空间上来看,空头已无大的优势,这是当下看空氛围浓厚背景下需要注意的。

一月份靓丽的美国非农与薪资增长止住了美元的跌势,随后美联储加息的预期与次数被提高。就在昨日,美国旧金山联储主席声称,从增长良好的美国经济以及稳健的金融环境,加之去年底通过的美国税改制度足以让美国经济保持稳健,美联储应当坚持循序渐进升息的计划,且年内加息三到四次的几率是可以兑现的。旧金山联储主席较为鹰派的讲话无疑是强劲增长的经济以及劳动力数据来做支撑,所以就当下就美联储的政策倾向来看,利好美元,利空黄金是显而易见的,因此短期内黄金即便失去下行空间优势,也不能排除再度下探的可能。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180208/1518076947780268.jpg

黄金下跌处在预期内,交易自当要跟随。昨日盘黄金于1330一带做空,首次探至1320位置后获利,后夜市场触低1311美元,日线最终录得带有上下影线的实体阴柱,维持连阴排列。今早间价格延续走低1309附近,价格运行各周期均线下方,临近布林下轨一带,需谨慎对待空头发展。4小时上,金价连续下探走低运行于布林下轨附近,布林整体维持开口,周期均线呈空头排列,短周期指标下行中势能逐步放缓,不过4小时上来看往下延伸的支撑仍旧位于1305一带,因此4小时上空头空间已经不大。连续的下行已让我们获利颇丰,目前低位再去追空存在较大风险,因此今日盘交易转变思路等待逢低布局做多为主,日间可依托1310布局多,先看到1320附近,不破再行切入空。行情稍纵即逝,需把握的可留意朋友圈xlx012提示,以便及时跟进。

原油又是一个瀑布式下跌,有意外也有惊喜。意外的是,尽管知道原油会跌,也知道EIA数据后会有新低,但没想过会直接跌破周线MA10的支撑,节奏来得有些快;惊喜的是预计的进空点位没有给到,但是激进追空同样抓住空头利润。现在这种大跌走势谈不上好坏,至少对于目前做空的我们来说是好事,日线连续的大阴报收确实说明空头介入,之前的上涨行情已经告一段落,但是同样短期内空头势能消耗过大,因此短期追空需加谨慎。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180208/1518076962456144.jpg

原油日线大阴线报收,目前形成空方炮的下跌形态,加上前期一直强调的63一线多空分水岭已经破位,基本上已经宣告多头告一段落,近期主思路看回落调整,日线到达布林带下轨,短线预计会迎来反弹,同时强势下跌行情,原油四小时已经破位布林带下轨,超跌之后需反弹修正,因此短期不宜过分追空,需等反弹修正后再行切入,日间可以下方61.2为支撑布局多单,反弹先看至62.5一线,不破再考虑是否介入空单。

60

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    高级研究专家,出身于金融班科,从事股票,期货,证券,贵金属投资理财分析工作,具有扎实的理论基础和实战经验,擅长技术面消息面结合式操作,以稳健操作的风格及随和的个性获得广大投资者认可。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经