主页 > 名家专栏  >黄金专栏

毛品瑞:2.8现货黄金、原油今日行情走势分析及操作建议

来源:第一白银网 02-08 11:14

周三美国参议院两党领袖麦康奈尔和舒默达成一项为期两年的预算协议,可能帮助政府避免在周五关门,并并终结数月来两党在支出优先选项上的僵局。同时,这也令此前担忧情绪有所降温,令黄金失去避险支撑。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180208/1518059657945498.jpg

这项协议将令当前支出上限增加约3000亿美元,包括军费开支的大幅增长。参议院已经投票通过了这份支出法案,并将送往众议院进行表决。众议院议长瑞安呼吁众议院全体通过这份支出法案。

另一方面,尽管美股在周一暴跌后回稳,限制了美元的避险魅力,但美元兑一篮子货币周三还是上升,并创下逾三个月来最大单日涨幅,因较之欧元和其他被认为经济增速快于美国的经济体货币,投资者更青睐美元。

需要注意的是,美元当天上涨很大程度上是由于欧元下跌,此前有报导称,德国社民党党魁舒尔茨不会出任德国财长。同时,在欧洲央行管委诺沃特尼讲话后,欧元跌势加剧。诺沃特尼接受报章访问时表示,美国故意压制美元。

现货黄金分析

现货黄金周三延续下跌破低,刷新近期新低位1311.连续三个交易日的大阴下挫,单日都有将近20美元的跌幅。单边连续下跌,本周1344-45的小中线空单也在昨天如期扫掉1311目标位。昨日反弹1332一线下挫,由于美元的挺立突破日图均线压制,美指反弹强。现货黄金短线受挫。日图收低,今日还有新低。

日图随着连阴下挫,前两个交易日都伴随了上10美元的反弹,也就是下跌幅度的一半。主要调整过程拉动指标向下,前面反弹空间比较大是为了带动指标,空间释放大后,跟空的人就比较多。今天还会进一步走低,而且会比昨天看上去更弱势,只是今明两天的下跌空间相对会开始收缩。特别到了明天周线收官。容易走下探回升。周五部分高位空单获利收仓,会一定程度造成短线反弹,也是技术结构的下探回升,故今天思路还是反弹做空。明天周尾则要谨慎追单。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180208/1518059666869715.jpg

从4小时的形态看,昨日的行情早盘小幅低开在1323.3的位置后行情先延续前日尾盘的拉升趋势开始反弹过程,4小时形成饱和大阳线后行情延续反弹,欧盘最高触及到了1332.3的压力关口附近后行情开始回落过程4小时形成墓碑加阴线的回落信号后行情加速下行,美盘行情最低给到了1311.2的位置后行情整理,最终日线收线在了1318.3的位置后行情以一根上影线长于下影线的类纺锤大阴线收尾,而这样的形态收尾后,今日行情延续空。指标上均线呈现空头排列,布林带继续开口向下,MACD快慢线于0轴下方延续下行,绿色量能持续放量,也进一步表明目前短线空头并未止步。

现货黄金今日操作建议

建议:回踩1324做空,止损1328,下方目标看1311,破位看1305和1303附近。

原油连续今日操作建议

建议:回踩63.0做空,止损63.4,下方目标看61.26,破位看60.5。

行情瞬息万变,操作需慎重,文中建议具有时效性、滞后性,短线操作严格带好止盈、止损,做好风控。实时操作以毛品瑞老师盘中为主,老师盘中第一时间给出实时进场点位提示及仓单更新。

——本文由分析师毛品瑞原创,转载请注明出处

55

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    职业分析师、知名财经博主。国内多家知名金融财经网站、现货评论撰稿人。所发表文章多次被各大网络媒体转载。通过多年来对现货行情走势的研究分析与实战,具备自身独特的行情分析研究方法与操盘理念。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经