主页 > 名家专栏  >黄金专栏

章维姗:2.7现货黄金遍体鳞伤,伦敦金、创利丰黄金操作建议

来源:第一白银网 02-07 10:47

周二亚盘和欧盘时段,股市延续前一个交易日的下跌势头,黄金一度涨破1345美元/盎司关口。不过,随后美股止住跌势并大幅回升,市场的避险情绪降温,黄金从高位回落。道指周二收盘创2016年1月29日以来最大单日涨幅,纳指收盘创2017年10月27日以来最大单日涨幅。

另外,世界黄金协会在周二公布的报告中指出,2017年全球黄金需求疲弱,这也为黄金带来下行压力。报告显示,虽然2017年第四季度黄金需求有所回暖,但不足以扭转全年下滑的走势。去年全球黄金需求跌至4071.7吨,创2009年以来最低,较2016年下滑7%。去年全球黄金投资性需求下降23%至1232吨,主要是因为美国对金条和金币的需求大幅减少。

而“通俄门”调查备忘录引发的风波仍在发酵。美国众议院情报委员会投票决定,将公开由民主党撰写的备忘录,旨在回应共和党对FBI及司法部的指控。民主党人称共和党之所以公开备忘录,目的是“阻碍通俄门调查”,向司法部施压,迫使司法部副部长辞职。民主党版本的备忘录将被送到白宫审议,特朗普将在5天内决定是否阻止其公布。

目前,市场密切关注新的短期融资法案能否获得通过。据路透,美国众议院以236比188的票数通过了短期融资法案的辩论规则,为进行短期融资法案的投票扫清障碍。若该法案获得通过,美国政府可以避免在周五关门。不过,特朗普却撂狠话,称如果移民法律没有成功改革,或国会拒绝延长对美国军事的资金支出期限,他欢迎政府再次关门。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180207/1517971655555740.png

技术面来看,日图布林带三轨朝上缩口运行,MA5均线下穿MA10均线交死叉缓和下行,K线交投于布林中轨下方,MACD快慢线交死叉下行绿色动能逐步放量,KDJ三线呈死叉继续朝下发散运行,行情表现明显的空头趋势,加v盘中提示;4小时图上,布林带开口向外扩张且布林下轨强势下攻,MA5均线拐头朝下行将与MA10均线交死叉下行,MACD快慢线初交死叉下行绿色动能逐步缩量,KDJ三线交死叉强势朝下发散运行,金价短线还有进一步下行势能。维姗综合分析来看,受市场面围绕美国今年将进一步升息的预期,美指欧美盘强势反弹,黄金承压大幅走跌,金价跌破1330整数关口低点触及1320一线,行情空头趋势表现明显。操作上来看的话,章维姗老师建议以反弹空为主。上方关注1334一线阻力,下方关注1318一线支撑。

现货黄金部分操作建议:

1、回落1322做多(1320加仓多),止损4个点,目标看到1330;

2、反弹1332可轻仓做空(1334加仓空),止损4个点,目标看到1320;

维姗说实话想要做好这个投资并不难,难的是大家对这个投资的认知不够,就凭群里三言两语就能做好吗?或者说就凭你自认为运气好就能做好吗?结果显然是错的,章维姗由衷得提醒各位:要想在这个市场长久的生存并觅机发展是需要一套完整的操作计划的!对于目前还处在上述状况内还不知道问题出在哪亦或不知道该如何改正的投资者同样可与章维姗老师取得联.系,了解才是发现问题的根源!

文/章维姗(2月7日)


40

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    职业投资人、知名财经博主。国内多家知名金融财经网站黄金白银评论撰稿人。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经