主页 > 名家专栏  >黄金专栏

一个分析师的读白 对于期货这些年的心得 望能帮助你

来源:第一白银网 01-14 20:02

周末了,休市的日子,于我而言,是该收拾心情与家人共享欢乐的时光;然分析行情过程中,抽空看了一下粉丝的评论,让我感慨万千。忍不住,发一发交易生命中的领悟,与那些始终在黑暗中摸索的交易同仁分享我这些年的心得:

1 期货市场,是一个适合少数人的市场, 他需要一个绝对理性,懂得思考,同时也有着丰富人生阅历的综合能力的积累;如果,你自认为自己的能力不够,那么这个市场就不适合你。期货的世界,没有拼爹,也没有走关系,只有拼个人综合能力,非常的公平;很多在其他领域非常成功的人士,都无法在期货市场取得成功,就是这个原因。

2 期货市场,不是一个暴利的市场,但却是一个风险非常高的市场,这个可以解释为什么大多数人是抱着暴利的思想进来,却伤痕累累离开;在漫漫期货交易的历史中,没有多少交易的大师能够获得最后的胜利,但是有很多获得人生的巅峰后快速陨落。所以,奉劝那些抱着发家致富进入期货市场中的投资者,尽快改变观念,回到理性的盈利目标中来。

3 想要做好交易,其实是非常困难的,基本面的把握,资金面的分析,技术面的探讨,仓位的控制,个人心态的修炼,都不是一朝一夕能够学来的,但是,这些技能只能必须一边操作一边思考一边获得,所以学费非常高且不见得能够学到真经。

4 我准备将来以交易为生,但我始终明白交易不是我的生活,他只是一种营生的手段(很辛运,我暂时可以靠交易养活自己)。认清了这一点,在交易的过程中,我懂得放下,放下焦虑,放下踏空的遗憾,放下止损的懊恼,也放下盈利时的欣喜。 好了,废话一大堆, 到此为止。 我只是希望那些还在为亏损煎熬,为套单没有及时止损悔恨,为踏空就仿佛亏损了几个亿的投资者能够还璞归真,思考自己的问题,找出解决方案,从此将自己升华到一个新的境界。

金融市场对每一个人都是公平的,既然有人亏钱,肯定有人赚钱。但是想在投资中获利,真的没有捷径,只有像苦行僧一样,每日认真作功课,勤于积累,除了能提供一些投资经验及学习方法以外,更希望能找到志同道合的投资朋友,一起努力研究。祝各路投资朋友摆脱输钱的宿命,我也希望有更好的机遇为投资者提供良策!

文/顺K而为 微信:skew025 公众号:顺K而为

这个市场本就是人性的映射,不可能所有人都赚钱,能赚钱的也只有那一小部分人,你不相信要涨,行情就一直涨,有一天你不想做空了,认为自己错了该掉头多,那么行情自然会到头,这是心理零界点,而市场所利用的也就是投资心理。

51

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 钧鸿论金:1.20原油弱势震荡上行受阻,短线回天乏力

        忙碌了一周,有人收获,有人却要收拾留下的残局,与其捶胸顿足不如好好反思一下自己在市场上失利的原因,只有不断找出自身的不足才能够不断进步,没有人天生就是站在高峰上,每个人都是经历了

      01-20 09:48
    • 钧鸿论金:1.20法案的持续迫使黄金得到提振,然而多头却震荡收尾

        什么是悲剧?悲剧就是盈的冲突。什么是喜剧,喜剧就是亏的背影。磁铁相吸,你一个转身,就把我弹开,当真相正在穿鞋的时候,谎言已经跑遍了全城。不是梦想很难实施,而是琐碎的杂念挡

      01-20 06:22
    • 顺K而为:最可怕的不是行情,而是人心!

      凡事都存在前因后果,因缘成熟了,果报便产生了,无法阻挡。但是发生过了就会消失,有来就有走,一切都是过客,把握自己当下的因缘,承担起自己该承担的责任,做好眼前该做的事情,做的时候尽全力,过去便放下,放下即自在。

      01-20 01:03
    进入【黄金专栏】频道>>

    IPA国际认证高级金融分析师。现为多家知名网站专栏专家,知名财经博主。现任投资团队经理,具有丰富的实战操盘经验和分析能力擅长把握中长期走势和风险管控,在一定周期内进行稳定盈利。我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。学习指导微信/mblj666 QQ/3475299060

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经