主页 > 名家专栏  >黄金专栏

钧鸿论金:1.14-15欧行放鹰施压美元,黄金破茧成蝶走新高

来源:第一白银网 01-14 16:55

当机会出现时,你在做什么?你又是如何把握机会的,是担心?是害怕?还是犹豫不决?当价格走出来后你是不是感到后悔,如果是这样的话,交易者应该暂时离开市场休息一下。想想自己为什么会出现这样的心里反应,一个一个去面对,去解决!当机会出现时如果你毫不犹豫的做出了决定,说明你的耐心等待没有白费,让机会在耐心中产生,说明你是个懂得抓住机会的人,而不是让机会找你。好的习惯应该永远保持。下周一因马丁路德金日,所以市场美盘休市一日,因此下周周二才会开市。在此提醒大家:在日常的操作中,切记严格做好风险控制,谨防套单、锁单情况出现方为上策。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180114/1515919948337976.jpg

本周行情回顾:

本周(1月8日-1月12日当周)黄金价格大幅攀升。当周金价最高低自1308美元/盎司,最高升至1339美元/盎司,并录得连续第五周涨幅。美元汇率走软是支撑黄金走高的主要因素,除此之外,美债遭抛售,美联储内部对升息的分歧,以及实物黄金买盘旺盛等因素,都支撑金价。展望下周,这些利好因素依然存在,金价的强劲升势有望延续。

本周消息面盘点:美元走软是支撑金价的主因

德国政治联盟有望达成的协议,助欧元大涨,而美元则相应大跌。据悉,德国总理默克尔领导的保守党和社会民主党(SPD)已就正式结盟谈判的蓝图达成一致。这一消息解除了市场对于欧元区最大经济体政治风险的担忧,推升欧元兑美元刷新近三年新高。

笔者认为,联盟的这项协议将改变德国议会的僵局,这就是为什么欧元是积极的,且削弱美元的原因,同时也是金价走强的原因之一。

此外,欧洲央行意外放鹰支撑了欧元汇率,施压美元,同时侧面给金价带来了支撑。欧洲央行在12月的会议纪要显示,欧洲央行可能在2018年早期渐进调整前瞻性指引。会议纪要的鹰派基调推动欧元大涨,加剧了美元的跌势。

美国经济数据方面,美国12月核心通胀小幅攀升但其它经济数据不佳。周四数据显示,美国12月份核心PPI月率意外下跌0.1%,为2016年8月以来首次下滑。另一份报告显示,上周初请失业金人数意外上升。

笔者认为,鉴于美国和全球经济强劲,以及近二十年来最紧的劳动力市场,物价仍未像许多经济学家预期的那样迅速上涨。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180114/1515920026224890.jpeg

黄金行情走势分析及操作建议

技术面来看,金价短线上破1333一线。一举冲向1340。日线上金价打破2018年阴阳交替的局面,连续两日收阳这给昨日黄金亚盘上涨奠定了基础和信心。同时MA5均线和MACD快慢线双双拐头上行更是表明中线上黄金多头再次占据上风,这样日线上均线系统得以延续多头排列。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180114/1515920056526406.jpg

4小时线上随着今日的冲高,技术指标上已经走出整理震荡信号,目前MA5/10/20均线上行,并且5跟均线再次形成多头排列,MACD快慢线金叉走势,红色能量柱放量运行,布林轨道开口,因此笔者认为,黄金多头重新占据优势,这将支撑黄金在后期走出破高行情。操作上必然还是延续回落做多为主,但考虑到大幅回撤的可能,可以适当考虑跟进空单。下方关注1327-1330支撑,上方看向周线布林带上轨1348。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180114/1515920096479442.jpeg

黄金空单被套怎么办?

1、1326-1333的空单目前属于轻度被套,这个点位被套的朋友们,建议在资金量和仓位充足的情况下,等行情回调到1328附近反手进多,同时逐步减仓空单,以此挽回一些损失。

2、1315-1325的空单属于中度被套,离现在的点位也有15个点了,建议如果你资金够大,仓位合适,建议回调关注1325附近,行情不破锁仓做多。目前还是属于多头行情,不建议无限制加仓空单。

当你被套单的时候,行情趋势就已经很明朗了,带一个关键点位止损,把风险降到最低,只要不再抱着侥幸心理,不管你套的多深,只要配合好合适的进出场点位,化被动为主动,何必强行抗单,错过更多能到手的利润!

如果你是新手,田老师可以教你技术,培养你好的做单习惯,带你走上长期稳健获利之路。如果你是老手,我可以纠正你做单陋习,以及心态辅导,帮你把亏损的赚回来。如果你是常胜将军,那我们也可以一起切磋,探讨成为志同道合的好朋友。你的生活除了投资,你还有诗和远方以及我。

文/钧鸿论金(公众号)(官微:tjh908)

40

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 钧鸿论金:1.20原油弱势震荡上行受阻,短线回天乏力

        忙碌了一周,有人收获,有人却要收拾留下的残局,与其捶胸顿足不如好好反思一下自己在市场上失利的原因,只有不断找出自身的不足才能够不断进步,没有人天生就是站在高峰上,每个人都是经历了

      01-20 09:48
    • 钧鸿论金:1.20法案的持续迫使黄金得到提振,然而多头却震荡收尾

        什么是悲剧?悲剧就是盈的冲突。什么是喜剧,喜剧就是亏的背影。磁铁相吸,你一个转身,就把我弹开,当真相正在穿鞋的时候,谎言已经跑遍了全城。不是梦想很难实施,而是琐碎的杂念挡

      01-20 06:22
    • 顺K而为:最可怕的不是行情,而是人心!

      凡事都存在前因后果,因缘成熟了,果报便产生了,无法阻挡。但是发生过了就会消失,有来就有走,一切都是过客,把握自己当下的因缘,承担起自己该承担的责任,做好眼前该做的事情,做的时候尽全力,过去便放下,放下即自在。

      01-20 01:03
    进入【黄金专栏】频道>>

    从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、现货和外汇盘面。ipa国际认证协会注册高级金融分析师;众多财经门户特约撰稿人,专业分析师评论员;有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指标的的综合应用,实战经验丰富.(官微:tjh908)

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经