主页 > 名家专栏  >黄金专栏

顺K而为:投资中学会乐观心境,那么下一个资金翻倍的将是你

来源:第一白银网 01-13 19:01

各位好,又到了深夜准时K姐头条时间,看盘的空档编写一些东西,分享给大家!大家都知道一个好的心态决定事情的成败,而在现货投资过程中,若不能拥有一个好的心态,那么盈利将是非常困难的,下面K姐将先介绍现货投资过程中的几大不良心态。

(1)、心存贪念

大部份投资者在价格未真正大幅回档前就“预测”价格已跌的“过低”甚至“太低”了。于是勇敢买入,再跌再买,越跌越加码,甚至搬出自己似懂非懂的“背离理论”,试图说服或麻醉自己及周围希望也能认同他的观点的朋友。结果当然是泥足身陷终至万劫不复。对于大幅上升的行情,也有投资者犯同样的毛病。

(2)、从众心理

有些投资贵金属的投资者缺乏独立思考能力,可能花几千块钱去参加一场所谓"名嘴"办的讲座。但不肯冷静坐下来好好思考一下,自己的投资交易哲学或逻辑方法在那里。一听朋友说现在炒黄金也就跟着盲目投入。另外就是市场上分文章大片,盲目跟随文章的观点去操作。

(3)、以偏概全

"死鸭子嘴硬"足以用来形容这类投资人。他们心中抓着一两个现象,再加以冠上自认为合理的推论,便"固执己见"永不悔改。

(4)、目光短浅

少数成功投资人会先关注长线走势,再回过头来看短线如何操作。但大多数失败的投资者恰恰相反,认为太学术太缓不济事,只想眼前"尽快"获利"赚一票"就跑。不少初入投资市场的人都听到过这样的告诫,不管做长线短线,首先要从月观察起,然后周线,而后日线,再而后8小时线、4小时线、2小时线。但许多投资人往往左耳朵进,右耳朵出。

说了这么多的不良心态,你又占几个?究竟该如何保持好的心态呢?可以从下面几点说起:

(1)、控制情绪

很多人最大的悲哀,是迷茫地走在路上,看不到前面的希望;最坏的习惯,是苟安于当下的小利,不知道真正投资的方向。当你能控制自己的情绪时,你就是优雅的;当你能控制自己的心态时,你就成功了。

不要总以为行情辜负了你。在这个市场,没有谁活得比谁容易,交易简单就迷人;往往许多行情都如此,当你刻意追逐它时,它就会跑得飞快;当你摒弃表面的凡尘杂念,为了策略,为了计划,专心致力与每一波行情时,有些利润反而能轻易地得到。

投资的路很漫长,要学会淡然。市场往往的技术与消息是充满矛盾的,需要少说话多倾听。无论你今天怎么用力,明天的落叶还是会飘下来,市场本无常,无常是资本市场的一种常态,要学着习惯适应这种无常。K线的涨涨跌跌在时钟的“滴答”声中飞速流逝。

你不是超人,你会累,你会痛,你会哭,你会难过,你会无助,你会无力。可是,你要理解这样的自己。不要太过苛求,更不能轻易妥协。努力一些,有计划、有步骤地去做交易,活出自己的本色,相信总会有一阵风,吹走所有的烦恼。多心的人注定活得辛苦,因为太容易被市场带来的情绪所左右。

静心观水流,冷眼看世态,投资不是一潭死水,偶尔会有一些风吹草动,一路风景一路歌。行情就是如此,它不断地将礼物送到你的手中,而接不接受就在你自己。当然,机会也不是靠等来的,总是等待机会,就会失去了机会。

(2)、心态乐观

心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。许多时候,你却宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。一滴墨,可以污浊一杯水,难以浑浊一条河,因为心大方能容纳;一句话,可以破坏一时的心情,却难以决定人的一生,因为命运在自己的手中;一次意外,可以让步履沉重,难以销蚀执着的追求,因为你在市场“活着”,因为坚强,所以,路在前方,别轻易停止脚步。

(3)、配合好认定的老师

一个老师愿意没日没夜去指导你,好话和你说尽,一心一意去为你单子考虑,这时候你应该庆幸遇到这样的恩师,任何事情都从自己的角度去出发,不要因为一单亏损就说老师不行或者放弃后面赚钱的机会,也不要因为连续几单获利就认定老师是神,必须后面做单单单盈利,出现一点亏损就不能进行理解,记住老师也是人不是神,但是在投资途中,你没有专业的分析能力,老师有,只要好好配合老师,把仓位等风险控制好,再好好配合好操作,K姐也相信各位投资者可以做的很好!

时光深处,轻握一份懂得,投资中一定要学会乐观。不要让未来的你,讨厌现在的自己。我们真实地活着,但不是每一个数据揭晓后都要较真到底。过去的就让它过去,未来就让它快点到来!好好休整自己,厉兵秣马,随时准备整装待发。微笑着,对自己说声“加油”,那么,下一个资金翻倍的将是你! 文:顺K而为:(笔者交流指导微信skew025)

42

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    IPA国际认证高级金融分析师。现为多家知名网站专栏专家,知名财经博主。现任投资团队经理,具有丰富的实战操盘经验和分析能力擅长把握中长期走势和风险管控,在一定周期内进行稳定盈利。我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。学习指导微信/mblj666 QQ/3475299060

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经