主页 > 名家专栏  >黄金专栏

钧鸿论金:1.13收官之战黄金屡破新高,后市多头或将继续延伸

来源:第一白银网 01-13 03:14

一晃悠又到了周五,今日行情结束后,便是周末假期了;从下周开始我们就正式进入到1月份的下半月,同时离农历春节也是越来越近,但不知你的盈利情况又是怎样呢?至于春节假期离现在差不多还有一个月,如果此时还不能挽回盈利的局面那就真的是要过年了;今天是本周最后一个交易日,下周一因马丁路德金日,所以市场美盘休市一日,因此下周周二才会开市。也就是说今日过后,需要过3天才能重新交易,因此在此提醒大家:在今天的操作中,切记严格做好风险控制,谨防套单、锁单情况出现方为上策。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180113/1515784452552954.jpg

消息面分析

北京时间周五(1月12日)21:30,美国方面公布的12月季调后CPI月率为0.1%,不及预期的0.2%,前值为0.4%。不过,其他数据分项均符合预期:美国12月核心CPI月率录得0.3%,创11个月以来最大涨幅;美国12月未季调CPI年率录得2.1%,12月未季调核心CPI年率为1.8%,双双符合预期。而且,被誉为“恐怖数据”的美国12月零售销售月率录得0.4%,同样符合预期,前值上调为0.9%。

数据公布后,美元指数短线拉升,最高触及91.458;COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间21:30一分钟内成交量为10186手,总价值近14亿美元的交易合约推动现货黄金一度短线下挫9美元。美国2年期国债收益率升至2.018%,创2008年以来最高水平。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180113/1515784464124642.jpeg

黄金行情走势分析:

在结束了3连阴后黄金连续开始2连阳。由于美指暴跌黄金依旧保持多头上攻的趋势。日内下探回升,受助消息面提前走反转上升,日图收一根阳线,日线级别望回调结束,继续趋势上涨,指标上,布林带三轨保持向上开口扩散运行,MA5与MA10保持金叉运行,但开始向下拐头,MA10上行至1310一线形成关键支撑,附图指标MACD指标红色动能放量缩缓,日线中期趋势偏多发展,短期走势也偏多。

4小时线上,随着日内一波拉升,一根大阳柱接从布林带下轨一线拉升至上轨上方,目前小幅回落回归于布林带中上轨之间,指标上,布林带三轨微微向下开口,MA5向上拐头与MA10粘合与1314.5附近,附图指标MACD红色能量柱再次放量,4小时短期走势偏多发展。

综合来看:后市操作上笔者认为低多为主,下方关注1327-22一线支撑。上方先看压力位38,若破位我们将看去年高点1357。另外手上有单子被套的大可找笔者。由于笔者不知道你们套.单的点位已经仓位的具体情况,不好给出相应的解.套策略,需要解.套的或精准布局的朋友可尽快联系笔者。

如果你是新手,田老师可以教你技术,培养你好的做单习惯,带你走上长期稳健获利之路。如果你是老手,我可以纠正你做单陋习,以及心态辅导,帮你把亏损的赚回来。如果你是常胜将军,那我们也可以一起切磋,探讨成为志同道合的好朋友。你的生活除了投资,你还有诗和远方以及我。

文/钧鸿论金(公众号)(官微:tjh908)

61

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、现货和外汇盘面。ipa国际认证协会注册高级金融分析师;众多财经门户特约撰稿人,专业分析师评论员;有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指标的的综合应用,实战经验丰富.(官微:tjh908)

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经