主页 > 名家专栏  >黄金专栏

大谦论金:黄金再遇周五黑天鹅,完美布局多空双杀

来源:第一白银网 01-13 01:23

成熟与年龄无关,而是一种阅历,优雅与装扮无关,而是一种气度。人生,怕的不是迷茫与无助,而是明知迷茫却无能为力。一本好书就是一个好的社会,它能够陶冶人的感情与气质,一波行情就是一个力的博弈,它能反应多空的力差与速度。

黄金为何突然下挫10美金?

周五21:30,美国公布的12月季调后CPI月率录得0.1%,不及预期;而被誉为“恐怖数据”的美国12月零售销售月率录得0.4%,符合预期。数据公布后,美元短线拉升,金银短线下挫。

北京时间周五(1月12日)21:30,美国方面公布的12月季调后CPI月率为0.1%,不及预期的0.2%,前值为0.4%。不过,其他数据分项均符合预期:美国12月核心CPI月率录得0.3%,创11个月以来最大涨幅;美国12月未季调CPI年率录得2.1%,12月未季调核心CPI年率为1.8%,双双符合预期。而且,被誉为“恐怖数据”的美国12月零售销售月率录得0.4%,同样符合预期,前值上调为0.9%。

数据公布后,美元指数短线拉升,最高触及91.458;COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间21:30一分钟内成交量为10186手,总价值近14亿美元的交易合约推动现货黄金一度短线下挫9美元。

黄金行情分析及后市操作建议

今日早间亚盘黄金开盘于1322附近,随即一直暴涨、午间黄金刺破1330、下午欧盘再度创新高到达1333,晚间美盘开盘受CPI数据影响黄金出现了短暂下跌的趋势、随即跳水9美元。

从目前的日线图看黄金拐头还是向上运行,前几天欧盘开盘就直接受避险市场冲击、黄金一度走高;MACD的5和10线图运行于布林带轨迹的上轨、四小时均线运行于1328附近一线,KDJ的红色动能柱没有受到CPI数据的影响而减弱;综合来看,尾盘关注上方1330-1335美元的阻力位建议以1328位防守低多为主。

关于套单大谦有话说

有些投资者在发生单子被套的时候,并不是分析行情变化、寻找解套方法,而是急于开立反向的新仓位意图翻身,这往往只会使情况变得更糟。因为当发生亏损时,你的心情会变得极其糟糕,就不会有足够的理性。

当你被套单的时候,行情趋势就已经很明朗了,带一个关键点位止损,把风险降到最低,只要不再抱着侥幸心理,不管你套的多深,只要配合好合适的进出场点位,化被动为主动,何必强行抗单,错过更多能到手的利润!

大谦希望每位投资者,都能赚到钱,别再亏损了。如果你目前操作并不理想想挽回亏损,如果你有套单在手,如果你是个新手想做现货,对原油、白银,黄金等贵金属投资有兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想需要帮助的朋友可以及时找到大谦。

大谦寄语:

大谦每天会在朋友-圈更新趋势分析和操作思路,需要考察实力的可以去看,需要看建议的自行去看就可以了,又不收费(在里先谢谢那些在文章下面赞赏的投资者),你考虑好了就跟实盘操作,觉得我帮不了你或者你有疑问你就再继续考察,免得耽误大家彼此的时间,毕竟时间是宝贵的,不是用来浪费的。

我们做的是投资,是以赚钱为目的,不是投机,所以都必须要有操作的理由。否则,都只会沦为du·博,我们要顺势而为,安稳赚钱,把握机会,稳健获利,这才是真正的投资取胜之道!投资朋友如果在投资中遇到任何问题,都可以找到大谦,大谦带你先盈利20%再谈合作!

风险提示:以上内容仅代表作者大谦论金(微信:zdq368)个人观点,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证;投资有风险,入市需谨慎,据此操作,风险自担!

41

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、现货和外汇盘面。ipa国际认证协会注册高级金融分析师;众多财经门户特约撰稿人,专业分析师评论员;有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指标的的综合应用,实战经验丰富.(官微:tjh908)

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经