主页 > 名家专栏  >黄金专栏

杨少忆:多头外强中干,中线空时机已到

来源:第一白银网 01-12 16:25

在周三黄金小幅回调至1308后再次开启了疯狂模式,日线连续拉升,今日早盘就急涨8美金,从1321直接上破至1329美元/盎司。此番的上涨让多头重新获取了希望,但是多头拉升的越强势,我们也不能盲目的看涨,这种看似强势的行情一旦崩盘就不是能回头的了,高位的多单也会贴在天花板上出不来了。所以在此位置做多是本人并不提倡的,经上次的回落后,空头已经有了萌动的现象,如若多头再次松动,空头将会横扫市场。


今日亚盘黄金再次冲高触及1230一线。市场有消息传来,朝鲜将再次进行核试验,这一举动加剧的市场是避险需要,从而导致黄金再次冲高。今天是一月中旬了,黄金涨至现在多头差不多要尽头了。从走势来看,黄金上涨面临着回调的风险。在一个黄金上方有着17年年度高点1357的压力。目前来说只是避险的情绪在支撑着黄金,一旦避险消息消退,那么黄金空头将会迎来春天。我们的中长线空单布局也就在近期的。


另外一方面,美元加息的步伐也是越来越近了,这势必影响着黄金的走势。从技术面来看,目前黄金处于布林带上轨,布林带趋势走平,真所谓恒久必跌。黄金一旦不能成功上破阻力,那么势必将会迎来大幅度回调,来回吐涨幅利润。这一波空单利润将近有30美金以上的利润。从4小时图来看,黄金上方面临着1330-1333的压力,目前美指的走低支撑黄金的走高,但现在美指像是在筑底一样,到时势必会迎来反弹,打压黄金。


日线上周阴阳交替的形态循环,本周似乎延续的非常好。周一十字小阳,周二中阴,昨日冲高回落纺锤阳,那么今日大概率还是回落收阴。而且昨晚冲高回落之后,反弹多次都未破1325压力。4小时同样运行在区间走势当中,昨日大阳线上破前期上升趋势线,短期偏向多头走势,从指标来看,RSI高位走平,Stoch指标运行中部,指标显示,黄金短线偏向下行,但是下方空间有限,从四小时图来分析,黄金在今日有两种走势,一为走上涨中枢延伸走势,此种走势很容易产生变盘,二为继续走上涨中枢中的b段走势,如走上涨b段走势,在今日黄金会破昨日高点位置,在黄金30分钟走势中目前保持震荡走势,突破震荡区间后黄金短线将有一个明确的方向。综合来看,1330上方空单进场,可拿中长线。


黄金策略:


短线:1320-1322做多,止损4美金,目标1326-28


中线:1330-1332做空,止损1340,目标1300-1303;


53

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    国家注册黄金投资分析师,主要从事现货黄金、白银投资的分析与研究工作。目前担任新浪、和讯、环球外汇、中金在线等财经媒体专栏特约分析师。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经