主页 > 名家专栏  >黄金专栏

赵泓仪:周五低多谨慎,空单最新操作建议

来源:第一白银网 01-12 16:08

赵泓仪:周五低多谨慎,空单最新操作建议

一晃悠又到了周五,今日行情结束后,便是周末假期了;从下周开始我们就正式进入到1月份的下半月,同时离农历春节也是越来越近,但不知你的盈利情况又是怎样呢?至于春节假期离现在差不多还有一个月,如果此时还不能挽回盈利的局面那就真的是要过年了;今天是本周最后一个交易日,下周一因马丁路德金日,所以市场休市一日,因此下周周二才会开市。也就是说今日过后,需要过3天才能重新交易,因此泓仪在此提醒大家:在今天的操作中,切记严格做好风险控制,谨防套单、锁单情况出现方为上策。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180112/1515744538148181.jpg

——黄金怎么看?

周四黄金行情整体波动并不大,但是我们早间高空及欧盘的低多思路最终得到了市场的认可,市场也回报给了我们利润,白天以高点1320附近做空,等到下方1316一线直接离场,后期欧盘未能再次下行便反手给到了1316直接干多,美盘前也是如期上涨,最后止盈于1321。不过可惜的是,晚间初请数据的的1322空单,最后也是止损在了今早的1324。这两天有不少朋友问到我:为什么行情一直再走区间震荡呢?其实周尾的震荡也在情理之中,周三一天直接把整个一周的波动囊括了,那么周四出现震荡也就不意外。

对于操作失利,泓仪向来是直言不讳,因为这并不是一个分析师多大的耻辱,而是一次难得的学习机会。只有接受失败,在失败中学习才能强大起来,如果隐藏起来,不仅是对自己的不负责,也是对客户的不负责。做投资往往不是你进场位置有多好,而是你要选择对的点位离场,才是赚钱的根本。多少次交易,因为离场位置没有把握好,导致盈利变为亏损。目前手上有单子的朋友不要着急,接下来泓仪来为你解析行情,希望给你们带来帮助。

——高位震荡宽幅区间操作

黄金前期自1236上升到1325开始转折,标志着行情进入高位震荡阶段,行情高低起伏,虽然是震荡走势,但我们还是能通过一些蛛丝马迹来判断行情的走势,首先低点不断由1305至1308上移,高点则1321到1326再到这周的1327,最后在今天成功到达1330。

周四,黄金价格走得缓慢而有坚决,仿佛又回到前期连阳不回调被多头支配得走势。空头这个时候应该感觉到恐慌了,如果手里还有空单得朋友,请务必止损掉,因为对于今日的行情或许根本不会有!日线方面昨日收取小阳线,今日开盘就直接延续多头,布林带显示价格运行于区间上方打开只1345一线,今日或许不会到达,但这一价格在后续行情中一定会见到,甚至还不是后期顶部。

今日判断金价不会回撤的原因主要还是四小时方面的表现,四小时显示MACD已经在0轴上方再度完成金叉,同时绿柱也翻红,这里作为一个技术买点,四小时新一轮的多头刚刚开启,KDJ持续向上发散状态,加上连续的碎阳上涨,多头稳打稳扎,前期上涨已经验证了一个观点,碎阳上涨后往往伴随着放量拉升,这也可以作为一个参考点,而且四小时布林区间整理太长时间了,通道也一直走平,今日终有开口迹象,所以后市更应该守多、做多!综合上述:操作上泓仪建议金价回调1327/25直接布局多单,止损3美金,目标1335/40即可。

——黄金套单问题

黄金套单的问题一直存在,最近因为遇到很多套单的朋友,所以交流了下关于止损的问题,泓仪在操作的时候也是一直严格止损的,所以套单的情况并不常见;但是现在在市场中操作的朋友,大部分都经历过,或者现在还处于套单的情况当中,说到止损问题时,有客户曾经告诉我他不需要设置止损,因为大部分时候他都靠着大资金扛过来了。套单经常会出现,但是在足够资金量的情况下,即使单子做错也要有足够的自信可以持有等到获利才出。但是在泓仪看来,这样的投资方式并不稳健合理,我问他:若是像这次遇上单边上百点的行情,单子做反了你怎么办?你单子难道硬抗吗?他想都没想就摇着头说“不”。所以说,这样的方式虽然大部分时候可以扛过来,但是却并不合理,而且在等待盈利的过程中,一旦时间长了,对于心理上的压力是十分大的。最为重要的是,你需要对自己的单子设置一个你自己能够承受损失的最低防线,这些道理相信大家都懂,但是还是很多人都做不好,泓仪在此能够做的也就是辅助和提醒罢了!

相信现在市场上扫损的很多,也有很多套单的朋友,高位的是今早追的1325/22的空单,低位的则是1318/16等位置的空单,甚至还有前期低位的空单;今日黄金震荡之后破位上行,那么空单的风险只会不断增加,因此空单还是建议等到回落支撑后出局,因为黄金日线上高位震荡格局没有改变,因此短期的趋势我们还是继续看震荡上升比较好。那么套单的朋友空单等到回撤1323/22的支撑位置就酌情考虑出局,至于具体的解套策略建议抖抖泓仪。

对投资者来说,风险控制被强调在第一位也无可厚非。因为本金折了,再发家致富的机会就大大减少了。美国股神巴菲特股市格言:第一条是保住本金,第二条是保住本金,第三条是记住前两条。稳健绝非胆小,在投资的路上选择一个伙伴尤为重要,赵泓仪团队愿与投资者携手并进,共进退,盈利路上有你有我。

文/赵泓仪

41

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    主要从事国际贵金属的分析与研究,拥有多年实战经验,众多财经网站特约撰稿人,有着独特的技术面分析手法和技术,善于通过技术面和基本面上来发现机会,在把握时机上快准狠。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经