主页 > 名家专栏  >黄金专栏

张哗鑫:黄金周尾回调修正结束,多头趋势继续上行

来源:第一白银网 01-12 15:22

昨日黄金波动并不大,一直维持震荡震荡上行的趋势,全天波幅基本维持在7美金左右,今日开盘后金价依旧运行在1320上方。隔夜金价上涨受到外部市场的支撑,周四(1月11日)欧洲央行公布12月的会议纪要显示,欧洲央行可能在2018年早期渐进调整前瞻性指引,强调通货膨胀必须有足够的货币刺激。会议纪要的鹰派基调推动欧元大涨,欧元兑美元刷新本周高点,加剧了美元的跌势,进而支撑了金价的上扬。


尽管美国12月PPI数据疲软,但纽约联储主席杜德利在周五凌晨表示,相信通胀能在短期内小幅超过目标,预计中期通胀将升至2%的水平。随着特朗普税改的实施,2018年美国GDP增速有望达到2.5%-2.75%,失业率预计将低于4%。此外,费城联储主席哈克和波士顿联储主席罗森格伦将分别在周六凌晨1:00、05:15发表讲话,主题均为“美国经济前景”。


今日由于特朗普“影子总统”班农曾经针对“通俄门”调查爆猛料,市场将格外关注班农在听证会发表的言论。此前,美国记者沃尔夫出版的新书《火与怒》中表示,班农告诉作者,他认为特朗普长子“小特朗普”、女婿库什纳在2016年6月与俄方政府人员的会面是“不爱国”的行为。当时,小特朗普等人为听取民主党候选人希拉里的不利信息,在没有律师在场的情况下,在纽约特朗普大厦25楼会议室与俄罗斯政府成员会面。加之特朗普当天反复强调,在竞选期间没有与俄罗斯政府“合谋”,并指出相关调查也没有发现他的团队与俄罗斯政府“合谋”的证据。“通俄门”调查近期火速升温,或将再度点燃市场的避险情绪,张哗鑫提醒投资者密切关注相关动态。


因为上月的加息结束,美指一路下跌接连导致黄金从1236美元一路上行,截止现在金价运行在1328美元附近,本月金价已经累计上涨了1.1%左右。从日线图上看,黄金价格继周三日线转阳之后,周四盘中温和上涨再度收阳,且周四上涨基本收复了周三盘中的跌幅;日线图上K线在1321一线上方运行,附图指标MACD红色多头能量柱继续缩量,表明后期价格或有回落。今日午间黄金再破新高至1329.9美元/盎司,若今日继续收阳,那么后市涨势可期,若金价今日回落收阴,那么黄金短期内预计继续维持在高位震荡盘整;不过周四金价收于1320上方,上涨动能有所恢复,因此短期内金价趋势继续看涨。4小时图上来看,金价从开盘后就在1322附近震荡,午间几乎没有回头的直冲1330一线之后开始回落,K线运行于布林带上轨1327一线上方,而布林带继续开口,MA5和MA10均线交金叉位于K线下方提供支撑,均线系统整体呈多头排列,附图指标MACD红色能量柱持续放量。综合来看由于前期的回调修正目前行情基本修正完毕,目前已回归多头趋势。日内重点关注下方关键支撑1323-1320,上方关键压力1335位置。操作上张哗鑫建议低多为主。


黄金操作建议:


1、激进1325多单进场稳健者1323-1320多单进场(激进者遇此点位补仓),统一止损1319,目标1333-1335


60

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 钧鸿论金:1.20原油弱势震荡上行受阻,短线回天乏力

        忙碌了一周,有人收获,有人却要收拾留下的残局,与其捶胸顿足不如好好反思一下自己在市场上失利的原因,只有不断找出自身的不足才能够不断进步,没有人天生就是站在高峰上,每个人都是经历了

      01-20 09:48
    • 钧鸿论金:1.20法案的持续迫使黄金得到提振,然而多头却震荡收尾

        什么是悲剧?悲剧就是盈的冲突。什么是喜剧,喜剧就是亏的背影。磁铁相吸,你一个转身,就把我弹开,当真相正在穿鞋的时候,谎言已经跑遍了全城。不是梦想很难实施,而是琐碎的杂念挡

      01-20 06:22
    • 顺K而为:最可怕的不是行情,而是人心!

      凡事都存在前因后果,因缘成熟了,果报便产生了,无法阻挡。但是发生过了就会消失,有来就有走,一切都是过客,把握自己当下的因缘,承担起自己该承担的责任,做好眼前该做的事情,做的时候尽全力,过去便放下,放下即自在。

      01-20 01:03
    进入【黄金专栏】频道>>

    国家注册金融分析师。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经