主页 > 名家专栏  >黄金专栏

宋阳峰:1.12黄金突破1330美元,技术面指示将进一步上涨

来源:第一白银网 01-12 15:20

宋阳峰:1.12黄金突破1330美元,技术面指示将进一步上涨


1月12日现货黄金亚市测试每盎司1329美元的阻力位,升破该水平随后回落,现货金有望进一步升至下一阻力位1341美元。


这些阻力位分别为2017年9月8日高点1357.54美元至12月12日低点1235.92美元跌势的76.4%和86.4%回档位。

金价此前两次都未能攻破1329美元阻力位,今日盘中突破成功,因经历从1月4日高点1325.86美元开始的盘整后,现货金或许已积累了足够的上涨动能。


只有在跌破1311美元的情况下,才可能确认涨势发生逆转。


截至当前,现货黄金上涨0.48%,报1328.75点。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180112/1515741642907043.jpg

彭博调查显示下周金价看涨


据彭博社周五(1月12日)公布的最新调查显示,继此前一周看平之后,市场的思路再度转向看多,本周有接近七成的黄金交易员看涨下周金价的表现,主要因近期美元遭到抛售。


具体调查结果显示,在接受调查的12位黄金交易员及分析师中,8人看涨(67%),4人看跌(33%),0人看平(0%)。


“美元走弱,扶助金价自12月中以来每盎司上涨了超过80美元,但短期难以进一步上涨。其它几个因素也支撑金价,包括全球股市在大涨后回落,以及工业金属价格上升,将会提升商品和服务成本。”黄金受益于金融市场不确定性增加。他补充说,虽然中国已经驳回报告称正在减少债券购买,但这个想法仍然存在。他称,“一旦这个想法出现在市场上,就很难把它拿回来。我不确定市场是否相信所说的一切,这对黄金有好处。”


ETFSecurities研究和投资策略主管JamesButterfill称,尽管市场预期美联储将继续收紧货币政策,但预计未来一年黄金价格不会有什么太大的变动。他指出:“随着美国通胀的上升,实际利率将会保持低位,金价的下行风险有限。”


Butterfill还指出,如果美联储政策变得更加鸽派,黄金很可能涨至1420美元。但若美联储在2018年加息四次,而且在没有任何地缘政治风险或金融市场冲击的情况下,黄金可能在2018年年底跌至1110美元水平。


宋阳峰寄语:


宋阳峰每天会在朋友-圈更新趋势分析和操作思路,又不收费,你考虑好了就跟实盘操作,觉得我帮不了你或者你有疑问你就再继续考察,免得耽误大家彼此的时间,毕竟时间是宝贵的,不是用来浪费的。


我们做的是投资,是以赚钱为目的,不是投机,所以都必须要有操作的理由。否则,都只会沦为du·博,我们要顺势而为,安稳赚钱,把握机会,稳健获利,这才是真正的投资取胜之道!投资朋友如果在投资中遇到任何问题,都可以找到宋阳峰,宋阳峰带你先盈利再谈合作!


本文作者:宋阳峰【转载请标明出处】


60

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 钧鸿论金:1.20原油弱势震荡上行受阻,短线回天乏力

        忙碌了一周,有人收获,有人却要收拾留下的残局,与其捶胸顿足不如好好反思一下自己在市场上失利的原因,只有不断找出自身的不足才能够不断进步,没有人天生就是站在高峰上,每个人都是经历了

      01-20 09:48
    • 钧鸿论金:1.20法案的持续迫使黄金得到提振,然而多头却震荡收尾

        什么是悲剧?悲剧就是盈的冲突。什么是喜剧,喜剧就是亏的背影。磁铁相吸,你一个转身,就把我弹开,当真相正在穿鞋的时候,谎言已经跑遍了全城。不是梦想很难实施,而是琐碎的杂念挡

      01-20 06:22
    • 顺K而为:最可怕的不是行情,而是人心!

      凡事都存在前因后果,因缘成熟了,果报便产生了,无法阻挡。但是发生过了就会消失,有来就有走,一切都是过客,把握自己当下的因缘,承担起自己该承担的责任,做好眼前该做的事情,做的时候尽全力,过去便放下,放下即自在。

      01-20 01:03
    进入【黄金专栏】频道>>

    专攻现货市场的分析与研究,擅长于各技术指导的综合应用(布林带,MACD,MA均线,stoch指标,K线形态分析,趋势分析,波浪理论,江恩理论等等),有过硬的技术功底及长期黄金白银操盘经验总结,并对日内行情波段操作颇有研究。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经