主页 > 名家专栏  >黄金专栏

张初云:1.12现货黄金再创新高,现货原油依旧看多

来源:第一白银网 01-12 14:35

贪婪很容易让触手可及的成功最终失败收场,而犹豫和懦弱则会直接延误战机,市场允许交易者犯错,但知错不改就会遭到沉重的惩罚。局部失利不代表全局失守,错了之后及时改正是进步,而错了之后死扛和较劲是愚蠢。为什么我们亏损了还在这个市场中,就是因为我们不甘心。那么你就不要盲目操作,不要破罐子破摔。我们做投资是长久的,一时失利不算什么,把握整体利润才是关键,毕竟我们不可能永远做对行情,那是神才能做到的事,但我们是人,张初云有自己的做法,那就把握整体盈利就可以了。阅人无数不如名家指路,我是张初云,一个愿与你同舟共济的人。


消息面:


消息面:周四(1月11日)欧洲央行公布12月的会议纪要显示,欧洲央行可能在2018年早期渐进调整前瞻性指引,强调通货膨胀必须有足够的货币刺激。会议纪要的鹰派基调推动欧元大涨,欧元兑美元刷新本周高点,加剧了美元的跌势,进而支撑了金价的上扬。


现货黄金(伦敦金)技术分析:


小时图来看,黄金昨日在欧盘时段迅速回升上扬触及1327美元的位置受阻,国际黄金连续3个小时的跌势回踩MA21均线企稳,再次上扬运行趋势,国际黄金下方1316-1315形成支撑位,上方先看1320-1322-1325美元,小时图MA5与MA10均线粘合企稳处于中轨上方波幅,小时附图指标MACD蓝色下跌动能逐渐较强,DIF与DEA粘合交叉下行运行趋势,处于0轴上方波幅,RSI指标企稳走平运行趋势,处于数值70下方波幅,Stoch指标拐头交叉下行运行趋势,处于数值80下方波幅。


4小时图来看,国际黄金依然维持区间震荡波幅,MA5与MA10均线粘合聚集中轨的位置,4小时图BOLL带企稳走平运行趋势,4小时附图指标MACD的动能逐渐衰减不足,DIF与DEA粘合粘合0轴上方波幅,RSI指标拐头下行运行趋势,处于数值70下方波幅,Stoch指标拐头聚集下行,处于数值50下方波幅,张初云首拼加上3118.是唯辛说明觉得国际黄金日内关注区间1327-1320高沽低渣操作。综合来看:今日操作上笔者张初云建议回调做多为主,先关注上方1335一线阻力,下方关注1325一线支撑。


黄金具体策略:


1、建议回落1325附近做多,止损1320,目标1335;


2、多单暂不给出,网络有延迟,更多操作策略在张初云百.度实盘中给出;


现货原油(中远黑角)技术分析:


日线上,自油价触底56美元一线以来,日K依附MA5呈阶梯式上行,并连续刷新高点,多头势能逐渐加强,指标上,布林带三轨向上开口扩散运行,MA5上穿MA10交金叉维持上探,并上行至62.5一线形成支撑,各周期均线呈多头排列,附图指标MACD红色能量柱持续放量,日线处于明显的上升趋势


4小时线上,19点K线高位收一根倒锤阴线,当前K线收阴,有望形成黄昏之星的K线形态,从指标来看,布林带保持向上开口运行,MA5上穿MA10交金叉再次开口扩散,并上行至62.8一线形成初步支撑,RSI高位走平,附图指标MACD红色能量柱持续放量,4小时整体处于明显的上升走势。


综合来看,原油日内再度刷新新高至63.5一线,技术面上多头依然强势,日线如果没有出现大阴线,走势上很难迎来回调,所以日内张初云短线操作上仍以做多为主。


原油操作建议:


1、建议在63.1-63.3附近考虑做多,止损0.3个点,目标63.5-64.0附近;


2、建议在63.8-64.0附近考虑做空,止损0.3个点,目标63.5-63.2附近;


空单解套策略:


1、1310-1315的空单目前属于轻度被.套,这个点位被.套的朋友,张初云建议,在资金量和仓位充足的情况下,等行情回调到1315附近反手进多,同时逐步减仓空单,以此挽回一些损失。


2、1310下方的空单点位相差还是比较大的,离现在的点位也有将近10个点,张初云建议如果你资金够大,仓位合适,先关注1315附近,行情不破锁仓做多。目前还是属于震荡行情,不建议无限制加仓空单。


文/张初云分析师团队独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。


52

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 钧鸿论金:1.20原油弱势震荡上行受阻,短线回天乏力

        忙碌了一周,有人收获,有人却要收拾留下的残局,与其捶胸顿足不如好好反思一下自己在市场上失利的原因,只有不断找出自身的不足才能够不断进步,没有人天生就是站在高峰上,每个人都是经历了

      01-20 09:48
    • 钧鸿论金:1.20法案的持续迫使黄金得到提振,然而多头却震荡收尾

        什么是悲剧?悲剧就是盈的冲突。什么是喜剧,喜剧就是亏的背影。磁铁相吸,你一个转身,就把我弹开,当真相正在穿鞋的时候,谎言已经跑遍了全城。不是梦想很难实施,而是琐碎的杂念挡

      01-20 06:22
    • 顺K而为:最可怕的不是行情,而是人心!

      凡事都存在前因后果,因缘成熟了,果报便产生了,无法阻挡。但是发生过了就会消失,有来就有走,一切都是过客,把握自己当下的因缘,承担起自己该承担的责任,做好眼前该做的事情,做的时候尽全力,过去便放下,放下即自在。

      01-20 01:03
    进入【黄金专栏】频道>>

    张初云职业投资人、知名财经博主,国内多家知名金融财经网站(新浪、中金、东方财富、环球外汇、金融界、和讯、等等)黄金白银评论撰稿人.所发表文章多次被各大网络媒体转载。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经