主页 > 名家专栏  >黄金专栏

任钱升:1.12黄金周尾收官多头慢涨继续,原油回撤干多

来源:第一白银网 01-12 11:01

我常常以为,记忆是最容易模糊的东西,在时间的流逝里,它会慢慢的淡去,或许刻骨的,只有那么几个回眸,牢不可破地粘在了记忆里,每个人都有一段不曾与人享受的故事,每个人都有一个不曾与人交流的故事,藏在心底最深处,从不怕到怕再到不怕,投资永远不变无法跳跃的三步曲,学会享受波段带来的刺激和快感。


消息面:

周四(1月11日),在中国外汇管理局发言人澄清了有关中国暂停购买买债的消息之后,美元指数一度上扬。不过,好景不长,欧美时段盘中,多头惊闻两大噩耗,美元指数瞬间崩跌。欧洲央行在最新的会议纪要中意外释放出了鹰派的信号,而美国公布的最新数据表现不佳,12月PPI自2016年8月来首次环比下滑,初请失业金人数则连升四周。在这两颗“炸弹”引爆之后,欧元/美元短线暴拉超120点,突破1.20关口,最高升至1.2059;美元指数则急跌逾70点,最低下挫至91.78。眼下,外汇市场需要关注德国有关组建执政联盟的谈判,周四是谈判的最后期限。

技术分析:

黄金:日线上随着连续2日收取阳线,K线重新站稳MA5均线上方,经过这一段时间的调整,MA10和MA5均线都来到1318这一线形成强支撑点,附图指标MACD方面快线开始重新向上翘,不过能量柱目前还是继续缩减当中,日线连续的2天上涨,让黄金多头重新占据的优势。4小时上,布林带上轨开始开口,MA5均线也上穿MA10均线形成金叉,附图指标MACD方面快慢线也是在O轴上方再次形成金叉,整体来说经过盘整过后,4小时目前开始展现上涨的形态,布林带中轨和MA30均线镇守在1318一线,日内围绕这一线进入多单即可。

综合分析,黄金在经过连续的盘整之后,再次回归到了强势当中,目前大小周期都开始上攻,日内操作多单为主。

操作建议:

1、1320-1321做多,止损1316,目标看1325-1326;

2、1336做空,止损1340,目标看1331-1330。


原油:昨日两张多单又是全部获利,原油今日最高触及64.77美元,后又回调一美元,近期原油多头强势爆发。大趋势及短期内都看涨,每次回撤都是给做多机会,没有见顶转跌信号出现之前都不要做空。日线高位十字不是见顶信号,短期继续保持强势上涨,顺势做多是必须的只是进场点位问题。建议回调做多为主,上方关注65阻力,下方关注63支撑。

操作建议:

1、现价63.5附近,激进可以轻仓多,稳健63.2/63多,上方继续看65。



42

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    笔者任钱升是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经