主页 > 名家专栏  >黄金专栏

王玺敬:美国数据疲软无力,黄金周尾看涨不变

来源:第一白银网 01-12 10:10

昨日周四(1月11日)国际黄金温和上涨,美市盘中最高上探至1322.90美元/盎司,金价已运行在1320上方。周四金价的上涨受到外部市场的支撑,周四早盘美元指数走软,已跌破92关口;原油价格周三创三年新高后继续上涨。黄金和白银上周也有部分基于图表的买盘,因为两个市场的近期技术面都看涨。日内公布的数据对黄金有利有弊,数据显示美国至1月6日当周初请失业金人数为26.1万人,较前值和预期有所增加;美国12月PPI月率为下跌0.1%,不及前值和预期;美国至1月7日当周彭博消费者信心指数为53.5,升至2001年三月以来最高。


目前金市仍受益于债券市场的不确定性。尽管中国政府周四表示央行在外汇储备多元化的同时,并没有放缓或停止购买美国国债,试图安抚债券市场,但美国10年期国债收益率仍然是3月中旬以来的最高水平。传统上,黄金市场的债券收益率较高,因为这会增加持有贵金属的机会成本。尽管债券收益率较高,黄金周四仍持稳在近3个半月高点。 一旦中国将减持美国国债的消息在市场上出现,短期内很难消失,这对黄金是有好处的。


日线连阳收盘,并且凌晨高位运行,在前期的高点附近横盘看着是有阻力的表现,但恰恰表明阻力是不存在的,当阻力测试的越久时间越长一点回撤都不见的时候,则表明阻力在弱化,同时注意这也是市场人心的变化,大势所趋只能是加速走强。4小时随机指标二度回踩上攻,今日慢牛上破概率加大,MACD指标上升动能减弱,又是一个反向信号。因此,4H图中的走势偏先涨后跌。在日K中随机指标死叉向下,但跌势并未延续,MACD指标快慢线上扬,同时盘面连阳回升。结合来看,短线多头上扬,金价若能企稳1325-1328上方,则看好多头的延续。


黄金1.12作建议:


#1、回踩1320多单进场,止损4美元,目标看1328一线;


#2、不破1328轻仓空,公众浩王玺敬止损4美元,目标回看1320一线;


#3、破位1328,则等回落1325一线继续做多,止损5美元,目标看1334一线。


国际白银昨日小有刷低,但黄金表现抗跌,白银刷底后并没有空间延续,最低只是惯性触及16.84进入震荡,随着美元转弱。白银配合时间上的修正后,空间表现抗跌,日内短线可能会收复冲高,周线收复部分失地,短线操作围绕16.90附近多,损0.2美元,目标17.25一线。


40

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    主要从事现货黄金、白银、原油、沥青投资的分析与研究工作,实战经验丰富,擅长各种技术指标的综合运用,结合消息面的解读,在行情分析及实际操盘上形成了一套行之有效的交易方式,为每一位投资者提供最专业的走势分析及业务咨询。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经