主页 > 名家专栏  >黄金专栏

钧鸿论金:1.12黄金投资与其它投资到底有哪些方面的优势?

来源:第一白银网 01-12 01:05

在这个市场任谁都会有动摇的时候,包括生活也是,涨破阻力就去追涨,跌穿支撑就去杀跌,说不上孰对孰错,众人皆知保本为上,然而我们进入这个市场不是来嬉戏的,盈利是我的目的,也是你的目的,还是整个市场的目的。保本出场并不难,及时止损止盈才是对人心的考验,但止盈的喜悦抵不过止损的心痛,说白了就是人性的贪婪作祟。所以你的思路就是你的方向,乱了思路你就已经把自己资金的何去何从交给了市场操控。

拿什么投资营救过去的亏损?

最近一直以来聊的蛮多的是一些做过股票的朋友,他们介绍说,开始的时候做的还可以,今年最近以来一直都是负面,有的亏损的很严重,后来听朋友介绍说,做黄金挺不错,但是不是很清楚,那么下面笔者就一起给所有刚接触黄金,不够深入了解黄金投资的朋友们做个总结,以供大家学习参考;

放眼现在的投资市场上,供投资者选择的投资品种十分丰富。那么在这数以百计的投资产品中,为什么要选择黄金投资呢?黄金投资与其它形式的投资到底有哪些方面的优势呢?

在税收上的相对优势

黄金可以算是世界上所占税项负担最轻的投资项目了。其交易过程中所包含的税收项目,基本上也就只有黄金进口时的报关费用了。与此相比之下,笔者认为其它的不少投资品种,都存在着一些容易让投资者忽略的税收项目。例如,在进行股票投资时,如果需要进行股票的转手交易,还要向国家交纳一定比例的印花税。如此计算下来,利润将会成比例的减少,如果是进行大宗买卖或者长年累月的计算,这部分的费用可谓不菲。

又比如说,您进行房产投资,除了在购买时需要交纳相应的税收以外,在获得房产以后,还要交纳土地使用税。当您觉得房价已经达到了一定的程度,可以出售获利的时候,政府为了抑制对房产的炒作,还会征收一定比例的增殖税。这样算下来,收益在交纳赋税以后,收益与以前所比,真的会有很大的差别。

在进行任何一种投资之前,都应该对所投资的项目的回报率进行分析(投资回报率=投资净收益/起初的投资额)。这里所涉及到的投资净收益,是交纳赋税以后的收益。也许您开始觉得自己大赚特赚了一笔,但是当支付了一定比例的税收后,您的收益也许让您会感到少的可怜。尤其是在一些高赋税的国家里,投资前的赋税计算就变得及其的重要,否则可能会是您做出错误的投资决策。

产权转移的便利

假如您手头上有一栋住宅和一块黄金。当您打算将它们都送给您的子女的时候,您会发现,将黄金转移很容易,让子女搬走就可以了,但是住宅就要费劲的多。住宅和股票、股权的转让一样,都要办理过户手续。假如是遗产的话,还要律师证明合法继承人的身份,并且交纳一定的遗产税,这样您的这些财产就会大幅度的缩水。

由此看来,这些资产的产权流动性根本没有黄金那么的优越。在黄金市场开放的国家里,任何人都可以从公开的场合购得黄金,还可以像礼物一样进行自由的转让,没有任何类似于登记制度的阻碍。而且黄金市场十分庞大,随时都有任何形式的黄金买卖。

世界上最好的抵押品种

很多人都遇到过资金周转不灵的情况,解决这种窘困的方法通常有两种,第一就是进行典当,第二就是进行举债。举债能否实现,完全看您的信用程度,而且能借到的能否够用也不能确定。这时,黄金投资者就完全可以把黄金进行典当,之后再赎回。

可以用来典当的物品种类很多,除了黄金以外还有古董、字画等等。但是由于古董、字画等投资品的赝品在市场上实在是不少,因此在这方面来看,黄金进行典当就要容易的多,需要的只是一份检验纯度的报告。正是由于黄金是一种国际公认的物品,根本不愁买家承接。一般的典当行都会给予黄金达90%的短期贷款,而不记名股票、珠宝首饰、金表等物品,最高的贷款额也不会超过70%。

不过在银行方面用黄金进行抵押就有一定的差别。例如,在香港的银行就不习惯接受黄金作为抵押品,可能是不欲进行检验或者是风俗方面的原因吧。但是在法国这种黄金文化比较深厚的地方,银行都欢迎用黄金进行贷款,而且贷款的比率能达到百分之百。

黄金能保持久远的价值

商品在时间的摧残下都会出现物理性质不断产生破坏和老化的现象。不管是房产还是汽车,除非被某个名人使用过,不然经过岁月的磨练都会有不同程度的贬值。而黄金由于其本身的特性,虽然会失去其本身的光泽,但是其质地根本不会发生变化。表面经过药水的清洗,还会恢复其原由的容貌。

即使黄金掉入了他的客星“黄水”里,经过一连串的化学处理,它仍然可以恢复其原有的容貌。正是由于黄金是一种恒久的物质,其价值又得到了国际的公认,所以从古到今都扮演着一个重要的经济角色。

黄金是对抗通涨的最理想武器

近几十年间,通货膨胀导致的各国货币缩水情况十分剧烈。等缩水到了一定的程度时钞票就会如同废纸一般。此时,人心惶惶,任何政治上的风吹草动都会引起人们纷纷抢购各种宝物的自保行为。比如当时在南美的一些国家里,当人们获得工资后,第一件要做的事情就是跑到商店里去购买各种宝物和日用品。很大面值的纸币连一个鸡蛋都买不起,是当时的真实写照。黄金却会跟随着通涨而相应的上涨。因此,进行黄金投资,才是避免在通涨中被蚕食的最佳方法。

黄金市场很难出现庄家

任何地区性股票的市场,都有可能被人为性的操纵。但是黄金市场却不会出现这种情况。金市基本上是属于全球性的投资市场,现实中还没有哪一个财团的实力大到可以操纵金市。也有一些做市的行为在某个市场开市之处,但是等到其它的市场开始交易的时候,这些被不正当拉高的价格还是会回落,而又再次反映黄金的实际供求状况。也正是由于黄金市场做市很难,所以为黄金投资者提供了较大的保障。

没时间限制,可随时交易

香港金市的交易时间市从早上9点到第二天凌晨2点30分(冬季是3点30分),投资者可以进行港金和本地伦敦金的买卖。香港金市收市,伦敦又开,紧接着还有美国,24小时都可以进行黄金的交易。投资者可以随时获利平仓,还可以在价位适合时随时建仓。另一方面,黄金的世界性公开市场不设停板和停市,令黄金市场投资起来更有保障,根本不用担心在非常时期不入市平仓止损。

这里没有华丽的语言,只有实实在在的交易,以及明明郎朗的操作,市场只有一个方向,不是多头也不是空头,而是做对的方向。合理的风控+好的投资回报,让每个散户找到真正投资的乐趣,而不再是自己每天苦苦的交易却换来亏损的不断加大。我一直相信选择比努力更重要,一个好的指导老师,一个好的技术团队除了给客户带来盈利以外,更应该对客户负责任。个人投资者,凭一己之力面对市场,很容易出现当局者迷的情况,遇见暴涨暴跌而措手不及,而如果能够有一个人在圈外看清楚情形,给出方向,就可以做的更好。

如果你是新手,我可以教你技术,培养你好的做单习惯,带你走上长期稳健获利之路。如果你是老手,我可以纠正你做单陋习,以及心态辅导,帮你把亏损的赚回来。如果你是常胜将军,那我们也可以一起切磋,探讨成为志同道合的好朋友。你的生活除了投资,你还有诗和远方以及我。

文/钧鸿论金(公众号)(官微:tjh908)

41

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、现货和外汇盘面。ipa国际认证协会注册高级金融分析师;众多财经门户特约撰稿人,专业分析师评论员;有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指标的的综合应用,实战经验丰富.(官微:tjh908)

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经